清空李文亮微博的评论,违背了共产党的唯物主义

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 9点21分 PT
  返回列表
24205 阅读
15 评论
数据研究所

6月12日,李文亮遗腹子在武汉出生后,无数网友纷纷涌到他的微博下面,向李医生“报喜”。

然而,6月19日的夜晚,李文亮微博下的百万条微博评论,忽然都不见了,,,甚至有人发现无法发布评论。


今天(6月20日)早上写文章时又去看了一下,评论又可见了,但是都是一晚上增加的新评论。而且,之前那些曾被数万数十万被人点赞的热评都不见了。

新的评论都是按发布时间排序,这意味着,李文亮的微博下我们或许再也看不到热评。所有的评论最终会被掩埋,然后淡出人们的记忆。

什么是历史唯物主义?

就是能完整、真实、客观、原原本本地记录,历史上曾经发生过的一切。至于功过是非,让后人、让时间、让历史去评判。

什么是历史虚无主义?

就是历史上没有发生过的却虚构出来;历史上曾经发生过的,对自己有利的不断夸大,对自己不利的却努力选择性忘记,甚至想方设法将它抹去、删除。

只有真正相信人民群众的眼睛是雪亮的,人民群众的智慧是无穷的,一个国家才不会犯这种夸大和虚构,删除和抹去这种愚蠢的历史虚无主义错误。

面对历史,一个国家需要有面对真实的勇气;面对当下,一个国家也需要有面对现实的勇气。

历史上真实发生的一切,错误、灾难、流血,无论人为决策失误或自然灾难,都原原本本的告诉国民告诉年轻人告诉下一代。不给它/他们去定性,让历史去定性,让时间去定性。

当下正在发生的一切,困难、邪恶、不公,让人们可以真实的去了解,既然相信人民群众最有智慧,让大家一起想办法共克时艰。

对于一个人来说,只有陷入痛苦、困境时才会反思、思考。同样,对于一个国家和民族来说,只有经历苦难和灾难时才会彻底反思。

苦难会激发一个人或一个国家的斗志,而狂热却会让一个人或一个国家走向灭亡。

只有彻底的反思,才会让避免灾难的再次发生,或者更大的灾难发生。而一味的精神灌输会让人类变得狂热,最终导致了灾难一次又一次的发生,甚至更大的灾难发生。

比如二战时期想征服整个欧洲的希特勒法西斯主义,和想征服整个亚洲的日本军国主义,都让整个国家的人们陷入了狂热、自大之中,不但给他国也给本国人民带来了巨大的灾难。

所有的发生可能会被人们暂时忘记,但历史的记忆却永远不会被抹去。而且在一个国家的发展中,这种记忆会被一次又一次唤醒,终有一天无法阻挡。

不要忘记,任何人最痛恨的都是欺骗和背叛,况且,历史潮流,总是浩浩荡荡,永远向前,无法阻挡。

d
dream_pillow
1 楼
历史唯物主义是在打击敌人,或为自己修建理论圣殿时候才用的。并不是给你用来批评共产党的。就是说,这个武器不是谁都可以用的。他们用可以,你用就不行。
十里桃花在水一方
2 楼
楼下精辟。 共产党还有一个辩证唯物主义:错的都是别人,对的都是自己。
郑南
3 楼
共党政府无恶不作
歪脖老魏
4 楼
无帽出来走几步?
n
novtim2
5 楼
将来的历史,估计找不到李文亮这个人,除非从英文文献中可以找到些点滴---
北卡山人
6 楼
中共所谓的唯物主义,从来就是唯吾主义,是为自己的目的和私利服务的诡辩论。
泰傻
7 楼
测试一下民意和底线,而已。没啥,习惯就好。哈哈哈。(替班贴,缅怀八戒书记贴)
刚满十八
8 楼
干得对!
理查
9 楼
共产党现在自己都不信唯物主义了。
J
JasonBarrel
10 楼
华姐说了,要保留正确的群体记忆。显然被删除的评论都是不正确的记忆。
空城之主
11 楼
中国的唯物主义说教,就像和尚穿着一件神父的礼袍一样,是一种哲学时髦,吓唬别的和尚的,其实自己也不懂。
幸运爆米花
12 楼
太可怕了
F
Floden
13 楼
文革的时候,当时的大学红卫兵们都知道一个潘汉年案, 潘是中共的高官, 五十年代突然被毛钦点入狱,直到死于狱中。在毛的淫威下。 没人敢问也不敢说原因。 直到到毛死后,才给平反。 就算平反,中共也不告诉人民,毛为什么抓他? 后来又为什么平反?可当时的明白人都知道,是为了掩盖中共的一段联日卖国的一段真实历史。 中国人民还是在虚假的《地道战》《平原游击队》等等的洗脑下,歌颂中共抗日。只要共产党还在中国独裁, 共产党终要人民遗忘李文亮。
D
Doctor11
14 楼
扯远了,土共才不信什么主义,就是一闭塞民智的封建王朝而已。
雨润红尘
15 楼
观点斗争是假的,方向斗争也是假的,只有权力斗争才是真的