有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 16点55分 PT
  返回列表
33058 阅读
26 评论
newtalk



中国商人刘辉峰在申请永居签证的时候,遭到澳洲移民部长拒绝申请。   图:翻摄自刘辉峰微博

澳洲墨尔本近日传出一名中国商人刘辉峰在申请永居签证的时候,遭到澳洲移民部长拒绝申请,并要求他在限期离境,事发后刘辉峰向联邦法庭申诉,于2020年9月澳洲法庭批准暂缓执行驱逐令。

根据了解,刘辉峰曾为中共解放军退伍军人,同时也是澳大利亚紧急互援协会(AEAAI)会长,澳大利亚紧急互援协会主要是给不同国家的居民提供在生命财产受到威胁的紧急状态下,可以相互协助对方以及专门提供信息的平台,这个平台总共有5.5万多名澳洲华人会员。

从2016年开始,刘辉峰受到澳洲安全情报局的注意,并且进行会面。同时,刘辉峰成立了澳大利亚紧急互援协会,且出席了澳洲中共解放军退伍军人协会的成立仪式。而在去年的11月刘辉峰因为隐瞒自己被澳洲安全情报局调查,所以被迫辞去了澳大利亚紧急互援协会会长一职。

对此,刘辉峰认为自己被澳洲安全情报局评估为具有安全风险,是因为他担任了澳大利亚紧急互援协会的会长,但他否认自己有任何违法行为,并谴责澳洲政府取消他永居签证一事,感到十分不公平。

X
X723
1 楼
這些熱愛中國大陸的商人為什麼要移民?人家拒絕他們的申請還要什麼理由?
落基山99
2 楼
这种人当然应当拒签!
三木匠
3 楼
城门起火……
实话100
4 楼
打入敌人内部
w
warshipfreedom
5 楼
退伍軍人哪兒來這麼多錢?
b
barryv
6 楼
回国享福去吧
L
LRushBall
7 楼
凡是入过党,入过团的都应该被拒。
A
Armweak
8 楼
澳洲政府的做法太英明了。否则,澳大利亚里又多了个私下和土共政府来往密切、吃里扒外的土共国“爱国华侨”。
龙头铡刀
9 楼
既然是商人就应该好好做生意,在别人国家里成立什么鸟退伍军人协会,这是想干什么。
挺没劲
10 楼
这些人无非是拉个关系网好做生意,但来自共产党领导的地方,搞这些是会跳动民主国家敏感的神经的
若平
11 楼
必须将这类人赶走
r
roliepolieolie
12 楼
这种澳洲华人中的老鼠屎不除,将祸害所有在澳华人。
亚洲食肉动物
13 楼
做的对!
国境之南
14 楼
已经不错了,还允许他入境,照这个趋势发展下去,中共党员和军人背景的及其亲属这辈子也不要想踏上西方国家的土地了
D
DoctorXI
15 楼
很好奇这个协会是华人组织还是别的啥
大米袋
16 楼
连锅文贵都没有批准
真好白相
17 楼
回国享福去吧.
T
Tony897
18 楼
出了国还这么不安分,活该!
5
5mslj
19 楼
西方开始警觉了
s
school43
20 楼
就是,西方反华势力亡我之心不死啊!那赶紧撤啊,回去厉害国吧!何必去那么讨厌的西方国家呢?
s
sydneyfair1
21 楼
澳村很多所谓华人侨领都应该滚回大陆去,为中共做的那些偷鸡摸狗挖澳洲墙角的事情,以为澳村政府不知道。
d
dingding1973
22 楼
入过少先队的都驱逐出境!
f
fkkn
23 楼
老想浑水摸鱼...
海外华人-1
24 楼
支持!但还不够,最好联合起来将那些已经以投资移民的方式 移民到美,加,奥的人驱逐回去。
w
wx3000
25 楼
不想留在厉害国继续厉害。
a
apache2000
26 楼
有钱也不行!叫花子扬眉吐气。