乌镇世界互联网大会 看大佬们聚餐吃的有多好(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 8点40分 PT
  返回列表
39719 阅读
33 评论
浙江在线
在乌镇世界互联网大会上,互联网大佬的晚宴总能吸引媒体的关注,这也成为每年互联网大佬的一次大聚会。今年的聚会有有谁参与?他们都吃点什么呢?本文带你一探究竟。



据悉,今年出席饭局的有腾讯CEO马化腾、微软全球执行副总裁沈向洋、搜狐董事长张朝阳、360董事长周鸿祎、华为高级副总裁余承东、新美大CEO王兴、百度CEO李彦宏、百度总裁张亚勤、小米CEO雷军、58同城CEO姚劲波、京东CEO刘强东、爱奇艺CEO龚宇、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、今日头条CEO张一鸣、联想CEO杨元庆、滴滴出行CEO程维等人。



互联网大佬的饭局,网易创始人丁磊似乎最为开心。



小米创始人雷军和华为消费者BG部门总裁余承东坐下来共饮。



晚宴菜单曝光,丁磊想请大家吃家乡菜,以宁波口味的菜为主,海鲜居多。



菜单上冷菜有10个左右,热菜约有20个。有清蒸鲳鱼、梅鱼、带鱼、木鱼、白虾、鱼羹等热菜,海蜇、熏昌鱼、海瓜子等冷菜,还有菠菜、萝卜等新鲜时蔬等。



他们吃的菜品有蒜蓉白肉。



美颜脚圈,看上去是不是很美味?



桂花小排。



大闸蟹



晚宴菜品。



晚宴菜品。



陕西美食——石烤馍夹封肉。



丁磊饭局餐前照,桌子上有考拉工厂店的甘栗仁、甘薯干和猪肉铺等。



餐前照。

“互联网半壁江山”四聚首!丁磊饭局菜单首出炉

浙江在线乌镇12月3日讯(浙江在线记者 黄娜)今晚,乌镇“互联网半壁江山”四聚首!晚上7点,民宿51~52号的“津驿客栈”已经被各路媒体包围着。

要知道,每年可都是“星光熠熠”啊。



今年丁磊想请大家吃家乡菜,以宁波口味的菜为主,海鲜居多。



记者看到,菜单上冷菜有10个左右,热菜约有20个。光大闸蟹就运了5箱过来,共200只!还有清蒸鲳鱼、梅鱼、带鱼、木鱼、白虾、鱼羹等热菜,海蜇、熏昌鱼、海瓜子等冷菜,菠菜、萝卜等新鲜时蔬只是个配角,简直是个海鲜宴啊!

“津驿客栈”老板娘穆穆说,海鲜菜,他们不擅长做,所以这次网易可是自带厨师。





今天下午,记者去“津驿客栈”,两位厨师正在全力备菜。



厨师们正在做菜。

王师傅负责做海鲜,也是宁波人。他说,“做菜不能求速度,急不来,海鲜最讲究的就是新鲜,这次运来的海鲜都是东海的,质量上乘。”

年轻的陈师傅是“猪爸”的厨师长,“猪爸”开在杭州美食集聚地嘉里中心,是网易丁磊和外婆家吴国平一起开的,两人携手卖高端猪肉,也就是丁磊养的“未央猪”。

陈师傅平时很少露手,今天带来了三个热门菜:白切肉、猪脚、桂花小排。



记者去时,桂花小排已在收汁,满厨房的香味,色泽鲜红,十分诱人。陈师傅还在里面放了橙子,你没看错,橙子!据说橙子皮可以去肉腥,橙子本身酸甜,加进去酸酸甜甜糖醋味更浓。

白切肉是对猪肉要求最高的,显然,丁磊对自己养的猪很有信心。据说,“未央”猪肉没有腥骚味,很有嚼劲。

猪脚是“猪爸”店里的热门菜,女生最爱点,原因很简单——胶原蛋白多!

