香港“重兵”戒备六四!点烛光恐被捕 维园遭禁封

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月4日 7点8分 PT
  返回列表
9972 阅读
38 评论
法广

今天是六四事件32周年,同时也是《香港国安法》生效后的首个六四,港警今年继续以防疫为由反对支联会维园烛光晚会的申请。香港3日传出港警为防范“意外”,将动员超过7000名警力戒备;甚至传出只要是“穿黑衣”或“点烛光”都可能成为违法证据而遭到逮捕。

据新头壳报道称,香港“重兵”戒备六四!港警部署7000警力,穿黑衣、点烛光恐被捕。

据香港当地消息说,港警下达“区区都做紧部署”命令,将维园、沙田百步梯、尖沙嘴文化中心及旺角朗豪坊都设为“热区”;传闻单单在维园周边就部署约3000名警力应对,警方若发现维园有人聚集,将援引《公安条例》第17条赋予的权力,暂时封闭维园,即维园草坪、足球场及篮球场,同时相关通道亦可被封闭,至于何时关闭需视乎情况而定。

港警还在脸书粉专上再“呼吁”民众不要参与、宣传或公布任何未经批准集结,罗列各项罪名、刑期及近日香港法院判决案例,恐吓意味浓厚。

事实上,2020年,香港政府也以因应新冠肺炎疫情,禁止8人或以上的集会,但仍有许多人违反“限聚令”坚持悼念,参加人数无法估计。

据本台在香港特约记者麦燕庭报道称,在中国土地上惟二可以公开悼念六四的香港,警方在第四波疫情完结时,继续以防疫为由拒绝支联会今(4日)晚在维园举办六四烛光悼念晚会,并透过消息人士扬言,在各区布署最多7000警力防止有人违反限聚令和参与被禁止的集会,在维园穿黑衣、燃点烛光和叫口号亦可能被捕,有需要时,会封闭维园,以防市民集结。但邹幸彤表明,六四晚上会以个人身分「守这已有32年的约定,在大家都能看到的地方,点起烛光」,即使因此被捕,亦在所不惜。到了下午二时许,警方在维园足球场竖起横额,表明该处已经关闭,以阻止被禁止的公众活动进行,进入者可能触犯公安条例而被检控。

