北约国家很头疼 面对越来越嚣张的土耳其 应该怎么办?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 17点6分 PT
  返回列表
15310 阅读
15 评论
美国之音

美国敦促北约成员国与土耳其共事,以期弥合已使安卡拉向俄罗斯靠拢的裂痕。然而,至少一个北约盟国正准备面对更多的动荡。

目前希腊正与土耳其因为地中海中部的权利和资源而陷入纠纷。希腊最近几个星期多次下令海军进入戒备状态。一位政府要员担心,两国间的紧张关系是更大的事态发展的一部分,而且目前看不到化解问题的终点。

希腊国防部长尼科斯·帕纳约托普洛斯星期四(10月29日)在德国马歇尔基金会主办的一次网络视频会谈中说,土耳其已经“变得越来越自信,……而且又加上不断升级的咄咄逼人的言辞、对抗性的态度和修正主义的政治立场等因素”。

“在某一刻,必须要做一些事情,”他说。“不幸的是,这会带来令人不快的因素。

帕纳约托普洛斯和其他人士说,土耳其这种咄咄逼人的新现象在星期三得到了充分体现。当天,土耳其总统塔伊普·埃尔多安在对他的政党成员发表讲话期间猛烈抨击西方和法国。

他提到法国政府为描绘先知穆罕默德的漫画辩护时说:“他们真的是想重新发动十字军东征。”

这位土耳其领导人还说,西方“再次走向野蛮时期”。

土耳其还因为在上星期测试了俄罗斯制造的S-400防空系统而引起西方国家、特别是北约盟国的愤怒。

星期三,美国助理国务卿R·克拉克·库珀说,华盛顿准备对安卡拉采取更强硬的措施。这位国务院高层官员警告说,美国实施制裁的可能性是很切实的。

库珀说:“制裁绝对是摆在桌面上的。把这类设备或系统激活加大了制裁的风险,加大了被施加限制措施的风险。”

美国已禁止土耳其参与F-35隐形战斗机项目,美国或其他欧盟国家发出的可能实施更多制裁的警告并不新鲜。

但是,帕纳约托普洛斯星期四说,他相信,土耳其把俄罗斯防空系统激活的时间可能会更早而不是更迟,北约也许已经没有时间来采取有意义的行动了。

这位希腊国防部长说,“如果无所作为,那么,土耳其就有一切理由相信,它的领导人就有一切理由相信,他们可以继续无所忌惮地展示那种威胁整个地区稳定的敌意和对抗行为。”

美国官员继续警告说,土耳其使用俄罗斯的先进雷达技术有损于北约的军事系统,而且可能会被用来瞄准在土耳其的北约战机,包括F-35。

然而,土耳其官员一再把这些关注抛在一边,这点让帕纳约托普洛斯感到担忧。

他说:“不能排除俄罗斯。”他还说,安卡拉购买俄制S-400防空系统“足以证明存在这样的可能性,那就是土耳其,不管是故意还是不故意,最终成为从内部破坏北约凝聚力的一个源头。”

g
gege59866
1 楼
今天的消息,美国移民办公室计划每年开放85k H1 。 每年85,000 H1太高了,成千上万的信息技术美国人现在没有工作! 美国人的生活比H1差(他们同时拥有美国工作和美国医疗保险)。 这不公平! 美国公司为什么不招募具有IT经验的美国人? 为什么美国公司坚持招募H1? 没有理由! 年龄歧视? 停止他们!
金拱门汉堡包
2 楼
欧盟就是个笑话,语言不统一,民族文化也四分五裂,硬是要搞一个同盟,铁定要散
静悄悄
3 楼
很简单 欧美北约的投资和订单别再下到令人头疼的国家。早日釜底抽薪,别再养虎为患。
青衣侠
4 楼
土耳其是穆斯林国家,本来就属于“非我族类”,揽入北约,有其历史原因。但是现在,我看还是把土耳其开除出北约为好,省得闹心。就像“五眼联盟”,就全部都是盎格鲁萨克逊人的国家,齐心协力监控全世界。像德国、法国、意大利、日本等,虽为美国的“盟国”,但就不宜招入“五眼联盟”,变成“X眼联盟”,把本来的被监控者变成监控者,实为不智。
F
FGOT888
5 楼
土耳其进入北约也是历史所然。但新的世界利益关系正在变化,土鸡国自穆斯林政治势力成长后成为欧洲的安全威胁。如果它继续跟俄加强关系威胁邻国,被开除北约是必然的。
a
anchoret98
6 楼
gege59866 发表评论于 2020-10-30 07:26:04 今天的消息,美国移民办公室计划每年开放85k H1 。 每年85,000 H1太高了,成千上万的信息技术美国人现在没有工作! 美国人的生活比H1差(他们同时拥有美国工作和美国医疗保险)。 这不公平! 美国公司为什么不招募具有IT经验的美国人? 为什么美国公司坚持招募H1? 没有理由! 年龄歧视? 停止他们! ====================================================== "具有IT经验的美国人"都不投票給川總川總。
l
luting
7 楼
金拱门汉堡包 发表评论于 2020-10-30 08:00:00 欧盟就是个笑话,语言不统一,民族文化也四分五裂,硬是要搞一个同盟,铁定要散 ################################################################## 按你这个意思,中国各个地区有自己语言文化的都应该独立?
愚人2021
8 楼
道不同不相为谋!清理门户,将土耳其开除出北约!
李听
9 楼
金拱门汉堡包 发表评论于 2020-10-30 08:00:00 欧盟就是个笑话,语言不统一,民族文化也四分五裂,硬是要搞一个同盟,铁定要散 ############################################################## 无知!北约和欧盟是两回事,此文在讲北约。火鸡国想加入欧盟而不得入。
飘过的云
10 楼
呵呵……越来越多也不知道是不是翻墙负有政治目的或是完全没做资料搜集的人都来评论。
飘过的云
11 楼
突厥人就是豺狼。
A
AreyouOK?
12 楼
Sounds like a Karma to NATO.
京工人
13 楼
川总在台上,他老人家跟耳朵干有交情,对土鸡没有什么办法。如果拜登上台,面对土鸡日益亲近俄罗斯,对付土鸡就是对付俄罗斯的一部分,应该首先把它开除出北约,然后趁着土鸡还来不及跟俄罗斯结盟,轰炸土耳其,推翻神权政府,扶持亲美世俗政府上台,清除极端穆斯林势力,确保东欧,地中海,和中东的稳定,确保穆斯林受压制态势
t
thrawn
14 楼
开除和推翻不都是北约的拿手好戏么?
h
henri745
15 楼
俄罗斯太厉害了,外交充满智慧,中国差的太远了,上不了场,就是挨揍的份.习比普京差的不是一点啊.习整天神隐,普京句句抓住要害,几乎从不犯错.