张艺谋陈婷三娃现状:老大刚满20岁 接班当导演

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月1日 18点7分 PT
  返回列表
24109 阅读
26 评论
头号电影院

三胎政策放开,成为全国热议话题。

对此,张艺谋的妻子陈婷下午发文说:提前完成任务,而张艺谋工作室账号也转发了三个代表“给力”手臂的表情。





此事一出,网友纷纷留言,对陈婷的发言和张艺谋工作室账号的转发表示无法认同,因为当时张艺谋和陈婷是违反了政策,当时三个孩子属于超生,还因此被罚了748万余元(7487854元),怎么会因为新政策的放开,反而对自己过去的行为“沾沾自喜”呢?



有网友对她的发言表示了不认同,认为不妥,称“你好像有那个大饼(病)”“你还挺光荣呢”,但也有网友表示理解,认为:“她应该也是自嘲一下吧,早年罚款那么多钱”。



今年已经迎来71岁的张艺谋,和陈婷相差31岁,两人1999年相恋,张艺谋此前和前妻肖华育有女儿张末,张末只比陈婷小2岁。



张艺谋和陈婷



张艺谋和前妻肖华,女儿张末的旧照

之后,陈婷为张艺谋生下三个孩子:2001年的大儿子张壹男、2004年的二儿子张壹丁,20006年的小女儿张壹娇,值得一提的是,两人后来于2011年登记结婚。

但在很长一段时间里,张艺谋和陈婷的孩子,以及婚恋都是保密状态,直到2013年被爆出“超生”。



AD

之后,张艺谋陈婷公开承认此事,并表示愿意接受处罚,2014年1月9日,无锡市滨湖区计生局向陈婷、张艺谋发送了《社会抚养费征收决定书》,依法对陈婷、张艺谋征收计划外生育费及社会抚养费共计7487854元。

如今,几年过去,张艺谋和陈婷的三个孩子都成长为大小伙子和大姑娘,陈婷自从嫁给张艺谋之后,专注于生儿育女,之后就忙于照顾孩子和家庭,所以她在社交账号上发的内容,基本都是孩子如何了,或者丈夫张艺谋的新片或者新动态。



今年5月,大儿子张壹男过生日满20岁,让母亲陈婷开心得在网上晒出他和家人的写真照。

照片中,一身西装的张壹男,身上有着父亲张艺谋的影子和气质,不仅已经是真正的大人,而且现在也正在朝着父亲和姐姐张末的事业,一路追随。







张壹男,也正在走上导演的这条路。

2017年,张壹男就到张艺谋的古装电影《影》的剧组实习,当时,陈婷在网上发了张艺谋和大儿子张壹男拥抱的照片,写道:AD

“爸爸给儿子的礼物——壹男剧组实习纪录片。一个在帐篷外等爸爸,一个给儿子剪片子到深夜。父子之间的爱不是一句‘我爱你’,是拥抱过后转身红了的眼眶。”



《影》的主演群星云集,包括邓超、孙俪、胡军、王千源、郑恺、关晓彤、吴磊等。根据陈婷发布的照片可以看到,当时16岁的张壹男在《影》剧组实习,举着相机,估计是跟着拍摄记录着现场的一些花絮幕后。

虽然是儿子来剧组实习,张艺谋也没有给予特殊照顾。陈婷后来透露:儿子利用暑假时间在剧组实习,跟大伙儿同吃同住,虽然忙得也见不上爸爸,但还是很开心。





那次,张壹男还领到了“人生中第一份工资”。







受到父亲影响,以及有了剧组的实习经验之后,2019年2月,当时17岁的张壹男首次担任导演,执导了微电影《那边》,影片还在学校首映。

当时陈婷激动地透露,《那边》获得了上海学生电影节最佳影片、最佳导演和最佳音乐三项大奖,还说张艺谋感慨:“我38岁才得第一个奖,儿子不到十八就拿奖了,真是时代给予的机遇啊!”







