新冠疫苗再挫败!受试者出现无法解释的疾病

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月13日 4点54分 PT
  返回列表
48276 阅读
21 评论
CTWANT


美国药厂娇生公司(Johnson & Johnson)12日宣布,因为一名受试者出现"无法解释的疾病",因此暂停新冠病毒疫苗的临床试验。(示意图/路透社)

美国药厂娇生公司(Johnson & Johnson)昨(12)日宣布,因为一名受试者出现"无法解释的疾病",因此暂停新冠病毒疫苗的临床试验。

综合美国"财经内幕"(Business Insider)、美国有线电视新闻网(CNN)报导,娇生表示一名受试者身体不适后,已经暂停疫苗临床试验。目前一组独立董事会及集团医生正在检视受试者的状况。

娇生指出,基于受试者隐私,拒绝透露更多受试者病情信息,表示在透露更多讯息之前必须先掌握所有事实。

娇生于9月开始进行新冠疫苗第3阶段临床试验,预计邀请6万名受试者参与,以确定疫苗有效且安全。娇生原本计划年底前能得出早期结果,不过碍于实验暂停,初期实验结果预计将会延后公开。

娇生疫苗实验暂停是新冠疫苗研发的第2次重大挫败,9月阿斯特捷利康制药公司(AstraZeneca)与牛津大学共同开发的新冠疫苗也爆出一名受试者出现严重副作用,因而暂停第3阶段临床测试,美媒当时引述消息人士指出,受试者罹患了称为「横贯性脊髓炎」(Transverse myelitis)的罕见脊椎发炎疾病,后续英国政府亮绿灯,恢复该款疫苗在英国的临床试验,不过美国政府至今尚未同意放行。

目前美国共有6款疫苗正在进行测试,其中有4款已经进行到第3阶段临床试验,娇生研发的疫苗是其中一款,由于该款疫苗当初设计只需要施打一剂,因此美国政府对它寄予厚望,期待它能比其他款疫苗更快完成测试。目前包含美生技大厂莫德纳公司(Moderna Inc.)及辉瑞药厂(Pfizer)开发的疫苗都需要施打2剂。

