美93岁老妇2200万捐给德国动物园 只因这段回忆(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月1日 12点22分 PT
  返回列表
36956 阅读
11 评论
中央社


一名美国93岁遗孀捐赠2200万美元给德国科隆(Cologne)动物园。(科隆动物园提供)
德国媒体今天报导,一名美国93岁遗孀捐赠2200万美元给德国科隆(Cologne)动物园,说她想回馈她和她丈夫在二战相遇的城市。

法新社报导,赖赫特太太(Elizabeth Reichert)在费城(Philadelphia)家裡透过电话告诉「科隆日报」(Kolner Stadt-Anzeiger)说:「我们从没有忘记过科隆。」

她说,她跟犹太裔丈夫赖赫特先生(Arnulf Reichert)都在科隆长大,1944年相遇,她回忆当时赖赫特先生躲躲藏藏避免被纳粹发现。

战争结束一年后结婚,短暂移居以色列,然后定居美国,实现了美国梦而发了财。

赖赫特太太说,她担任美髮师,她的丈夫做宠物和宠物用品批发,然后建立起自己的事业,赚几百万美元。

她丈夫1998年去世前,没有子女的赖赫特夫妇同意在死后把他们的钱捐赠科隆动物园。

赖赫特太太说:「当你开始想要把钱留给谁,回忆发挥重要作用,给动物园,钱会用得其所。」

赖赫特夫妇1954年就表现出喜爱动物园,当时赠送一隻软壳龟。

这次可观的大笔捐赠将从赖赫特太太死后生效,届时以赖赫特先生为名基金会,将每年付款给动物园。

动物园长蓝斯柏格(Christopher Landsberg)说,他得知来自大西洋彼岸的意外之财吓了一跳。

他告诉德新社(DPA news agency)说:「我差点从椅子上跌下来。」
l
lalagua
1 楼
回忆这个东西是无价的
s
sheep1212
2 楼
好可惜没有孩子就这样老去。
C
C-talent
3 楼
给了孩子又如何?
我是你的朋友
4 楼
可怜的人而已
罗马军团
5 楼
赶紧把柏林的熊猫抢过来。
r
renscrape17
6 楼
很粉刺 经历过二战的犹太人在美国挣的钱去给德国
a
attendance
7 楼
一看标题就猜到内容捐钱肯定与那个城市有关老太太一直热爱克隆
杉杉coming
8 楼
to renacrape17 有啥粉刺的?夫妻如果不去美国说不定也很难发财。
初晨的阳光
9 楼
赞!动物们有福了
裘千里
10 楼
德国动物园的动物,难道比美国灾区的难民还困难!
o
oberkommando
11 楼
其实在欧洲,对犹太最宽容的民族就是德国人了,所以在德国的欧洲犹太人也是最多的,不过德国突然出现了一个奥地利人希特勒煽动教育德国人极端反犹甚至背着德国人在集中营大屠杀,是令人匪夷所思的。