浙江温岭爆炸至少14人死 半个村成废墟 公安部调查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 8点28分 PT
  返回列表
22821 阅读
6 评论
法广

法新社报道,浙江温岭市液化气槽罐车的爆炸事故造成的死亡人数升至14人,168人受伤在医院救治。公安部派出工作组赴现场调查。


据中国公安部交通管理局周六晚间发布通报称,这辆液化天然气槽罐车行驶至G15沉海高速公路往温州方向,在温岭西出口互通匝道中段发生爆炸,炸飞的槽罐车砸塌路侧的一间厂房并发生二次爆炸。

中国媒报导引述目击者称,槽罐车当时在下交流道的闸道上,但不知为何未顺着弯道行驶,而是直接冲出闸道、随即引发爆炸。而高速公路与闸道边均是农户,造成伤亡惨重。

事发在周六下午4时许,槽罐车原本运载液化气由宁波前往温州瑞安,在沉海高速公路浙江台州段发生猛烈爆炸,炸飞的槽罐车导致路旁一间厂房发生二次爆炸,附近多架汽车着火,爆炸威力巨大,周边多栋民房及厂房倒塌,有怀疑是汽车的物体被炸至弹飞。大批救援人员到场,在瓦砾下搜救伤者,先后送往6间医院治理。

《中央社》报道,从微博网友发出的现场照片可看见,爆炸点附近一整排房屋严重受损,迎爆炸震波面的门窗玻璃全部破碎、几乎成为空壳;当时人在良山村的卢女士表示,高速公路建在良山村中间,村子受影响较严重,“应该一半都被炸了”。

据网传影片可见,爆炸当时槽罐车被炸直冲上天,并飞越过村里整排房屋;另一影片画面则有槽罐车车架与槽罐扭曲变形、坠落在地面并砸坏工厂的情况,还有村民遭玻璃划伤流血照片。

红星新闻引述一位现场民众回忆说,当时距爆炸点大概1公里远,“听见爆炸声后,大约5分钟就看到消防车、救护车赶过来。后面好像还炸了两次,脑袋被震得嗡嗡的!”

另据温岭市民发布的多则影片显示,现场出现火警,还有数辆小轿车起火燃烧。

中国媒体报道,公安部高度重视事件,并派出工作组赶赴现场,并要求当地公安机关全力配合做好应急处置和伤者救治。

飘过的云
1 楼
大灾之年。
百家争鸣2012
2 楼
飘过的云 发表评论于 2020-06-13 22:09:51 大灾之年。 ----------------- 总好过美国的人祸。新冠+种族歧视,都是人祸造成。
l
lisas
3 楼
太好了。 中国的报应真多。 我们spacex,他们streetx。哈哈。
T
Trumpeter
4 楼
争取把死亡数字控制在29人,这样省里就能处理,不需国家调查
w
warara
5 楼
这也能比出优越感?天津响水杭州为啥大爆炸都在人口稠密的地方,不是人祸是什么?忘了武汉八个殡仪馆排队一天发500骨灰盒排了多少天?不让采访不让拍照一天发三¥3000封口费。第二波在北京又发起了。 ~~~~~~ 百家争鸣2012 发表评论于 2020-06-13 22:37:16 总好过美国的人祸。新冠+种族歧视,都是人祸造成。
良心发帖
6 楼
@lisas 太好了。 中国的报应真多。 ================= 到最后都报应到你这个砸种全家身上!