他打哭邹市明夺金腰带,回日本仍当普通送货员(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月17日 8点16分 PT
  返回列表
32540 阅读
32 评论
超前线


在今年的WBO世界拳王金腰带卫冕赛中,中国大满贯拳王邹市明不敌日本拳手木村翔痛失金腰带爆出大冷门。

木村出生于日本琦玉,20岁时母亲患癌症去世。上到高中,他就辍学打工,做搬运,司机,或者跟车去居酒屋、卡拉OK送酒。一个人照顾父亲和弟弟。下工后,才有时间去拳馆训练。


不过,这位新晋世界冠军并没有因为金腰带的加持,而在日本受到关注,如今的他在一家日本的运输公司做送货员,每天的工作就是搬酒、送酒……


在世界瞩目的金腰带卫冕赛上,木村翔也将赞助商的图标印在了自己的短裤上,但其中最大方的一家也不过赞助了不到2万元人民币,所有赞助加起来只有3万元。比赛结束后,他买了一辆电动车奖励自己,这辆在他看来是奢侈品的电动车价值人民币3000元。


木村翔每天的第一顿饭是中午12点的午饭,通常都是在便利店解决,偶尔也在吉野家,因为比较便宜,牛肉盖饭只要20块。当记者问他要不要加一个生鸡蛋时,他连连说不,“那太浪费了”。


木村翔的房间只有木村翔的房间只有8平米,但一个月租金却要3000人民币,他苦笑着问记者:“贵吧?因为还没有成名,也没有稳定的收入支持他专职打拳,所以不得不一边打工一边打拳,因为总要生活。
G
GoHabs
1 楼
觉得这种小人物才是可爱,不是靠炒作民粹。
s
starwars
2 楼
这国家真落后,不能靠综艺赚钱?
祖国的亲大业
3 楼
日本人觉得赢了个中国人根本不算个事儿,没准儿还觉得丢人呢。
g
giboooo
4 楼
这个世界的不公平, 说实话, 有些离谱了
D
DannyIII
5 楼
看起来中国的拳手多数都是假的。支持徐晓东打假。
w
wjhwsh
6 楼
胜利者当小工,失败者家产上亿,这什么世道啊
K
KM2016
7 楼
打哭的视频呢?
飘过的云
8 楼
祖国的亲大业 发表评论于 2017-11-17 08:22:14 日本人觉得赢了个中国人根本不算个事儿,没准儿还觉得丢人呢。 ................. 虽然觉得新进拳王挺励志的,但你要有多媚日才能说出这话来啦……
北北妈
9 楼
这种小众体育夺冠不算什么。轻量级只能亚裔之间自己比。赞助商少之又少。
文田
10 楼
了不起!比邹市明强。
w
whqz
11 楼
邹市明已经全家都是综艺娱乐明星了,怎么能打得赢
说实话的男人
12 楼
邹市明连马云都打不过。 马云在我手下走不过三招。
E
Emma_mama
13 楼
邹市明岁数比这个家伙大不少,快四十了打不动了,拳怕少壮不是说着玩的
潜伏999
14 楼
还世界著名金腰带?
m
medigogo
15 楼
学点中文来中国混啊
S
SPASS
16 楼
一个玩票的打败了中国国家专业运动员。 事后大家各自相安、各干各的老本行,该送货的继续送货、该骗吃蒙喝的继续骗吃蒙喝,完美体现了两国的真实民情。
L
LengBuZhu
17 楼
马云那么老,靠太极到处忽悠。体育学院的壮小伙一拳就把它放到了
家在北平
18 楼
本来就是不值钱的金腰带,这样的腰带一年要产生百多条不止。只能说明中国老百姓太好骗了。
挺没劲
19 楼
邹市明出名还是因为奥运金牌,如果没有奥运金牌,金腰带什么的不会很火
t
tony933
20 楼
专业拳击与业余拳击的差距!I was also crying!
水墨轩
21 楼
如今的我們雖然物質生活得到明顯改善。 但是意識形態和三胖國沒啥本質區別,敝帚自珍,自鳴得意。
水墨轩
22 楼
在自己家裡,轟轟烈烈,天下無敵。但是從來不敢出門。但凡出門一次,就舉著我們老祖宗的標語,以和為貴,以德服人,我們沒有侵略性,我們是文明人。 在自己家裡怎麼看不出文明,看不到無侵略性。 戰狼那麼火爆,武術那麼強勁。
M
Maori
23 楼
贊賞為夢想奮鬥的人,把那些愛慕虛榮嬌生貫養的人打到抬不起頭,連那个整容臉一起打。
M
Maori
24 楼
贊賞為夢想奮鬥的人,把那些愛慕虛榮嬌生貫養的人打到抬不起頭,連那个整容臉一起打。
T
Termagant
25 楼
他如果赢的对手是美国黑人那就会出名,中国的是假拳王。
g
gunit
26 楼
真恶心,被打哭了
p
pamperedpaws
27 楼
这是什么级别的比赛啊,高水准的比赛赞助怎么可能这么少?
谷惠子
28 楼
如果他到中国来,再申请入党。很快就不用送货了。
不允许的笔名
29 楼
Emma_mama 发表评论于 2017-11-17 09:05:18 邹市明岁数比这个家伙大不少,快四十了打不动了,拳怕少壮不是说着玩的 ================ 中国人就是借口多。知道George Foreman吗?别说Foreman,就是Mayweather还比邹市明大4岁呢。
弓长张
30 楼
看给他加个鸡蛋都说太浪费了,感觉这小伙子真不容易。
小矛
31 楼
中国拳王太恶心了,不知哪里去找一个业余选手准备给自己加冕的,结果居然还输了,非常非常恶心。国内的歪风邪气从裤裆中央开始,不容易根治。
小玄人
32 楼
哈哈别再宣传了,丢人现眼