时间轴曝光!新冠病毒全球共已变异出3931种

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 10点59分 PT
  返回列表
634 阅读
3 评论
LTN


疫情持续在全球延烧。图为新型冠状病毒。(美联社档案照)

新冠肺炎疫情持续延烧,英国、南非、巴西相继出现新冠病毒变异病毒株,根据实时病毒变异追踪平台「NextsTrain」公布的数据,至2021年1月结束,全球共变异出3931种病毒基因型。

「NextsTrain」平台数据支持来源为福瑞德哈金森肿瘤研究中心(FRED HUTCH)、马克斯·普朗克发展生物学研究所(MPIDB)、美国国家卫生院(NIH)、比尔与美琳达·盖兹基金会 (Bill & Melinda Gates Foundation)、欧洲研究委员会(ERC)、Mapbox、开放科学竞赛(Open Science Prize)、巴塞尔大学生物中心 (Biozentrum of University of Basel)。

「NextsTrain」平台指出,截至今年1月结束,全球共有3931种病毒基因型,这种情形反映疫情与病毒进化之间的关係,从各地採样到的病毒,可以发现它们之间相当清楚的遗传关係,但是传播时间与地理因素仍存在不确定因素,这些发生变异的病毒基因型,每天都在增加数量。

「NextsTrain」平台资料显示,从新冠肺炎疫情爆发初期採到的新冠病毒株基因型(19A)去年10月后数量逐渐减少,而广东病毒株型(19B)至今仍有发现,不过,是全球各地的新变异病毒株数量大增,以最新的变异病毒尤以巴西(501Y.V3)、南非(501Y.V2)与英国(501Y.V1)最为明显,与这些地方有联络的国家也相继採样到相同病毒

M
Maori
1 楼
請問是否預示著人類走向死亡?
n
neoreturn
2 楼
为什么我感觉疫苗效果并不是很好呀。 你们看看Isreal的疫情,下降速度和美国一样。超过50%的人都接种了, 按理说应该更快才对。
人不在001
3 楼
是的, 你会看到遍地僵尸 ================ Maori 发表评论于 2021-02-01 10:53:00 請問是否預示著人類走向死亡?