王室每人都有个“logo”纹章:凯特梅根纹章各有含义(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月27日 14点46分 PT
  返回列表
52547 阅读
20 评论
译眼世间


肯辛顿宫宣布,新嫁入王室的梅根·马克尔拥有了自己的纹章。

对比剑桥公爵夫人凯特王妃的家族纹章设计,两人有何区别呢?



据英国媒体消息,新任命的苏塞克斯公爵夫人,在与哈里王子的婚礼之后,终于得到了自己的家族纹章。

这枚英国王室的家族纹章,同时反映了梅根美国加利福尼亚的特点。



肯辛顿宫通过社交网络透露,在纹章设计过程中,梅根一直与伦敦市的纹章协会(the College of Arms)紧密合作,创作出了一个可以代表她自己的纹章。



这幅由女王批准的梅根的家族纹章,与剑桥公爵夫人凯特被批准家族纹章,形成了鲜明对比

梅根的纹章: 美国洛杉矶出生的梅根,选择将各种加利福尼亚的标志性特色,包括加州州花金色罂粟都结合了进去。

在BBC新闻上,记者理查德·李斯特解释了梅根的新纹章每一个细节背后的历史。



李斯特先生透露,梅根在设计上的投入,对皇家纹章的制作至关重要。

他说:“因为梅根的家庭没有纹章,所以它必须被从零开始草拟。”

“在一开始就说,这不能全部是她的内容。因为按照传统,其中一半是需要献给她丈夫哈里王子的。”



所以,这枚家族纹章的左侧,基本上都是哈里王子的。

那么看看纹章右侧,蓝色和黄色代表也不同。

蓝色代表了美国西海岸的太平洋,黄色条纹代表的是加利福尼亚州的阳光。



上面的三根翎,代表的是沟通的重要性以及梅根的演讲能力。

整个纹章立在一片长了鲜花的草坪上。



金色的罂粟花来自加利福尼亚,金色的腊梅取源于肯辛顿宫的花园。

这个纹章的设计寓意,可以说是很用心了。



凯特的纹章 不同于梅根,凯特选择的不是属于自己的纹章,而是她和家人共同享有一个纹章。

纹章上的不同符号,代表的是不同的米德尔顿成员。



这枚蓝色和红色纹章最显著的设计特点,是按照凯特的要求设计的三颗橡果

每颗橡果,代表着每一个米德尔顿家族的孩子,包括凯特、皮帕和詹姆斯。



这枚纹章不仅充满了英国风格,还参考了西伯克郡的家庭住宅样式。

卡罗·米德尔顿(凯特的妈妈)以1条金色V型宽线条表示,坐落在家族徽章正中心。



另外2条狭窄的白色V型线条,描绘的是一家人热爱的湖区山峰山脉。



据英国BBC报道,伦敦纹章协会的托马斯·伍德考克说,当时凯特本来可以得到属于自己的徽章,但她的父亲希望得到一个属于家庭的纹章,花费了4400英镑(约合人民币3.7万元)



所以,梅根的纹章突出的是个人特性,凯特的纹章体现的是和睦的一家人。
m
majia01
1 楼
大媳妇的章显得简单自信。二媳妇的章显得非把自己搞得很复杂,内心很不自信。
没钱没脾气
2 楼
梅根看GOT看多了吧?
寄居他乡的蟹
3 楼
因为梅根也没什么家族成员可以分享
h
hotpinklady
4 楼
无聊
h
hotpinklady
5 楼
凯特的简单大气,梅根的复杂繁琐又突兀
美欣
6 楼
徽如其人。梅根的LOGO难看又张扬。
o
onebullcity
7 楼
傲慢又執著的紋章文化
A
Airi
8 楼
有些人黑梅根真是黑得丧心病狂。都说了梅根作为公爵夫人的纹章有一半是老公的,也就是狮子的那一部分属于哈里。下面有张图明显显示凯特的家族纹章与威廉的合并在一起,有狮子和独角兽,和梅根的纹章几乎一样风格。不知道楼下的是瞎了还是心理阴暗。你们恨梅根有具体理由吗?是因为她黑还是歧视她的家庭或婚史?恶毒的人永远只能家长里短嚼舌根。人家到底是王妃。你只是个长舌妇/夫。
A
Airi
9 楼
黑梅根的,基本就和上海人民公园相亲角的大叔大妈一个水平。找对象如菜场买菜。俗不可耐!
l
lovNordstrom
10 楼
楼下是自我代入王妃了吗?结婚人叫Meghan, 不叫airi. 醒醒。
A
Airi
11 楼
lovNordstrom 发表评论于 2018-05-27 19:56:41 楼下是自我代入王妃了吗?结婚人叫Meghan, 不叫airi. 醒醒。 __________________________ 你有毛病吗?说句公道话就代入吗?那些去无缘无故恶毒评价一个人 一个陌生女子的人们又是代入了谁?
A
Airi
12 楼
那些去无缘无故恶毒评价一个陌生女子的人们又是代入了谁?
k
kingofLiu
13 楼
罂粟花代表加利福尼亚?为什么不用大麻,还有为什么没有黑人或非洲的符号,起码要有马丁路德金的名字缩写吧。
9
9月
14 楼
为啥是只百鸟,应是黑鸟才对……
变法维新
15 楼
对,喜欢凯特的,不喜欢梅根的。同意楼下各位。 不许我们评论的人才是心里阴暗。
h
hk妹妹
16 楼
再怎么贬低梅根,人家也是凭一己之力当上了王妃,没有有助力的爹又如何,被一群如狼似虎的娘家恶心亲戚围攻又怎样?那么多看她不顺眼的也没成功地让英国王室拒绝她入门呐!
s
sheep1212
17 楼
英国皇室最喜欢自己给自己颁奖给勋章这种。搞来搞去都是套路。都是普通人而已。怕被颠覆王权变着法子演戏
l
lovNordstrom
18 楼
不觉得你这道理有点偏吗? 为什么你的观点就是公道话。别人的就是歪的。 已经有其他人留言了,"不许别人评论的才是心理阴暗。" 不再赘述了。 其实很多人是因为有diana对比着,对这两个儿子娶的老婆期望值有些高。 Airi 发表评论于 2018-05-27 20:21:35 你有毛病吗?说句公道话就代入吗?那些去无缘无故恶毒评价一个人 一个陌生女子的人们又是代入了谁?
阿米高
19 楼
白鸟不何时,应为美国秃头鹰,一手利剑,一手鲜花
A
Airi
20 楼
lovNordstrom 发表评论于 2018-05-27 23:56:59 没谁不让你评论。但看看最近关于婚礼的留言,这么多人莫名其妙的恨,到底什么原因,你们自己心里清楚。表面的歧视和优越感只能表现出自己内心的丑陋。梅根自食其力工作,自强独立,还能在当王妃之前就热心慈善,从这点就比戴安娜和凯特强。要说漂亮,好莱坞女主能比普通人丑吗?说张扬,能比戴安娜当初更张扬? 说心机,凯特从上大学时就拼命追威廉,自己的学业事业毫无建树基本啃老,梅根能比这更心机?虽然她的家庭乱,但哈里的家庭更乱。从这点上两人根本门当户对,有什么好喷的? 说到底还是国人的劣根性。觉得女性就是要做成相夫教子贤良淑德的样子围着男人转,看不惯有个性有想法的女性,还有喜欢埋汰大龄女性,二婚女性,把女性物化,只在乎其生育价值。还有文学城基本是种族歧视的大本营。可惜别人王室都不care,你们在这里蹦跶没用的。上不来台的观念也只能在文学城上发泄了。呵呵