纽约时报:拜登变了,他为何变得如此谦卑?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 4点39分 PT
  返回列表
12854 阅读
21 评论
纽约时报
 

你肯定至少已经看过或听过乔拜登(Joe Biden)上周末完美的胜选演讲中的一些内容,但是演讲几小时前,CNN和其他电视台宣布他为候任总统后,他的竞选团队公布的胜选视频你看过没有?

两分钟的精彩音乐(雷查尔斯[Ray Charles]的《美丽的美国》[America the Beautiful])和图像,但是没有一个画面出现拜登。他把镜头和这个时刻完全交给美国人自己交给美国黑人、美国白人、美洲原住民、美国残疾人、美国年轻人、美国老年人以及歌词中的风景。

这段视频清楚地表明,我们,而不是他,才是这一切的焦点、故事与重点。几小时后,他的演讲同样将第一人称复数的地位提升到了第一人称单数之上,后者在唐纳德特朗普执政时期是超然于一切的。

拜登的竞选活动是我记忆中最低调的一次,主要是为了与特朗普形成对比。上周末,他以同样的极度谦逊态度宣称在总统竞选中获胜。这种基调的音符可能对他的议程至关重要。

他雄心勃勃的目标包括大规模扩大医疗保健,一场应对气候变化的宏大行动,再次修改税法等等。但他明智地将这一切塑造成公众的追求,而不是个人的目标,他把自己塑造成仆人,而不是上帝。要想做成难以做到的事情,最好的办法就是谦虚。

这种方式可以称之为新谦卑在周一早上的一个小细节中格外明显。他发表了一份书面声明,介绍了辉瑞(Pfizer)在研制新冠病毒有效疫苗方面取得的进展,并在声明的第二句话中对帮助实现这一突破的杰出男女表示祝贺。他把人们的注意力从自己身上引开,而不是引向自己。

他还说:同样重要的是,要明白,抗击新冠病毒的战斗还有几个月的时间才能结束。没有特朗普的不自量力以及各种自说自话的庆祝。拜登直截了当地把这件事告诉我们。他在谦卑地告诉我们。

人们常说,人老了就没有能力做出大的改变。但是拜登已经变了,他改变的方式既犀利又谨慎。我有时都认不出这样的他了。

以前,他有一种让大家感到乏味的本事。他没法闭上嘴巴。如果你把麦克风给他,他就会很兴奋,绝不肯放手,把一段咏叹调变成一整套该死的歌剧。

2012年,在北卡罗来纳州夏洛特举行的民主党全国代表大会上,时报的一群专栏作家曾与他共进午餐,离开时,大家都觉得他真是朝气蓬勃、乐观热情,不过就是总在那里喋喋不休、说个不停。

次年,他到访曼哈顿的时报大厦,并与一小群编辑和作者举行座谈。这次他说得更多了。我们每过10分钟能插嘴提问就算很走运了。

但从那时到现在发生了一些事情。他老了。儿子博(Beau)的去世令他悲痛万分。然后是特朗普现象的发生,为这个国家提供了一个极度傲慢以及有毒自恋的典型,任何理智而敏感的观察者都会对此感到厌恶,会在自己身上寻找这些毒素的痕迹,把它们清除掉,尤其是如果你有志于成为这种极端自大狂的解毒剂。

甚至在疫情迫使他在竞选活动中后撤、放弃总统竞选通常需要的那些华丽场面之前,拜登的竞选活动早就已经接近淡化自己。

在早期初选辩论中,拜登的对手们发言总是超过时间限制,他却会主动停止发言,忠实地不越过限制。从技术或物理上的角度,他总是站在舞台中央。实际上,他根本不是这样。

他没有把自己定位为民主党传统的继承人,也不是什么规划民主党未来的救世主,而是一个过渡性的人物。还有什么比这更谦卑的呢?当然,这是一种策略,但如果他的态度不能与之相匹配,那么听上去就会显得很空洞。

8月他在民主党全国代表大会上的高潮发言似乎是这样一个团队的杰作,这群人可能会把四年前特朗普对共和党人吹嘘的最著名的一句话我一个人就能搞定挂在他们写作室的墙上,下定决心制作出它的反面。

这次大会的独特之处在于,它不断调转镜头,让选民而不是拜登占据画面。当报道中出现以拜登为中心的感言时,人们不是用宏大的字眼来描述他,只是把他描述为一个正派、诚实的人。

他明确表示,他不会像个自恋的暴君那样统治国家,我当时写道。他根本不会去统治。他只是进行治理。这是一种完全不同的、更谦卑的东西。

拜登不会寻求连任,这个假设不仅仅建立在他今年77岁的基础上。(就职日之前他将年满78岁。)这也反映出他的风度。他没有贪婪或暴食的癖好。

它反映了一种精神,这种精神已经深深植入这次竞选,会被带入过渡时期,并且以各种方式体现出来。吉尔拜登(Jill Biden)决定,即使成为第一夫人也会继续教学工作,这是新谦卑的重要组成部分。

