中国政法女生进留学生单间浴室洗澡被质问:你有资格吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月25日 0点19分 PT
  返回列表
50105 阅读
41 评论
中国新闻周刊

12月23日,中国政法大学一位女生爆料称,她和室友到留学生单间浴室洗澡,将眼镜遗落在浴室,在取眼镜时被留学生警告要去投诉调查。爆料女生表示,此前学校为实习晚归的同学开通了留学生浴室的权限,她在和行政老师沟通此事时受到“傲慢对待”。12月24日,中国政法大学回应称,工作人员有不当之处,已批评教育。

转帖司令
1 楼
留学生在中国被一大群哈叭狗儿簇拥着
v
van1
2 楼
华人与狗不得入内!
偶平
3 楼
如果留学生要缴纳更多的费用,才能享受单间浴室,被质问“你有资格吗?”也没有毛病。我们这里的大学里有个老旧的体育馆,到那里去使用场馆或者淋浴,按规定应该是要有ID的,即必须是会员。但是有的人却到那里揩油,本来不是会员,却不仅使用了场馆,而且还享受淋浴。
我不是愤青01
4 楼
中国教育系统的管理者,面对国际留学生,应该充满自信,不要低声下气的巴结国际留学生! 有水平的国际留学生不需要你低声下气巴结,没有水平的留学生更不需要巴结!
青山白水
5 楼
何时这些
5
5AGDG
6 楼
我读大学的时候,就有外国人专用的浴室,外国人专用的公共电话等等,标准的华人与狗的故事。我有一个同学没注意使用了外国人专用公共电话,被管理员像训牲口一眼那个训斥,旁边的老外还挺好的帮忙打圆场。
5
5AGDG
7 楼
像狗一样巴结外国留学生,到时候他们会感恩?他们只会对他们的通报说,中国人都跟狗一样贱!
我不是愤青01
8 楼
中国的教育应该注重公平和尊重的文化教育
挺不错的
9 楼
共产党的道德观真TMD的贱!
J
JohnZhangUSA
10 楼
比起出卖良心发帖的五毛蒲公英、雅皮士、八戒、长贱、sigmaZhao,还是好一点了。
老品闲K
11 楼
中国人还没有真正站起来
b
bopingw
12 楼
狗奴才,你有说话的资格吗?你鸡鸡割干净了吗?
潜伏999
13 楼
政法大学用事实告诉大家,法律面前也不是平等的
a
apache2000
14 楼
主要是因为她们的护照含金量不够。
秦始皇
15 楼
管理人员按照规则管理,规定给留学生使用的浴池,不让非留学生使用没什么不对的,该谴责的是不遵守规则的人,不应该谴责遵守规则的管理人员。
1
12度圆缺
16 楼
秦始皇,你确保看懂了文章?
寻欢留香
17 楼
"爆料女生表示,此前学校为实习晚归的同学开通了留学生浴室的权限", 所以学校工作人员是不对。
咋啥名都被使用
18 楼
中外学生该有同样的设备。 条件好,一起享受。简陋,一起忍着。 如果外国留学生付了很高的学费,那就在他们住处那里配备洗澡设施。 公共洗浴设施那里分出三六九等,就是不合理。并且对学生心理健康也有不良影响。
b
baydad
19 楼
可能是出于保护这女生的原因。不然传出去说某女生 去留学生洗澡间洗澡了,可能被喷死。
不懂装懂
20 楼
"平等"何其难,难于上青天。
金拱门汉堡包
21 楼
没给留学生配女生陪读已经算好的了,屁民知足吧
老寓公
22 楼
有资格进友谊商店吗?
海淀老炮儿
23 楼
不让进可能是对的,举个例子90年代初期北京语言学院的短期留学生宿舍是8美元一天,现在估计涨了很多,本科生没有交纳这些费用应该不让使用留学生宿舍。同时网球场按小时收费,大家都一样交钱打球
b
barryv
24 楼
其实这么搞也不是没有道理,如果老外去公共澡堂,肯定被盯着看光,非常不自在。我以前上学的时候,办公楼里专门有外国人用的厕所,普通厕所就是一长条坑,一拉水箱前面几个人拉的屎都从你屁股下面驶过,那个外国人受得了这个,太给社会主义中国丢脸了。和外国人在朝鲜只能看平壤一个道理。
5
5mslj
25 楼
制度自信没必要,中国人恰恰是被制度毁了。民族自信没问题,看看日本韩国台湾新加坡,东亚人一点也不差。宁与洋人,不予家奴,以前如此,现在也如此,中国人的自信,是这样一点点被耗光的。
D
DoctorXI
26 楼
留学生是主子的贵宾,家奴是没资格平起平坐的
D
DoctorXI
27 楼
还记得以前北京的外国人专用坑吗?
t
todaytoday
28 楼
以前城里有个禽屎黄,现在怎么不冒泡了?
l
ljcn
29 楼
外国留学生交高昂学费也是应该的,因为大学都是国办的,是纳税人的钱养着,凭什么你外国人想上就上。在美国外州学生也付更高学费,没听说有外州学生专用设施。铲子更操蛋的是,这些留学生搞不好是铲子花大钱倒贴嫖资请来的,不仅不交学费,还有奖学金,还有特供。人家就是高人一等,你中国学生到哪讲理去。
何西2017
30 楼
中国社会普遍有一个”洋大人”的心态,包括一些挺川普的心态,随着经济发展无论是对留学生,还是在海外的白人都应该客观看待,而不是仰视或者蔑视,而是平视。
仲达再世_nz2018
31 楼
中国的教育,小学一年级就开始不平等教育
w
wenzun8224
32 楼
什么权力?
周老大
33 楼
何西2017 发表评论于 2020-12-24 12:41:00 中国社会普遍有一个”洋大人”的心态,包括一些挺川普的心态,随着经济发展无论是对留学生,还是在海外的白人都应该客观看待,而不是仰视或者蔑视,而是平视。 ——————— 颠倒黑白。挺川的支持小政府,怎么会仰视?黑川的才是趴地上的。
常态
34 楼
行政老师是个什么东东的“老师”?
世事沧桑
35 楼
小政府不就是为了突出川普的大吗?华女川粉一把年纪穿着超短裙去造势的那张照片够恶心的。华川粉里很大一部分就是老红卫兵,比如作家郑义,他们一辈子只知道个人崇拜,不崇拜偶像活不下来。
魍魉鬼
36 楼
五毛们出来汪一声啊 想你们了 八戒呢 雅皮士呢
R
RomanticOnly
37 楼
宁与友邦,不与家奴。
W
West_East
38 楼
港台学生算留学生,这不是暗地鼓励港独台独?
W
West_East
39 楼
港台学生算留学生,这不是暗地鼓励港独台独? 现在还和港台眉来眼去的,就剩台办港办这群人了吧? 这里的自由派,最后还是和土共中最保守无能的官僚有共同语言。
若平
40 楼
是来自黑非洲的尼日利亚留学生?
王传森
41 楼
什么啊,洋人与狗不得入内吗?