牛津疫苗追加实验 关于免疫效果的说法又变了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 23点33分 PT
  返回列表
23800 阅读
11 评论
中央社

英国牛津大学今天表示,与阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)共同研发的新冠疫苗,经追加试验后发现接种两剂完整剂量,免疫反应最好。

阿斯特捷利康公司11月23日公布的晚期临床试验结果,出现施打两剂全剂量疫苗,保护力竟低于第1剂减半、第2剂全剂量的异常现象,虽然整体防护力有70%的效果,但牛津/阿斯特捷利康仍决定要加做试验。

路透社报导,这次公布的结果是新一轮第1期/第2期合并试验,但没提到先前引发好奇的第1剂减半、第2 剂全剂量的模式。

今天公布的追加试验也是接种两剂模式,分别为第1剂全剂量、第2剂减半,以及两剂都全剂量;有别于前一轮试验施打剂量不同,是因研究人员搞错疫苗剂量误打误撞成两种模式,这次是刻意分成两种模式,做为日后可能的“剂量节约”策略研究。牛津疫苗试验计划原本只规划两剂量的试验模式。

牛津大学今天透过声明说:“研究显示无论哪种模式,接种两剂的效果都优于只打一剂;而两剂全剂量的标准模式产生的免疫反应最好。试验显示疫苗能全面激发抗体与T细胞功能。”

挺没劲
1 楼
实验做得真快
空想家王莽
2 楼
牛津疫苗一步慢步步慢,等它再次做完, 辉瑞和莫德纳疫苗接种都要全搞定了,
d
duty
3 楼
“ 因研究人员搞错疫苗剂量误打误撞…”,连这个都可以搞错,估计很多人捏了一把汗。
q
qianliu
4 楼
duty 发表评论于 2020-12-18 12:47:29“ 因研究人员搞错疫苗剂量误打误撞…”,连这个都可以搞错,估计很多人捏了一把汗。 ___________ 生物医学实验中这种错误十分常见,有时甚至难以避免。关键在于能否诚实地对待!
大河边的人
5 楼
要人命的疫苗实验的巨大错误,导致重做实验了还颁发一个大大的勋章:剂量节约。可见这里面的混乱和不专业。生物实验罕见这种错误,人群实验更不容许有错误。堂堂牛津的名声也同时挂了。
t
tianrui16
6 楼
3月16日,全世界第一针新冠肺炎病毒疫苗在武汉注射。 当时有没有被震傻了 ////////////////////////// duty 发表评论于 2020-12-18 12:47:29“ 因研究人员搞错疫苗剂量误打误撞…”,连这个都可以搞错,估计很多人捏了一把汗。
a
abraham007
7 楼
阴国人忽左忽右,我估计他家的疫苗臭了,呵呵
F
FCKCCP
8 楼
英国人就算了吧
相信事实
9 楼
因研究人员搞错疫苗剂量误打误撞成两种模式 === 就这种“专业”素质,你能相信它的质量和安全性吗?
Y
Young10987
10 楼
这个是在小白鼠
s
swmpsp
11 楼
英国人还活在工业革命的蒸汽时代。