法国《查理周刊》再登漫画 嘲讽土耳其强人埃尔多安

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月29日 0点10分 PT
  返回列表
18906 阅读
54 评论
中央社

#Erdogan#CharlieHebdo#macron#BoycottTurquie#Islam#Emmanuel_Macron#StandWithFrance https://t.co/zSUeDCjXHs

— Search on YouTube_See Save Share this playlist (@Ban_Evil_Book) October 28, 2020

法国“查理周刊”以不雅漫画嘲讽土耳其总统艾尔段。艾尔段说根本不会去看“令人作呕的所谓漫画”;安卡拉当局矢言进行外交和司法反制。土、法已然紧张的关系雪上加霜。

嘲讽刊物“查理周刊”(Charlie Hebdo)最新一期封面刊登漫画嘲讽艾尔段。漫画中的人物身穿白上衣和白内裤坐在扶手椅上,他右手握著罐装饮品,左手掀起披着穆斯林希贾布(hijab)头巾妇女的裙子,露出她赤裸的臀部。图说标注他“私生活很快活”。

艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)今天说,查理周刊刊印“令人作呕的所谓漫画”,他自己根本不会去看。他表示:“我甚至没有必要对那些无耻之徒说三道四,他们居然胆敢用所谓嘲讽漫画来嘲笑我们的先知。”

查理周刊曾刊印伊斯兰教先知穆罕默德漫画,激发2015年1月7日对其编辑室的恐怖攻击,造成12人死亡。恐袭5年后本案于9月2日开庭,14名被告受审。周刊于开庭当期封面重新刊印引发争议漫画。

法国总统马克宏(Emmanuel Macron)最近发表一系列被视为反伊斯兰的言论,加上查理周刊刊印嘲讽伊斯兰教先知漫画,引爆土耳其和法国严重外交风波。

马克宏2日描述伊斯兰教是个“在全球各地都陷入危机”的宗教;21日还力挺刊印穆罕默德漫画的做法,强调法国“不会放弃(嘲讽)漫画”。

艾尔段24日回应,表示马克宏“该上精神科去做检查”,法国因而召回驻土耳其大使马格罗(Herve Magro)。他27日呼吁土耳其人抵制法国货,今天则又拉高分贝,强调攻击伊斯兰的西方国家想要“重启圣战”。

“每日晨报”(Daily Sabah)报导,艾尔段今天对执政正义发展党(AKP)国会议员讲话时说,“现在,他们以嘲讽漫画特别针对我本人。经过这么多年后,他们想要重启对伊斯兰的圣战”、“我们民族不只尊敬自己的宗教,对其他宗教的价值也同样尊重,我们的价值现在成为目标了”。

艾尔段强调,侮辱伊斯兰教先知怎能跟言论自由混为一谈,“不管他们做什么,我们都不会放弃捍卫正当合法理念”、“整体而言,法国和欧洲不该有马克宏和跟他心态一样的人的那种邪恶、挑衅、仇恨政策”、“欧洲国家甚至再也不觉得有必要去掩饰他们对伊斯兰的仇恨了”。

艾尔段呼吁“明智的欧洲人,为了他们自己和子女的光明未来,采取行动对抗此一危险趋势”。

与此同时,土耳其总统府通讯署今天稍早在声明中指出,将在司法和外交上采取所有必要行动,对查理周刊嘲讽艾尔段的漫画作出回应。

声明谴责“不堪入目、散播文化种族主义和仇恨”的嘲讽漫画。国营安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导,土耳其检方已对查理周刊行政主管启动调查。

总统府通讯署声明说:“我们将理性但坚决地反制那些粗鲁、恶意和侮辱性做法,直到最后。”