同年5月26日,张壹男毕业,张艺谋一家参加了张壹男的毕业典礼,张艺谋还上台致辞。



同年9月,陈婷发布张壹男背着行囊即将远行的图片,还晒出一家五口的合影,写道:“放飞是为了更好的归来”。原来,他们把大儿子张壹男送出国留学,要他继续到国外去学电影。



此前,张末就是被送出国学的电影,后来她回国参与过张艺谋电影《山楂树之恋》的拍摄工作,然后又自己执导了电影《28岁未成年》,现在又和父亲联合执导了电影《狙击手》。





现在,张壹男也走上了姐姐张末这条道路,而且也出现在《狙击手》片场。

陈婷就发布了张艺谋和大儿子张壹男在片场交流的图片,她还开玩笑地配文写道:猜猜哪个手里有?哪个都没有。

照片里,父子两人的打扮很像:黑色羽绒服、鸭舌帽、白色口罩……儿子比父亲,已经高出半个头。





看来,一部《狙击手》已经成了“张家军作品”,张艺谋不仅带着女儿张末,还让大儿子张壹男也参与其中。只是,张壹男这次会参与什么工作引发大家猜测,甚至有人猜:是不是他也参演了《狙击手》?

但不管张壹男这次在《狙击手》里做什么,哪怕是继续打杂,父母为他铺的电影导演路,的确是用心良苦。



二儿子张壹丁今年也17岁了,不出意外也是走文艺道路,之前也被晒过会拉小提琴。





小女儿张壹娇今年也15岁了,成长为少女了,她的艺术细胞最“丰富”,在文艺方面有很多特长,比如能写诗,还爱画画。



11岁就出了一本自己的书《食物日记》。根据母亲陈婷晒出的图可以看到,这是一本图文并茂的绘本,小姑娘用她稚嫩的画笔,描绘出食物的趣味,以及人与食物之间有趣的关系。



张壹娇小时候曾写诗送给爸爸张艺谋和妈妈陈婷,张壹娇对妈妈特别依赖,在《妈妈的诗》中给了陈婷非常高的赞美,她写道:

所有的母亲,就一个最好。温柔又体贴,善良又慷慨。很多人都有,可我的特殊。母亲只有你,永远疼爱我。每天帮助我,给了我希望。永远感谢您,每天真努力。甜蜜的声音,总在我身旁。送给我生命,送给我一切。



这首诗中,张壹娇还说陈婷“每天真努力”,看来,这个妈妈把孩子们照顾得很好。

张壹娇写给父亲张艺谋的诗,则是另外一种风格,表达了她对父亲的崇拜和深不可测的感受,《爸爸的诗》中第一句,就让人读出了张艺谋带给女儿不一般的震撼和影响力,张壹娇将张艺谋和太平洋放在了一起,写道:

“他的心像太平洋一样宽,永远望不到……”



陈婷选择照顾孩子和家庭,这让张艺谋有了更多精力专注于电影事业,如今他虽然已经年过七旬,依然精力旺盛,创作满怀激情,这两年连续拍了四部电影《一秒钟》《坚如磐石》(没上映)《悬崖之上》《狙击手》(没上映),简直让人震惊于他的体力和创作状态。





(陈婷也忍不住夸丈夫张艺谋是yyds,永远的神)

