瞠目结舌:800人的监狱硬生生塞进四千人(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月31日 13点18分 PT
  返回列表
31403 阅读
24 评论
综合新闻

菲律宾实行铁腕禁毒政策,在雷厉风行的密集扫毒行动之下,已经有数千名毒贩被捕。在马尼拉,一座容纳800人的监狱里像填鸭一般关押了3800人。犯人们摩肩接踵,没有任何私人空间。



菲律宾警方逮捕的毒贩数量急剧增加,对当地本就紧张的资源造成了更大的负担。很多犯人无处安置,只能强行塞入已经人满为患的监狱中。没有足够的单间,犯人们只能睡在篮球场或是其他公共区域冰冷的地面上。



楼梯的台阶上,人们像堆积木一样躺在一起,每一寸空间都不放过。



犯人们为了争夺少的可怜的监狱资源,互相之间形成了激烈的竞争。动作迅速敏捷的可以抢到用旧毯子搭成的吊床,运气差的人只能睡在露天篮球场的地面上、床底下等完全不适于住宿的地方。抢手的地方大家只能轮流住。



奎松监狱建于六十年前,之前一直用来收容审理中的囚犯。由于近期犯人的数量急剧上升,一间20人的牢房里甚至会挤上160-200名犯人。



监狱里的设备、水源和食品的安全完全不能保证,卫生也不合格的。犯人们不得不戴上简易的口罩预防感染病。很多人因为缺乏营养造成抵抗力严重下降。



在拥挤的环境下,很多人彻夜难眠。大家互相聊天,苦中作乐。



图中一名囚犯在洗衣服,旁边的一个在洗澡,而后面高台上还有一个人在做饭。



当地的人权组织认为,这座监狱里的囚犯完全丧失了应有的权利,对政府的关押方式表示不满。图为犯人互相帮助对方理发。



囚犯们也得靠自己打理一天的生活琐事,在极其有限的空间里活动。他们仍然有一些生活的小乐趣,比如参加监狱内的舞蹈大赛,或是到水泥地上打篮球。图为监狱里的犯人。



奎松监狱仅仅是菲律宾众多人满为患的监狱之一,还有很多相似的监狱。逾300个人权组织发出连署信,要求“国际麻醉品管制局”(INCB)及联合国毒品和犯罪事务办公室(UNODC)打破沉默,谴责菲律宾以血腥手段扫毒。



图为囚犯在监狱的台阶上过夜。



在这里,没有隐私可言。



图中犯人们在露天篮球场睡觉。



一名犯人在看其他犯人参加舞蹈比赛。



每隔一段时间,就会有一批犯人排好队,搭乘专门的汽车被送往法院进行审判。图为监狱里的犯人。
四则旧舍
1 楼
监狱,又不是星级酒店。 美国监狱人满为患,ACLU曾经到法院去控告多州政府违反人权。在ACLU赢了的州,政府只好提前释放成千上万的囚犯。结果这些州犯罪率飙升。
n
nyfan
2 楼
挺好!美国监狱如果也是这样相信没有人再想回去了!
w
wohensha
3 楼
笨人做事的后果
w
wohensha
4 楼
笨人做事的后果,领导者!
优闲丽人
5 楼
毛年代,许多人家都这么挤着过的!
n
nanxun_
6 楼
所以还不如就地击毙了事。本来连畜生都不如的,还想要什么人权?!
w
wx3000
7 楼
菲律宾据说信奉天主教的占到85%,教皇可以来慰问一下。
D
DYNC
8 楼
这帮有意见的B, 舍得自己掏钱提供点实质帮助吗?
媚眼凤姐
9 楼
哪个国家要就送给谁
酒酿圆子羹
10 楼
戒毒这样的效果最好,让烦躁和吵闹把毒瘾忘记,这是非常人道的做法
北京老乡
11 楼
民主国家
l
lucia17
12 楼
毒犯就应该这样
多想无益
13 楼
没觉得有啥不对,贩毒分子都是些人渣,对人渣只能这样。最好是关他们一辈子。
1
1passby
14 楼
美国的人权多好。看罪犯住的太差了,干脆就放了。 加拿大的土豆也不甘落后, 送 1 千万给罪犯。
l
lzh0007
15 楼
shit hole!
青衣侠
16 楼
过去对毒贩太好了,没有任何“戒惧”作用,现在这样才对。
凡夫俗子零零壹
17 楼
当你同情罪犯的时候,想想受害人。 当你高谈阔论罪犯的人权的时候,想想受害人的人权。
t
tomcats
18 楼
“凡夫俗子零零壹” 讲的大真话。 最好人人不犯罪!
f
fonsony
19 楼
媚眼凤姐酒酿圆子羹西门席办随你真普你们心中的民主国家自由选举地方
i
iori
20 楼
好样的总统先生!对毒贩就要这样,人权是给人的权利,对毒贩这样已经很仁慈了
打工的
21 楼
支持虐待毒贩!
C
CH-SF1
22 楼
没枪毙还供吃供喝,已经相当不错了
x
xueyuanlin
23 楼
菲律宾天主教横行,不许打胎不许避孕,生出太多的烂人.
阿米高
24 楼
不用干活,白吃白住,做梦吧,包子让你半夜熄灯后抹黑加工产品,否则明天没有包子吃