按往年看,大佬们会在晚上8点多陆续过来,因为他们之前会参加主办方举办的“乌镇之夜”欢迎晚宴,然后“转场”再来穆穆家。



7点半,有一批嘉宾已经抵达。现场媒体太多,丁磊穿过人群走进民俗,自言自语一句:“不要围观嘛,吃个饭而已。”

 
挺没劲
1 楼
还有海外华人potluck的感觉
b
blueflame
2 楼
我要骂人
3 楼
说人家土的,你住国外就洋吗?你能赶上人家千分之一吗?
w
watersnake
4 楼
土匪进村了
s
shambles
5 楼
记得以前还有一个博鳌论坛。现在呢?看这个乌镇互联网可以搞几届。
s
shambles
6 楼
记得以前还有一个博鳌论坛。现在呢?看这个乌镇互联网可以搞几届。
s
shambles
7 楼
记得以前还有一个博鳌论坛。现在呢?看这个乌镇互联网可以搞几届。
湖说
8 楼
楼下问博鳌论坛,大概不知道2017年3月的年会。 一副想看笑话的样子。满满的负能量。 只能呵呵。
空城之主
9 楼
图个热闹。吃现在穷人和富人差得不多。
嗨哥
10 楼
厨师发型略屌,让我想起三毛
B
BigMountain6
11 楼
这世界互联网大会怎么都是中国人啊?
g
gd
12 楼
木有马云?
g
gameon
13 楼
虽然都是很有钱的大佬,但不等于高血压糖尿病啥的不会上身。都岁数不小了,吃东西咋还这么不注意。
一滴
14 楼
吃的满健康的。 世界大会,是只邀了本国的,还是也请了国际的,人没来?这是咋回事呢。
随你怎么玩
15 楼
吃的再好也没有用公筷公勺子蒯菜的习惯,也许这是友谊的表示吧,每个人都尝尝每个人的口水,口痰,回龙鼻涕。菜里有别人的烟味,酒味,口J之后留下的性器官的气味。
随你怎么玩
16 楼
放几个勺子蒯菜会死人啊?真是搞不懂,病从口入,分餐制比较健康啊。
g
geac2016
17 楼
中国就算世界。世界就是中国。最高统帅金三也说过类似的话。
r
roliepolieolie
18 楼
世界互不联网大会
咋啥名都被使用
19 楼
看样子饭菜是不错,但不分餐不用公快公勺。很多人一起吃,挺恶心的。
老大粗
20 楼
看到的都是中国人,是不是老外翻墙翻不进去?
g
gaming
21 楼
大佬不也是人,吃饭而已,还是转场而战,也不知胃受不受得了,羡慕个啥?
m
missC
22 楼
世界局域网大会
T
TheEarth
23 楼
世界区域私联网。
g
gunit
24 楼
世界局域网大会
A
Armweak
25 楼
啥世界互联网大会? 明明是一帮老中光宗耀祖显阔露富的自嗨。这里面有来自台湾南韩日本新加坡的人? GOOGLE、YOUTUBE、AMAZON等有人参加? :-)
迷路兵
26 楼
百度和谷歌比就是垃圾。优酷和油管比就是垃圾。自嗨自乐
锦西
27 楼
嗨,中国人不讲究这口饭儿。看看桌上这破饭茬子,,嘛也没有,糊了八度的。讲究侃,侃,侃。开他们的什么会呀。侃到地老天荒为止。
话里有话
28 楼
就知道吃,没日子做,七碟八碗的,有多少内容,是不是junk food 也不知道。其实大部分中国菜肴除了过眼瘾,并没有多大营养成分。中国人的吃就是一陋习。
蘸墨水
29 楼
咋啥名都被使用 发表评论于 2017-12-03 11:49:35 看样子饭菜是不错,但不分餐不用公快公勺。很多人一起吃,挺恶心的。 -------------------------------------------------------- 周恩来当年还用自己的筷子帮尼克松夹菜呢,尼克松吃得津津有味~~~ (╯▽╰)
蘸墨水
30 楼
这些菜其实在国内并没有什么,但对国外的华人来说是灰常丰盛的了,国外主要是缺乏食材~~~
胡同里的二顺子
31 楼
都是技术含量很高的骗子们。
若平
32 楼
什么世界互联网大佬,全都是那几个眯缝眼睛的骗子而已。
s
sleeplessinNY
33 楼
坦白说,真正的宁波菜外表粗糙,“臭”名远扬,一向不登大雅之堂。