大选日之后拜登的沉默也是如此,他敦促大家对计票工作保持耐心,避免与特朗普针锋相对。

这种新谦卑意味着,他和他的助手们并没有试图通过无休止地谈论谁可能获得哪个内阁职位来垄断新闻头条,而是发出信号,表明这是一个过程,而且是一个清醒的过程。

这种新的谦逊塑造了拜登胜选演讲的开头部分。同胞们,他说,这个国家的人民已经发表了意见。他们给我们带来了一场明确的胜利,一个令人信服的胜利,一个属于我们、属于人民的胜利。我们以美国历史上最多的选票赢得了胜利,7400万张选票!我们。人民。

你们对我的信任和信心让我倍感谦卑,他补充道。谦卑。信任。这位新总统将迫使我们拂去那些旧词汇上的灰尘。

 
忽然俺有很强的预感
1 楼
选拜登同志的图他啥啊?图他岁数大,还是图他不洗澡?
m
mouseear
2 楼
代言人,提线木偶。
p
pangpangxiongxiong
3 楼
悲愤没有用
N
NJM
4 楼
Trump out. MAGA in.
w
weewee32
5 楼
左派的花言巧语令人作呕!
土木匠
6 楼
这次大选民主党推出一头猪也会轻松击败川普。
T
Trumpeter
7 楼
拜登大统领拨乱反正,乃真英雄也
S
SPASS
8 楼
寫了這麼多都沒寫到點子上
x
xidada
9 楼
非法窃国
金摩卡
10 楼
拜登是谁,他怎么样都不重要,重要的是没有川普!很多人投票不就是这个心态吗! 所以拜登爷爷接下来接下来四年哪怕天天睡觉也没关系,反正不管做什么下一届共和党总统一定会全部推翻重来的!
M
Maude
11 楼
谁都比川普强,这就足够了!
t
thumpup
12 楼
拜登还没有真正当选,只是反特朗普的媒体宣布而已,不是最后结果。这次选举,民主党涉嫌严重舞弊,特朗普已掌握大量证据并提出诉讼,最后是正义战胜邪恶!左媒无视选举舞弊和诉讼的存在,故意宣布拜登胜选,无非就是为了制造既成事实的假象,而那些发贺电的国家不是被骗就是故意配合、政治投机。但,美国是法治国家,左派包括世界左派联盟再怎么搞,最后还是美国的法律说了算。 习近平希望拜登赢,因为拜登早被中共收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体的人,这次更想操控美国大选,包括在计票机的软件上动手脚,但人算不如天算,败露了,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使真的当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登以及民主党一起付出沉重代价!
y
yukimama
13 楼
带节奏的来了。媒体真的很好用
D
Donald_Trump
14 楼
Thumpup: 执政党,总统,CIA, FBI还不知道白等儿子受贿中共几个亿的事,你怎么知道的? 摇摆州的州长,众参员都是共和党民主党各半的。他们都没说自州选举舞弊。川普川粪隔岸看的似乎更明白?自2000年小布什以2-300票差距赢得佛州,这么多共和党州长议员从来没有选后对选票进行调查评估,到了拜登当选后才来胡闹,反过来想想,川普不认输就得推到拜等的合法性。2016 年习拉蕊也可以称川普是非法当选!
d
dong140
15 楼
Thumpup 就是菜英文的私生子,鬼迷心竅了
e
eachnet88
16 楼
谁说FBI不知道拜登儿子硬盘?他们拿到手已经一年了。都有签名收据。川普召见FBI的头,他说他在查反洗钱。所以这么长时间没回应。可是签发收据的是管虐童的律师。修电脑的老板都有法院传票和收据的。拜登从来没否认过。楼下瞎编故事也要有个谱。在第三次辩论川普不停的在提硬盘的事。现在就等着解雇FBI局长。好把调查结果公布于众了。
a
abya121
17 楼
这篇文章说的真好,道出了我的心声。人类大多数时候,邪不压正,过去四年,i邪恶占据主导,现在终于要恢复正常了,怎不让人欢欣鼓舞?
西
西雅图市委书记
18 楼
跪舔臭脚 瘪三媒体集体拜坟
h
huangdyliang
19 楼
文学城过去四年的调调没变过,坚持下来不容易,继续哈
m
mingl98
20 楼
纽时是瘪三媒体?太抬举你自己了吧?
百家争鸣2012
21 楼
拜登能这么做,正是他高明之处。现在的美国是一个严重让川普撕裂的美国,弥补裂痕是必须的。听从各种族各阶层的意见也是必须的。拜登现在只能这么做也必须这么做。在国际上,和中国友好相处,才是正道,否则美国麻烦很多。