E
Emma_mama
1 楼
伊斯兰教尊重其他宗教?真是笑话,尊重他们去死的权利么
京工人
2 楼
哇,法国会不会把查理周刊搬进巴黎警察局保护起来,否则耳朵干没准派人暗杀他们
想不开1
3 楼
也就剩下个漫画了
a
anchoret98
4 楼
不繼續“嘲諷”伊斯蘭教先知,改世俗領導人。 好像還是怕了。
奇经八脉
5 楼
为何一定要出这样的漫画?!
h
houshu
6 楼
从十字军东征开始一直到如今炒作新疆问题,西方的战略一直是把祸水引向东方。其实突厥族的西迁并非主要是汉唐的压力,穆斯林们其实明白(懂洋文的可参看destiny disrupted),穆斯林西迁主要是成吉思汗子孙(铁木真)的西征。 中俄应该接纳土耳其为上合组织正式成员。
说说也罢
7 楼
文明冲突自然会在不同文明之间差距最大的二者之间爆发。
h
humimm
8 楼
默罕默德当初想到过现在这情形吗, 许多信徒, 打着他的旗号, 恐吓他人, 屠杀他人, 先知应该是知道的, 并且是允许的, 人类面临严峻考验, 先知对人类有信心。
3
3sporter
9 楼
这画得和骂脏话有什么区别?
体制内
10 楼
Muslims are just like Chinese. Both are thin skinned and have no sense of humor.
f
free_as_wind
11 楼
这个比方不一定对:强奸当然是犯罪,穿得暴露是自由,但你偏要穿得暴露出现在不安全的地方,被强奸的概率自然要大得多。这是你自由的代价。再聪明的大法官,也只能判强奸有罪,对如何避免这种事发生的建议恐怕也只是“脱钩”-“别惹他”吧?!
我来过
12 楼
中国人不幽默?你应该到 大铁棍子医院,找 童老师
大米袋
13 楼
其实西方对东方的恐惧都是来自东方强大力量的冲击。而其发源地就是中国的新疆和蒙古地区。这个地区气候寒冷且有周期性灾害。所以这地方的人就会定期扩展,不是去中原地区抢劫,就是去西方发展。当中原强大时候,那这股力量就会祸水西流,对西方以巨大破坏。历史上西方几次人口灭绝都和这有关。
B
BigAppleBoy
14 楼
3sporter 发表评论于 2020-10-28 11:40:00 这画得和骂脏话有什么区别? --------------------------------------------------------------------------- 伊斯兰世界如果不满意,大可以也发表讽刺马克龙的漫画。但不可以以威胁来禁止和剥夺法国人讽刺的自由
路边的蒲公英
15 楼
体制内 发表评论于 2020-10-28 11:42:32 Muslims are just like Chinese. Both are thin skinned and have no sense of humor. =========================== 这是文化差异,你也可以说西方人厚脸皮,不知羞耻。
弟兄
16 楼
两教的区别在于相信道德的前提是自由还是不自由
路边的蒲公英
17 楼
曾经有漫画师(2009年)画了讽刺犹太人的画,结果被《查理周刊》解雇了。 双重标准啊。
t
tatama
18 楼
有两种人其实是不适合生活在民主自由社会的: 1)用极端思维和行为反对不同意见的人; 2)坐享别人维权成果,却唾面自干,陪笑绥靖,假装心大的人。
愚人2021
19 楼
在油管上看看Bill·Warner博士的视频,伊斯兰教成立1400年以来,杀了2亿多异教徒,画个漫画有何不可?埃尔杜安想当伊斯兰世界的领袖,想做中东强人,看看萨达姆、卡扎菲的下场!
文事有武备
20 楼
BigAppleBoy 发表评论于 2020-10-28 12:05:50 3sporter 发表评论于 2020-10-28 11:40:00 这画得和骂脏话有什么区别? --------------------------------------------------------------------------- 伊斯兰世界如果不满意,大可以也发表讽刺马克龙的漫画。但不可以以威胁来禁止和剥夺法国人讽刺的自由 ----------------- 太对了, 支持BigAppleBoy, 法国看到穆斯林用人肉炸弹, 大可以自己也用人肉炸弹和穆斯林对干, 这样才叫“不可以以威胁来禁止和剥夺法国人”用人肉炸弹反击的权利和自由