平安之夜
1 楼
此香港,非彼香港。此香港,乃习国习共之习港。
r
revesby
2 楼
习王八又吓尿了
l
lavinder
3 楼
没什么鸟用 国外吵了那么多年64,连个鸡毛都没炒起来,经费都白花了
山龙
4 楼
习三滥亲手毁掉香港
我要真普選
5 楼
香港7000警察,聚集維園悼念六四
弟兄
6 楼
中共是民主自由的死敌
Z
ZJNB0507
7 楼
土共是人类文明的毒瘤
嘟嘟囔囔大总裁
8 楼
这是准备创造新六速?看来光伪政根本没接受教训啊
g
groogle
9 楼
呵呵 希望加强香港互联网管制 必须翻墙才能上网
只看不回贴1208
10 楼
一国两制彻底死翘翘
相信事实
11 楼
数一数,香港多少人口,才七千警力。美国DC多少人口?警察还不够,再加两万五千士兵。 谁更害怕人民?
相信事实
12 楼
知道美国DC派两万五千士兵有多少吗?没概念?可以间隔两米远一个士兵,把整个DC绕一圈!DC人口70万,警察四千五百,还不算联邦政府的警察。 香港750万人口,才7000警察。 哪个是警察国家?!
s
smart321
13 楼
一个自由繁荣的香港没有了,没有了自由,香港也就失去了未来
亚洲食肉动物
14 楼
世道轮回,报应是迟早的事
b
boss123410
15 楼
我们党的光辉照耀到香港了!
吃货2001
16 楼
质疑水稻专家,抓,质疑中印冲突死亡人数,跨国抓,某日发张蜡烛的照片,封号禁言。这是个什么奇葩国度?哦,是人民当家作主,有四个自信的天朝。他所有的自信源于一个:对于国家暴力机器的掌控能力。
相信事实
17 楼
奇葩国还有超过美国的吗?美国老百姓为什么无权在国会游行示威?为什么派两万五千士兵镇压?
吃货2001
18 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-04 05:43:17奇葩国还有超过美国的吗?美国老百姓为什么无权在国会游行示威?为什么派两万五千士兵镇压? ============================================= 你前几天不是自吹你的早年经历超越了北大的数学奇才吗,还是给他们说说这个事情吧。做古惑仔的经历就不用吹嘘了。
时光的酒
19 楼
匪共现在是草木皆兵,风声鹤唳。
亚洲食肉动物
20 楼
连数字都噤若寒蝉的国家,只能是奇葩
d
dream_pillow
21 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-04 05:43:17 奇葩国还有超过美国的吗?美国老百姓为什么无权在国会游行示威?为什么派两万五千士兵镇压? ========================================================== 在国会游行示威?你脑袋没病吧?
h
hua0928
22 楼
没想到啊,香港真的跟内地一样了,纪念64有错么,违法么?
小毛er
23 楼
现在香港人和大陆人基本一个待遇了。做奴隶的命。 不过香港人曾经拥有过自由可能不太接受。大陆人 是一出生就是奴隶。所以不觉得有什么不妥。
尼伯龙根的指环
24 楼
一年365天,有些人只有这一天才承认自己是中国人,真尼玛的有趣!
问题哥
25 楼
红色恐怖音几无 暴风骤雨灭明烛 莫道天下忘喋血 历史总有后人书
问题哥
26 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-04 05:43:17 奇葩国还有超过美国的吗?美国老百姓为什么无权在国会游行示威? ============ 八戒,什么权可以到国会游行?我可以到你家里游行吗?
r
runrunrun777
27 楼
今天五毛特别猖狂,估计监狱长都给加了个蛋
w
wx3000
28 楼
裆越来越反动。
F
Flyingtime
29 楼
作为一个吃瓜群众,经历过六四却不关心六四。但今年不同往日,作为一个纳税人,不忿总统花三亿美元喂狗。但总统又是自己选的,我忍。那总要看一下钱花下去的效果吧。请各位领了钱的卖力表演,让我们至少能看个热闹,别辜负了我的钱。
暴利
30 楼
六四就是一个笑话
k
kingsw
31 楼
有人被捕了没,反华的媒体总是预设靶子,可是剧本总是不按照他们想的来,六四这事,上了年纪的一代早就立场鲜明,年轻的一代,大陆的一无所知,香港的立场早定,这就形成了严重的对立。真正理性的声音再也不会浮上台面。其实这也是香港民主派失败的原因之一。经历了中东的各种花,台湾的太阳花,香港的雨伞,美国的国会门。在这个资讯爆炸的社会,很多东西想去看就都在那里,问题是都背教成了不会独立思考的年轻人,立场决定了行为。
苍松翠柏
32 楼
问题哥 发表评论于 2021-06-04 06:09:39 红色恐怖音几无 暴风骤雨灭明烛 莫道天下忘喋血 历史总有后人书 ================= 赞问题哥好诗!
苍松翠柏
33 楼
勿忘六四,勿忘五四,中国人民反封建反法西斯斗争还要继续下去!
c
charley3
34 楼
理性思想,中共需要吗?中共只要服从,不需要人民有自己的想法。中国古代有愚民政策,现在中共希望在思想人文方面仍然是愚民政策。 ----------------------------- kingsw 发表评论于 2021-06-04 06:38:26 有人被捕了没,反华的媒体总是预设靶子,可是剧本总是不按照他们想的来,六四这事,上了年纪的一代早就立场鲜明,年轻的一代,大陆的一无所知,香港的立场早定,这就形成了严重的对立。真正理性的声音再也不会浮上台面。其实这也是香港民主派失败的原因之一。经历了中东的各种花,台湾的太阳花,香港的雨伞,美国的国会门。在这个资讯爆炸的社会,很多东西想去看就都在那里,问题是都背教成了不会独立思考的年轻人,立场决定了行为。
I
InNorthTexas
35 楼
北京好歹有个六四, 香港消亡,竟没让留下一天念想。
东方明月-
36 楼
六四大屠杀断绝了中国的文明进步之路,今天的中国: 1) 勤劳不能致富,发财全靠权贵关系,谁还肯吃苦耐劳? 2) 说真话的倒霉,会做假的升官发财,政府假话连篇。谁敢诚实做人? 3) 政府带头违宪,人治下朝令夕改人走政息....让人如何奉公守法? 4) 守法经营肯定血本无归,行贿送礼才能做生意,企业家那能不犯罪? 5)功劳全归政府、权贵,责任就属百姓、临时工。上行下效,整个民族那来反省精神和自我改造的能力? 6)学校从象牙塔变成了丛林,父母和老师说一套做一套,教科书满篇谎言,中国的未来就在逆淘汰中成长。中国的未来会怎样?
w
watercow123
37 楼
現代洋奴的特點 1, 嘴巴謾罵中國 2, 見不得中國發展快發展好 3, 受中文教育卻沒有飲水思源的感恩心 4, 居住洋人國家做二等洋奴 5, 在洋人面前自認為代表中國 6, 在中國人面前自認為代表洋人 7, 老了急著回中國養老吃福利 8, 居在洋人國家自己卻郁郁不得志 9, 老想投懷送抱洋爹卻又不被人接納 10, 擺出堂皇理由是,自己的兒孫加入美國國籍,所以自己一定要反中支持美國。
柳小波
38 楼
4, 居住洋人國家做二等洋奴 ~~~~~~ 翻墙无疑了