S
Science_东岸01
1 楼
AstraZeneca和Johnson两个疫苗都因为一个个例而摁下暂停键 AstraZeneca查明原因后已经重新启动后续测试 Johnson及时通报意外,后续会否继续启动有待观察 正是这种科学、严谨、透明的疫苗研发过程才让使用者真正放心 这也是为什么大陆父母们不辞辛苦费尽周折带孩子去香港,新加坡,欧美给孩子接种疫苗
东北老蔫
2 楼
中共的疫苗已经给几十万人试过了,至今官霉没有报道任何不良反应。难道是中共的疫苗时上帝给的?还是打进机器人身体里了?
想不开1
3 楼
实事求是的对待医学
z
zzlbentley
4 楼
学学他国,一句没任何严重不良反应就可以了,不可解释的可认为不属于严重不良反应
过滤词
5 楼
东北老蔫 发表评论于 2020-10-12 20:22:00 中共的疫苗已经给几十万人试过了,至今官霉没有报道任何不良反应。难道是中共的疫苗时上帝给的?还是打进机器人身体里了? =============================================================== 生理盐水一般不会有任何反应,特别是只注射1ml.
1
1mail
6 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-10-12 20:15:37 AstraZeneca和Johnson两个疫苗都因为一个个例而摁下暂停键 AstraZeneca查明原因后已经重新启动后续测试 Johnson及时通报意外,后续会否继续启动有待观察 正是这种科学、严谨、透明的疫苗研发过程才让使用者真正放心 这也是为什么大陆父母们不辞辛苦费尽周折带孩子去香港,新加坡,欧美给孩子接种疫苗 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不是因为川普就不会死这么多人。 现在川普rally 室内的, 不带口罩的, pro-life 的保守党呵呵。 川普政府施压FDA要大选前拿出疫苗。 幸亏科学家盯住压力。 大公司要信誉而且毕竟是科学家主导。 否则川普的‘大选献礼’疫苗你敢打吗? 但是你听听采访FDA辞职的科学家,就知道川普这样的政府以后会怎么样。 都是马屁精了。以后FDA的药都是川普说有效无效了。
t
true?
7 楼
过滤词 发表评论于 2020-10-12 20:28:44 东北老蔫 发表评论于 2020-10-12 20:22:00 中共的疫苗已经给几十万人试过了,至今官霉没有报道任何不良反应。难道是中共的疫苗时上帝给的?还是打进机器人身体里了? =============================================================== 生理盐水一般不会有任何反应,特别是只注射1ml. 一一一一一一 中共的疫苗已经给不同国家的人打了,而生理盐水不会免疫。 希望你坚持下去,不要用中共的盐水。等川总给你发八克抗体吧。
S
Science_东岸01
8 楼
1mail 发表评论于 2020-10-12 20:35:54 ============================= 我认同换个总统美国疫情大概率不会这么严重 但关于疫苗就不要扯淡了,现实不比你的假设更有说服力?! Trump有100个理由今天就推出疫苗,但现实是疫苗还在按照科学而不是Trump的路径在推进 Trump早就要把希拉里关起来了,他手握总统大权,关了么? 一个强大的体制将总统的权力关在笼子里,你硬是要假设这个笼子不存在,有意义?! 习近平身边的马屁精们可以让任何一个异见者突然消失 Trump只能在他个人Tweet过过嘴瘾,就这样还可能被twitter公司给关小黑屋 不要用极权社会的东西来套美国
*
*summer*
9 楼
中国以前做疫苗就没成功过,现在突然做出西方发达国家都做不出的疫苗,只能呵呵了
s
shakuras2000
10 楼
无法解释,就是说不是一般疫苗的副反应。小部分可能是有其他副作用,大部分 可能是受试者本来有特别疾病或者体质,所以要暂停下来调查。 和某国phase3还没做完,就已经“100%有效” “100%无副作用”的超级疫苗完全没法比啊。
P
PAULDAI
11 楼
哪来的消息?胡编胡说,只给不懂英文的人看!
d
duty
12 楼
看来疫苗的进展任重道远,秋天来了冬天就不远了,大家好自为之吧。
S
Swedenbo
13 楼
中国市场上所有的疫苗,包括你小时候接种过的卡佳苗百白破等疫苗都是外国产的?西方做不出的中国就永远做不出了?继续呵呵吧。 —————————————————————— *summer* 发表评论于 2020-10-12 21:10:30 中国以前做疫苗就没成功过,现在突然做出西方发达国家都做不出的疫苗,只能呵呵了
二路风景
14 楼
中共的疫苗就不会,它会让那人无痕消失
雅皮士
15 楼
西方国家还没有做出来你呢,中国不也照样做出来了? 西方国家做出的杂交水稻不能稳产,中国不也像做你一样,把稳产的杂交水稻做出来了?并且还大面积进行了推广,解决了几亿人民的温饱问题。 你说你这个杂交水稻好不好? *summer* 发表评论于 2020-10-12 21:10:30 中国以前做疫苗就没成功过,现在突然做出西方发达国家都做不出的疫苗,只能呵呵了
老寓公
16 楼
雅皮士 发表评论于 2020-10-12 22:43:07西方国家还没有做出来你呢,中国不也照样做出来了? ………………………………………… 中国的疫苗是灭活疫苗, 是简单的, 抗体时间短, 又没有经过第三期试验。 Dr. Vauci的评价是cannot trust.
S
Swedenbo
17 楼
@老寓公 Who is Dr. Vauci?
锦西
18 楼
有网络调查显示;美国,有百分之六十以上的人,不会注射疫苗。
z
zhao917
19 楼
俄罗斯宣布他们有新冠疫苗后,世界都当笑话看,但中共国的疫苗更糟,它也想争世界第一,所以不惜跳过严格程序,拿人命开玩笑。中共在检测试剂、口罩出口上频频传出质量低劣被退货的丑闻,疫苗是更复杂的东西,谁敢用?大家知道,牛津大学和阿斯利康的疫苗是腺病毒疫苗,中共开发的一种疫苗也是腺病毒疫苗,别人几万人中有一人出现副作用就立即喊停(现已恢复试验),请问中共的疫苗有多少人参加实验?又有多少人出现了副作用? 中共还宣布紧急使用了一种灭活疫苗,这种疫苗直接把没有活性的病毒打进人体,更危险,很容易产生严重副作用。美国Moderna和辉瑞/德国BioNTech即将推出的疫苗采用的是信使RNA技术,要安全得多。千万不要相信中共的宣传,它在疫苗上的丑闻还少吗?被打残废、打瘫痪的儿童还少吗?他们的家长为了给孩子治病最后弄得倾家荡产,现在天天抱着孩子上访,怎一个惨字了得!如果成人打了之后瘫痪了,连上访都不能上访了,因为瘫了嘛。
y
yaohua
20 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-10-12 20:51:12 1mail 发表评论于 2020-10-12 20:35:54 ============================= 我认同换个总统美国疫情大概率不会这么严重 但关于疫苗就不要扯淡了,现实不比你的假设更有说服力?! Trump有100个理由今天就推出疫苗,但现实是疫苗还在按照科学而不是Trump的路径在推进 Trump早就要把希拉里关起来了,他手握总统大权,关了么? 一个强大的体制将总统的权力关在笼子里,你硬是要假设这个笼子不存在,有意义?! 习近平身边的马屁精们可以让任何一个异见者突然消失 Trump只能在他个人Tweet过过嘴瘾,就这样还可能被twitter公司给关小黑屋 不要用极权社会的东西来套美国 ~~~~~~~~ 说到点子上了!+1
b
balancedview
21 楼
"灭活疫苗,这种疫苗直接把没有活性的病毒打进人体" 需要到网上去查查,学习学习。 "Under fire, AstraZeneca CEO defends transparency of COVID-19 vaccine trials" https://fortune.com/2020/09/24/astrazeneca-soriot-defends-covid-vaccine-transparency/