湾区范儿
21 楼
法国一贯包容多民族多宗教,白左圣母的大本营。遇到钻它政策空子的恐怖分子和独裁者,只能用漫画反击,除此之外没别的办法。
文事有武备
22 楼
愚人2021 发表评论于 2020-10-28 12:27:00 在油管上看看Bill·Warner博士的视频,伊斯兰教成立1400年以来,杀了2亿多异教徒,画个漫画有何不可?埃尔杜安想当伊斯兰世界的领袖,想做中东强人,看看萨达姆、卡扎菲的下场! ================= 基督教城里2000多年以来, 杀死了4亿多异教徒, 穆斯林要把那一半人头补上。 很高兴看这两个教互撕。 看来千年宗教战争还没打完, 继续
D
Dynau
23 楼
托奥巴马的福,政治正确已经把言论自由踩得奄奄一息了,这种漫画在美国要被告穆斯林恐惧/仇恨犯罪的。 西方的民主自由是以言论自由为基础的,没有了言论自由,民主自由也就土崩瓦解,那个时候的西方世界会变成一个让人恐惧的怪物 BigAppleBoy 发表评论于 2020-10-28 12:05:50 3sporter 发表评论于 2020-10-28 11:40:00 这画得和骂脏话有什么区别? --------------------------------------------------------------------------- 伊斯兰世界如果不满意,大可以也发表讽刺马克龙的漫画。但不可以以威胁来禁止和剥夺法国人讽刺的自由
神喻
24 楼
自由就是可以随便侮辱别人的吗? 这是活该。 楼下有言论说你可以也侮辱回去,这是什么理论?那人家杀了你,你也可以杀回去吗? 你本来就是做了不对的事情,却让别人以不对还你,不是斗烂吗?
神喻
25 楼
希望下次查理周刊能够死少一些人
A
ActRiot
26 楼
看youtube上评论,一些西方人很纳闷这些穆斯林国家不去抗议中国镇压新疆维吾尔族穆斯林,却来抗议法国。 不清楚现在因为疫情状况如何,但清楚疫情前穆斯林国家到中国的人很多,经商留学的都有。对中国有实地的了解。
h
hachimada
27 楼
过分了。再出什么事也不奇怪,也难以让人同情。 就像一个人对别人飙脏话,然后说你不高兴可以骂我,但不能打我 -- 这叫做“贱招”,挨打活该。是不是这个理儿?
Y
Yangtsz
28 楼
因为这是一个漫画周刊。 下面你是不是会问,为什么有人一定要吃猪肉?为什么有人一定要喝酒?为什么有的妇女就是要抛头露脸? 奇经八脉 发表评论于 2020-10-28 11:36:00 为何一定要出这样的漫画?!
a
abraham007
29 楼
说实在的,法国人的嘴太欠了。因为这个被捅真不算太无辜,呵呵
a
aquestion
30 楼
文事有武备 发表评论于 2020-10-28 12:33:02 愚人2021 发表评论于 2020-10-28 12:27:00 在油管上看看Bill·Warner博士的视频,伊斯兰教成立1400年以来,杀了2亿多异教徒,画个漫画有何不可?埃尔杜安想当伊斯兰世界的领袖,想做中东强人,看看萨达姆、卡扎菲的下场! ================= 基督教城里2000多年以来, 杀死了4亿多异教徒, 穆斯林要把那一半人头补上。 很高兴看这两个教互撕。 看来千年宗教战争还没打完, 继续. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 基督教的历史是你从党妈那里听说的吧,和缠头教比,基督教就是小白兔,哪有那么残暴。
s
southgate
31 楼
玻璃心,一个漫画而已。 吃猪肉是不是脏行为?你要想信你就信,但干嘛不信的人都要依你。哪来先知?都是人造的大忽悠。
s
southgate
32 楼
合不来就分开,干嘛非得挤过去?
s
southgate
33 楼
别吵了,真刀真枪双方干一场
Y
Yangtsz
34 楼
不是这个理。除非你还生活在一个没有法制的野蛮地区。 hachimada 发表评论于 2020-10-28 13:42:43 过分了。再出什么事也不奇怪,也难以让人同情。 就像一个人对别人飙脏话,然后说你不高兴可以骂我,但不能打我 -- 这叫做“贱招”,挨打活该。是不是这个理儿?
