冯小刚拿刘震云当赚钱工具 崔永元上演"离间计"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月30日 8点28分 PT
  返回列表
23888 阅读
9 评论
多维


崔永元会有选择性的炮轰(图源:VCG)



范冰冰如今也是风口浪尖上的人物(图源:VCG)
崔永元似乎撕开了娱乐圈一道口子,这个口子里的主角就是冯小刚,而配角就是刘震云、范冰冰、徐帆等。


冯小刚微博晒出电影《手机》演员今昔对比(图源:@冯小刚)

北京时间5月30日,崔永元把炮口再次指向了冯小刚和刘震云,微博上发了4张图片,配文仍是简单的“有的吃肉,有的喝汤”几个字。

其中,第1张图片是刘震云接受媒体采访的截图。刘震云透露自己当年当编剧的第一个作品《一地鸡毛》拿到了8万元人民币(1人民币约合0.1555美元)稿酬,“第一次看到那么多钱”、“眼睛都绿了”

第2张图片是刘震云谈到冯小刚时,说自己时常看到他多愁善感,突然就哭了起来。

第3张图片是冯小刚个人奢华视听室和天价艺术收藏的报道截图。房间内部装修富丽堂皇,单单是墙壁上的一个绘画作品就已经超过了2,000万元人民币价格,这是冯小刚通过拍卖会弄到手的。

第4张,崔永元又分享了一张疑似演艺合同的截图。

从上可以看出,内容逻辑关系明显,暗指冯小刚夫妇很有钱,把刘震云塑造成了一个被埋在鼓里的人,凭电视剧《一地鸡毛》只拿到8万。

冯小刚新作《手机2》的开拍,让《手机》与崔永元的“旧怨”重新被提起,而崔永元也没忘了这事,从5月11日开始炮轰与冯小刚有关系和参演电影的部分人。

5月11日,崔永元在微博上怒骂冯小刚及编剧刘震云称“冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些。”还晒出3张与刘震云聊天的截图。

5月24日,崔永元在微博晒出一张中国女星范冰冰获得“国家精神造就者奖”的新闻,崔永元只发了“一个真敢发,一个真敢领”10个字,却暗含嘲讽之意。

5月25日,崔永元微博疑似爆料范冰冰在《手机2》中的片酬,显示为范冰冰的片酬为人民币1,000万元。崔永元在微博中表示“一个真敢要,一个真敢给”。

5月26日,崔永元微博发布冯小刚妻子徐帆在采访中的截图。徐帆在谈到冯小刚出轨时表示“反正我们家是男的,吃亏的不是我们。”崔永元微博讽刺道“一个会干,一个会算”。

5月27日,崔永元微博发文讽刺刘震云女儿刘雨霖。刘震云女儿在采访中曾表示:“我爸教我不要脸,李安教我不要着急。”崔永元通过截图并配文称“你爸这个快,李安那个慢”,讽刺刘震云女儿不要脸。

5月28日,崔永元在微博中晒出疑似范冰冰的商业合同,并配文称“你不用表演,你是真烂”。

5月29日上午,崔永元发微博称范冰冰签了“一小一大双合同”,1,000万人民币只是一部分,“不怕曝光的小合同”价值千万,而另一份隐藏的“大合同”价值5,000万人民币,也就是说,这个演员演一部戏拿了6,000万人民币片酬,而“这哥们儿只在片场演了……4天”。

5月29日下午,崔永元针对范冰冰的回击,发文称,“别急,大家都别急。学学冯小刚、刘震云,怎么挤兑都不回嘴,多有文化多大气。鲁迅先生说:你恶心别人早晚会被别人恶心,靠数钱维持的快乐过不了五月。”暗讽冯小刚和刘震云。

另外,《手机》主要演员里还包括葛优和范伟,目前,崔永元并未炮轰这二人。尤其是葛优,他在电影《手机》中扮演的《有一说一》主持人严守一被看作是崔永元的原型。
黄桷树
1 楼
不应该呀,小崔和刘震云都是河南老乡的说。
w
wbzd100
2 楼
吹永元
我胖我的
3 楼
小崔没想明白:他抨击的那些人做的那些事,人家自己都愿意。这所有人里只有他是不愿意被扯进来的,所以他说别人没意义,人家一句话“那怎么了,我愿意”就全结了。
E
Educator
4 楼
什么是“性的炮轰”?
无忌哥哥
5 楼
人家投资方愿意给钱,这个有啥不妥吗?如今中国大把资金找不到赚钱的地儿而不是影视圈缺资金,愿打愿挨不管你小崔的事儿吧。
s
sevenfish
6 楼
姓崔的晒出不是只是钱多少,而是大小合同。一个是给报税,一个是实际收入
a
ajax
7 楼
撒泡尿照照自己,一个现代生物技术的彻头彻尾的门外汉外加不会说英语都敢去美国调查转基因。
N
Nobel_Lady
8 楼
who is 冯小刚? how low is 徐帆? these two person have no moral
墨尔本
9 楼
受了委屈 发发声也没错。