现在,张艺谋的两个孩子都已经相继步入了电影行业,剩下的一儿一女,估计也会在这个圈子里发展。

看来,张艺谋的电影事业是相当后继有人了。

d
dream_pillow
1 楼
超前响应国策的英雄啊
c
charley3
2 楼
开放三胎了,老谋子的钱啥时候返还呀。
L
Leah_lee
3 楼
charley3 发表评论于 2021-06-01 09:02:58开放三胎了,老谋子的钱啥时候返还呀。 =====笑了。不过有道理。国家现在不是着急让大家多生吗?张艺谋应该得到奖励才是呀?我也强烈建议重审翻案。再说,他们这样的毕竟生出的是优良品种,多生几个无妨。
j
justiceinny
4 楼
charley3 发表评论于 2021-06-01 09:02:58 开放三胎了,老谋子的钱啥时候返还呀。 __________________________________________________________ 他是没结婚的时候生了三个, 有什么资格要钱?
c
charley3
5 楼
不对呀,罚款是因为未婚生子?不是因为超生呀? __________________________________________________________ justiceinny 发表评论于 2021-06-01 09:21:54 他是没结婚的时候生了三个, 有什么资格要钱?
z
zhichi
6 楼
那个跑白马的因为二胎丢了医生工作只能以跑步为生,一个年代说一个年代的话,她好意思依仗钱势得瑟。对那些人太不公平了。为富不仁。
月亮啊你可知道
7 楼
国民被压榨惯了,只要是政策,不管是对错都必须绝对服从,哪怕是历史证明是错的,也不能有一声叹息,真是一帮的奴才嘴脸
j
justiceinny
8 楼
不对呀,罚款是因为未婚生子?不是因为超生呀? ———————————————————————————————————————————————————————————— 他找了个18岁的不要脸的货, 他不愿光明正大娶她,就未婚先生了三个私生子, 孩子都十 岁了才结婚。就是一窝不要脸的, 还要上蹿下跳的, 真是恶心。 政策允许生十个他也没资格要钱。
b
baydad
9 楼
典型的反攻倒算。罪加一等。 加罚一倍,
北美平民2015
10 楼
把十九岁学生给搞成大肚子挺骄傲的,这个老张乍有脸出来说这事。
n
newbigman
11 楼
楼下的, 你们是不是呼吸自由空气太久了, 已经忘记无产阶级专政铁拳的滋味儿了? 如果你们觉得能让怀孕七个月的被迫堕胎的胎儿复生, 你们就可以讨论应不应该给张艺谋退罚金的问题了。
空城之主
12 楼
可惜了老谋子。他比中国任何一个导演都有才。
c
caonuma
13 楼
有钱人就优良品种了?
新手一位
14 楼
罚款退不? 不过花钱买三个子女及母亲的合法地位,也是值的。 小妾可算是大方上位,扬眉吐气了。
读书行路
15 楼
50多岁的人,找个17、18的女孩儿,没多久还怀孕了,虽然在法律上没有问题,但还是有点儿别扭。这和杨振宁的case不同,虽然他们年龄差距更大,但翁帆毕竟已经28岁了,之前还结过婚。张艺谋这个case,接近statutory rape。
v
viBravo5
16 楼
张的三个孩子都是 born out of wedlock,illegitimate!
罪己罪人
17 楼
中国的文化圈被这帮没文化的人搞得乌烟瘴气的.
L
Leah_lee
18 楼
justiceinny 发表评论于 2021-06-01 09:21:54 charley3 发表评论于 2021-06-01 09:02:58 开放三胎了,老谋子的钱啥时候返还呀。 __________________________________________________________ 他是没结婚的时候生了三个, 有什么资格要钱? =====原来如此。那就不值得奖励了
纷纷繁繁
19 楼
不知道他家老大的导演水平如何,是不是跟贾平凹女儿写诗的水平有一拼? 像张艺谋,贾平凹这样,出身平民,靠时代机遇和个人奋斗而成功的, 按照道理说更重视社会公平,然而都走向了反面。
d
dreamstory
20 楼
艺谋向公众道歉,承认“超生”是因为他和他的父母都希望“多子多福、儿孙满堂”,父亲在临终时嘱咐张艺谋,“希望有个男孩传宗接代” ----------------------------- 大家不要被网上人们大量嘲笑三胎政策而误以为没人生孩子啦, 只要法律条允许,中国家庭不富裕的,也都是最少2个及格,3个更好,再娶再嫁后继续重新生两个? 永远不能小看中国人传统文化“多子多福,重男轻女”所带来的的天生生育能力,
l
lovNordstrom
21 楼
突然发现这几个孩子这名字起的, 张一男, 张一丁. 我老张家终于有男丁了. 哈哈. 老农民一个.
华美剧场APP
22 楼
欢迎到华美剧场APP看正版大片!张艺谋也在看!
r
rebe
23 楼
反面教材。
L
LaoxiangPAPA
24 楼
这个女人幸亏老张“提前完成任务”,提后呢?老张可能不行了,也可能再找搞个17,18岁,也轮不到她了,所以值得得瑟! 当然她要感谢张伟平,要不是报复性报料,这个女人至今还是不敢见光的地下夫人呢!
老衲贫僧
25 楼
生不逢时。
z
zhuniang
26 楼
如今一家人都在吃导演饭,注意吃相!