h
hachimada
35 楼
法制社会就可以骂人?哈哈,那才是真正的野蛮社会。
h
hachimada
36 楼
原谅我的无知,伊斯兰并不阻止非信徒吃猪肉吧?吃猪肉从来没有给任何非穆斯林带来任何麻烦吧?拿猪肉出来说事除了想搅浑水之外,还有别的意义吗?
s
southgate
37 楼
骂人归骂人,谁先动手肯定不对,更何况砍头呢。
s
southgate
38 楼
要不然,双方一言不合,就可以开打了。如果这样的话,法国跟和土耳其干脆宣战算了,看看到底谁厉害
s
southgate
39 楼
穆斯林天天在背后骂吃猪肉的人呢,霸道着呢。
Y
Yangtsz
40 楼
骂人有骂人的惩罚,打人有打人的罪,一切依法办事。别人骂人,不是你杀人的理由,懂吗? hachimada 发表评论于 2020-10-28 14:03:13 法制社会就可以骂人?哈哈,那才是真正的野蛮社会。
Y
Yangtsz
41 楼
无知不要紧,Google可以帮助你。 hachimada 发表评论于 2020-10-28 14:06:42 原谅我的无知,伊斯兰并不阻止非信徒吃猪肉吧?吃猪肉从来没有给任何非穆斯林带来任何麻烦吧?拿猪肉出来说事除了想搅浑水之外,还有别的意义吗?
s
southgate
42 楼
怎么没麻烦呢?你到中东地区去吃猪肉看看。还说从来没有,不光中东,即使不占多数的穆斯林的地区也不行。
Y
Yangtsz
43 楼
我再一次重述我关于文化融合的观点:两种有巨大差异的文明是不可能和平融合的,就如老虎与人不能混居。不顾现实的引进大量不同介值观和文明程度的人,无异于以民伺虎。要帮助难民,可以出钱在沙漠里帮他们建立自治的社区。
荒野猎人
44 楼
哪里有穆斯林,哪里就不得安宁!
荒野猎人
45 楼
奥巴马执政期间放进美国100多万穆斯林!如拜登当选,美国将重返奥巴马时代!法国的今天就是美国的明天!
荒野猎人
46 楼
穆斯林杀人如麻,种族灭绝!它们把一个个国家改变成伊斯兰国家:约旦、伊拉克、叙利亚、土耳其、埃及、利比亚、突尼斯、摩洛哥、阿尔及利亚………
s
sysyphe
47 楼
“查理”本来就是一个不入流的三流漫画杂志,别说双标,就是三标又如何呢?它爱解雇谁那是它的自由。 出版自由懂不懂?它自己从来就标榜另类,嘲笑主流,结果那些恐怖分子硬要把它当回事! 路边的蒲公英 发表评论于 2020-10-28 12:20:23 曾经有漫画师(2009年)画了讽刺犹太人的画,结果被《查理周刊》解雇了。 双重标准啊。
s
sysyphe
48 楼
奇怪的是,厉害国的新疆集中营关了上百万穆斯林兄弟,也没有看到土耳其埃及伊朗伊拉克有啥抗议举动。 一个是共产主义极权邪教,一个是伊斯兰极端邪教,两个黑帮碰上了,小黑帮不敢惹老大!
Y
Yangtsz
49 楼
来自专制政体的人们很容易被民主社会的正常行为冒犯,因而产生不同寻常的过激反应。 要求民主社会的人们小心翼翼地遵守这些多种多样的底线是不现实的。因为很多时候,他们不知道这些禁区。比如向一个男人展示一个女性裸体,对一些人是享受,对另一些人是侮辱。 骂一国的领袖,对一些是个人正常发泄,对另一些人会引发民族仇恨。
f
fonsony
50 楼
除了佛教的众生平等外,其文众教都是仇视他教的。绿教尤最。
z
zzbb-bzbz
51 楼
心态和扎个稻草人用针扎一样
枫林深处是我家
52 楼
楼下这位让人领教了什么叫睁眼说瞎话。知不知道欧美有多少学校在木木的无理要求下,禁止在学校serve pork? hachimada 发表评论于 2020-10-28 14:06:42 原谅我的无知,伊斯兰并不阻止非信徒吃猪肉吧?吃猪肉从来没有给任何非穆斯林带来任何麻烦吧?拿猪肉出来说事除了想搅浑水之外,还有别的意义吗?
f
fanzhou1988
53 楼
狗咬狗,一嘴毛 就应该派MSL去兹油皿煮的灯塔国享受好福利
y
yefenghaiyun
54 楼
体制内 发表评论于 2020-10-28 11:42:32 Muslims are just like Chinese. Both are thin skinned and have no sense of humor. ========== 您太幽默了,把你的光屁股照贴上来,让网友幽默一把打个叉什么送回给你。