不好好发朋友圈连对象都难找!现在都流行微信相亲(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 21点41分 PT
  返回列表
23635 阅读
6 评论
新晚报

大家常说:细节见人品。跟一个人相处,从细节就可以看出这个人人品。

其实,

微信朋友圈

何尝不是这样!

朋友圈

就是一个人的生活投射!

现在

单身一族们

都用朋友圈来考量相亲对象:

“还没等确认过眼神

就判断对方不是对的人”



前几天,一姑娘加了还没见过面的相亲对象的微信,结果对方看完朋友圈就把她给拒了,姑娘一脸蒙圈:我的朋友圈,到底肿么了……




■■■■■

姑娘默默地去问了几个小伙伴后

知道了原因所在

我们来瞧瞧她朋友圈的内容

好朋友总结她的朋友圈:

不是负能量就是吃吃吃吃

↓↓



一、先从他的朋友圈开始了解这个人

二、这就相当于介绍人,介绍他的日常生活是一个道理

三、朋友圈这种 “介绍”更直观可见

四、如果觉得对方发的朋友圈很“讨厌”,索性连话都不说一句就拉黑了

五、如果觉得有点眼缘,再开始聊天增进了解

上面这段话是27岁的宋一涵

所说,她是哈市一所高校二年级的硕士研究生。

从上研究生一年级起,被归为“大龄”女青年的她,就开始了相亲之路,有的是父母介绍,有的是同学引荐,她说,现在网络如此便捷,相亲的方式也随之简单,就是互相加个微信。

从朋友圈“看”人品

梁鑫丽告诉记者,先通过对方的朋友圈看他到底是什么样子,三观是否相合,如此快节奏的生活,大家都不要浪费彼此的时间和精力。

那么,问题来了:

为什么你加了对方微信打了一声招呼后,就没了下文?

你发的朋友圈,哪些是别人眼中的加分项,哪些是减分项?

朋友圈相亲都看啥?

新晚报记者对老奚太太婚介婚恋平台的130多位“70后”、“80后”和“90后”征婚者进行了随机采访

↓↓


(网络配图)

划重点一

1

女生用朋友圈相亲:

避免“不对眼”的尴尬

男生用朋友圈相亲:

多是成本所迫

男生:周承凯

刚刚参加工作一年多,他告诉新晚报记者,在相亲中男方永远处于“劣势”,因为相亲中一条不成文的规矩就是由男方埋单。周承凯给记者算了一笔账——

通常情况下双方第一次约会不外乎喝咖啡或是吃顿饭,再看一场电影。咖啡厅一餐两杯咖啡加果盘至少花费120元,一顿快餐100元,一场电影至少需要75元。如果见面后相亲对象不是自己的“菜”,这笔钱就等于打了水漂。

与其浪费时间和金钱,不如先确定对方是否是靠谱的人。

2

女方:最烦男的总自拍

男方:最烦女的晒奢侈品

女生:“北方的北”

一位网名叫“北方的北”的女子告诉记者,前段时间,她通过亲友介绍认识了一位男子,俩人互加了微信,她翻了对方近一年的朋友圈发现,这名男子每天至少发一条朋友圈,多时发五六条,每天的吐槽不是满腹牢骚就是心灵鸡汤,虽然没有见到其人,但是她心中已经勾勒出这个男子形象。

她无法忍受一位已过而立之年的男子每天不停地怨天尤人、触景生情,还发朋友圈昭告天下。接下来,俩人还没见没聊就散了。

男生:“领悟”

一位网名叫“领悟”的男子告诉记者,之前他加了一位相亲对象的微信,他看了对方的朋友圈发现,这位女士很爱自拍,特别爱晒高档美食,比如早餐吃海参或燕窝了,晚上跟朋友去吃海鲜自助、日本料理了。

“领悟”说,心里越在乎越介意什么就会越表现出什么,这样的物质女人,让他望而生畏。于是,看过了她的朋友圈后,他不打算再见面。
  


(网络配图)


他们“圈”里“圈”外判若两人

老奚太太婚介公司的负责人丛泽洲举了两个例子:

一位张姓女征婚者向他抱怨,她说男方早晨会发来一句“你吃早饭了吗”,傍晚发来一句“你下班了吗”,晚上发一句“你睡了吗”,连续三天每天都是三句话,让她难以作答。第三天,张姓女子觉得对方没有诚意就把他拉黑了。

丛泽洲向男方求证,男方解释他的工作是在窗口服务,平时没有时间发微信聊天,再加上彼此不熟悉,不知道如何开场白。

丛泽洲解释:

通过他跟这位男当事人两个多月的接触,觉得他是一个很踏实的人,如果两人能从现实见面开始,也许结局不会这样。

征婚者刘佳童女士吐槽:

她的征婚对象,在微信上和微信下判若两人。“发现郑先生经常转发一些国内、国际的新闻时事,很有阅历,还经常发表一些个人看法”,刘女士推断郑先生是一个果敢、大方、有主见的人。十多天后他们见面了,郑先生却让她大跌眼镜:沉默寡言,“羞涩”得直低头,不敢直面刘女士。

专家说

如何看待朋友圈这种新相亲方式?

高级心理督导师、国家二级婚姻家庭咨询师徐磊:

朋友圈不是私人日记,不单是情绪展示的私人空间,更因为它面对更多社会上的人,这就要求人们把朋友圈也作为情商的修养去修炼。

一般情况下,发朋友圈“自秀”能够某种程度上反映出这个人的情商、性格、人生观、价值观。但是一个人的人格是由本我、自我和超我多方面构成,几条朋友圈的状态,若干句网上的聊天究竟能展示多少真实状态,单从“圈”看人有些武断。

寻找伴侣一定要“近身看”

,除了三观要合,更重要的是彼此在共同生活中互相理解和包容。

划重点二

干货在此

记者通过对该平台中的130多位征婚者进行采访调查,发现男士见了女士发了这样的朋友圈最容易拉黑对方:

第1位

晒名牌、奢侈品

第2位

晒泳装、晒性感

第3位

晒跟异性的亲密合照

第4位

骂街

第5位

晒各种人给她的红包,求红包

女士最反感男士发这样的朋友圈:

第1位

自拍照和搞怪的动作

第2位

每天像愤青一样吐槽,发心灵鸡汤

第3位

晒跟朋友喝酒满桌的酒瓶子

第4位

晒纹身,晒伤口

第5位

晒每天的目标和决心



的确,朋友圈或许就是一面镜子

可以照出自己的生活

也可以折射出别人的人品

所以,

好好打造你的朋友圈吧~

l
lalagua
1 楼
找对象这事儿吧真是为了找而找的太难了,没啥感觉,一起吃饭看电影还是没感觉。
小矛
2 楼
像我这样很少发朋友圈就比较好,女神们,你们要查我的朋友圈吗?
法师
3 楼
真幸运已经结婚,不然不发朋友圈的俺就惨啦。
胡二娃
4 楼
是的,多少年前面试单位就要求提供社交账号,老板看到在FB上贴打猎的玩枪的搏击的就不敢要了。
e
elfen2299
5 楼
晒房产啊,一天晒一处不同的,相信我,不到十天,什么女神都会投降,呵呵
我要真普選
6 楼
《論語》子曰:無友不如己者。