劳工节这个周末遇罕见高温 看华人各出妙招避暑度假(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月5日 14点29分 PT
  返回列表
23533 阅读
3 评论
中国侨网


家住海沃的华人张嘉欣,在2日晚和朋友到院子吃火锅。(美国《世界日报》)
中国侨网9月5日电 据美国《世界日报》报道,美国劳工节小长假,刚好赶上罕见的高温,旧金山东湾不少市民各有避暑度假高招。有人去北部的尤里卡(Eureka)避高温,有人选择户外拍摄金门大桥和海边落日,有人反而在太阳落山后,在后院中和朋友吃火锅。

内陆地区布利桑顿(Pleasanton)市民田霞表示,连日高温,之前城市内气温也一度接近110华氏度,孩子在学校上课连游泳队训练也取消了,本来在室外的体育课也改在体育馆内上。自己也选择在家上班,尽量不出门。家里空调曾经坏了,准备找人修理,不料同时很多人在修空调,据说有200多人打进电话需维修。

趁着劳工节小长假,总算脱离高温,田霞驾车4个多小时到靠近俄勒冈的小镇尤里卡休息,“这景点靠近海边,虽然附近有山火,让小镇升温,但比湾区还是凉快很多,小长假也不方便去太远的地区,所以就过来了。”

田霞表示,这次旅途最有意思的是在一家景色最好的海景餐厅就餐,居然得知老板娘是北京人,“有铁板烧,还有日餐与意大利菜,看着落日余晖,还有故乡人作伴。”

布利桑顿居民黄晓梅表示,本来有朋友相约外出旅游,但朋友因故未赴约。因为是摄影爱好者,决定去拍金门大桥和海边落日,“两孩子越来越大,都在读大学,忽然觉得自己的私人空间增加不少。而且现在大部分人都喜欢玩手机,餐厅排队玩手机,搭乘捷运也玩,生活乐趣不多。所以还是想多发展一下业余爱好,把空余时间利用起来。一般都是朋友圈召集去拍摄,有时间就参加。”

她说,2日最大的收获是拍摄到海边落日,旧金山傍晚雾气很大,看落日不容易,更何况一次性看到落日和鱼鳞般的晚霞,觉得非常幸运,赶紧透过相机记录精采瞬间。

海沃的华人张嘉欣表示,因为太热,而且劳工节出游必定是人流高峰,所以选在家中过,2日叫了朋友吃饭,本打算在厨房做菜,但天气实在太热,木质房屋也不散热,内部很闷,临时决定在院子内打火锅。先在地上不断浇水降温,再把桌椅搬出,架上火锅炉和一个烤炉,把大灯拿到院子放好照明。

张嘉欣说,生蚝调好料就放在烤炉上烹饪,另外还买了冰块放在桶内,冰镇可乐和西瓜,再吃上火锅聊聊天,吃完饭打几圈麻将,味道美滋滋。“到了晚上8点多吃饭,其实外面已经很凉快,很快已经洒水降温。美国没什么蚊子,只有偶尔几只小飞虫,这时吃火锅喝可乐、吃西瓜,感觉很不错。”(刘先进)
华德纳
1 楼
应该说清楚,遇到罕见高温的只是加州。
小米干饭
2 楼
美国的同学们把这叫小长假?
o
oldbridge
3 楼
美国又被代表了。