真要脸!青瓦台称文在寅之子是“世界级艺术家”引争议

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月29日 5点46分 PT
  返回列表
3361 阅读
4 评论
韩国时报

韩国总统文在寅之子文俊勇突然成为韩国舆论争议焦点。

文俊勇资料图

事情还要从文俊勇获得 6900 万韩元的支援金说起。

《韩国时报》27 日更新的一篇报道称,韩国总统文在寅之子文俊勇 6 月 18 日在脸书上发文称:" 我想宣布,我已被选中获得 6900 万韩元的拨款,以支持韩国文化艺术委员会运营的一个艺术与技术创意融合领域的项目。在 102 名申请者中,共有 24 人(获得拨款),其中 15 名获奖者获得的金额与我相同。"

文俊勇脸书截图

文俊勇还提到," 通过这一成就(获得资金),我的工作可以被视为是根据其价值而被评估的。这是一件值得庆祝和自豪的事情,但我担心一些人可能会有不同的想法。如果有任何意见需要我作出回应,我会的。"

报道称,在这一最新声明之后,文俊勇遭到反对党成员的攻击,他们对项目获奖者筛选过程的公正性提出了质疑。

此事自然也引起了青瓦台方面的注意。韩国《朝鲜日报》28 日发表社评文章称,文俊勇炫耀自己被韩国文化艺术委员会赞助项目选中成为 6900 万韩元支援金的获得者,引发外界巨大争议,总统参谋随即出面 " 露骨地加以袒护 "。

《朝鲜日报》报道截图

文章提到,韩国总统府青瓦台政务首席秘书李哲熙称韩国总统文在寅之子、媒体艺术作者文俊勇是 " 获得世界认可的艺术家 "。

《韩国经济》则提到,李哲熙本月 24 日接受采访时表示," 文俊勇在媒体艺术领域是获得世界认可的艺术家 ",称其 " 实力已经得到了验证 ",表明给其政府支援金不是优待。

关于文俊勇,《朝鲜日报》28 日还发表题为 " 青瓦台称文在寅之子是‘世界级艺术家’,世界听了怕是要笑场 " 的社论。社论称,文俊勇在大学攻读视觉、多媒体设计专业,从美国帕森斯设计学院毕业后,从事媒体艺术工作。他的毕业作品曾在西班牙巴塞罗那设计博物馆等地展出,还曾获得国际美术奖项 STARTS PRIZE 的提名。但文俊勇的艺术活动大多在韩国国内进行。其作品曾在光州双年展和平昌奥运会媒体艺术展示会上展出,也曾在现代资本、LG、CJ、爱敬等主办的公开征集活动中获奖。文俊勇两度入选赞助对象,主管机构均是作为政府机构的首尔市和文化艺术委员会。

对于文俊勇的这些 " 成绩 ",《朝鲜日报》似乎并不认可。" 也就是说,他用国民缴纳的税金从事创作活动积累经验。"《朝鲜日报》称," 世界级艺术家 " 是白南准才配拥有的称号,而文俊勇仅凭这点履历如何担得起这样的称号。世界艺术界听到恐怕会嗤之以鼻。

" 文俊勇在接受媒体采访时,曾自豪地表示‘政客的攻击彻底失败,反而凸显了我作为艺术家的实力’,‘是获得世界认可的实力’。"《朝鲜日报》社论写道,在文学艺术领域,所谓 " 获得世界认可 " 或者是拥有受邀参加国际公认的顶级海外展会的经历,或者是与已经享誉世界的外国艺术家享受同等待遇,或者是多次获得相关艺术领域首屈一指的奖项,再或者是水平达到了评论家异口同声认可的程度,方才可以用 " 世界级 " 这样的词来形容。水平没到自己先开口评价自己是 " 世界级 ",着实令人觉得脸红难堪。

此外文章还批评青瓦台说," 文俊勇入选为(韩国)政府的赞助对象,横竖都可能引发其享受特惠的争议。既然不能阻止文俊勇享受赞助,起码要进行验证以确保不会出现公正性争议,并采取措施让文俊勇不要乱说话。但青瓦台不仅没有加以约束,还出面袒护乃至加以赞颂。"

事实上,这并非文俊勇首次陷入此类争议。《韩国时报》称,去年年底,文俊勇因收到疫情期间提供给艺术家们的救济金而引发争议。据介绍,他从首尔市政府下属的一个基金会获得了 1400 万韩元,保守派反对党成员声称,由于他的父亲,这相当于对他的 " 特殊待遇 ",并表示还有其他艺术家更需要这笔资金。

c
charley3
1 楼
中国以前有过,现在又冒出来了一个世界领袖。
大苹果123
2 楼
这有点变相受贿了吧!
弟兄
3 楼
习近平的女儿是世界级神秘人物
追求永生
4 楼
这事搞得,估计就是文人政客之类的花花轿子众人抬,但是别牵扯到金钱利益,尤其是国家的钱。可是这位把自己抬晕了,而且把手伸到了国库,政敌就不是抬轿而是拆台了,这是玩过界。