印度洞朗问题求助俄罗斯 企图借力“说服”中国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月21日 8点45分 PT
  返回列表
5602 阅读
7 评论
海外网


资料图:印军

海外网8月21日电 当地时间8月21日,印度官员向媒体透露,在“金砖会议”召开之际,印度政府正在尝试与俄罗斯进行接触,希望俄罗斯能够在中印边界对峙问题上发挥作用,“说服”中国转变态度。

据《印度时报》报道,印度越来越无法把握美国特朗普政府的方针,感到“迷失了方向”,因此在过去的6个月内将目标转向了俄罗斯,希望俄罗斯能够在边界问题上“说服”中国。

报道称,在近期召开的“金砖会议”筹备会上,印度官员向与会的俄罗斯官员陈述了他们在洞朗问题上的立场,称修路会造成印度的安全隐患。印度官员表示,印度不奢求俄罗斯能公开地表达其在洞朗问题上的立场,但也希望俄罗斯能够通过外交渠道来“说服”中国,促使中国改变在争议地区的态度。

俄罗斯官员则表示,尽管中印两国之间存在边界问题,他们也完全相信,9月份在中国举办的“金砖会议”会圆满成功,他们也会做出所有努力来确保“金砖会议”机制的活力。

印媒强调,印度不能仅仅满足于“出现”在会议中,而是要与俄罗斯这样的大国保持良好的关系,保证印度的权益。

据海外网此前报道,8月13日,印度和俄罗斯开始举行代号为“因陀罗—2017”的为期11 天的联合军事演习,以进一步深化两国本已“ 密切”的军事联系。该军事演习本无特别之处,但此次印度将以陆军为主体的军演提升到覆盖海陆空三军的战略层面,引起媒体猜测,称印度是在四处碰壁之后开始寻求俄罗斯的支持,想利用俄罗斯与中国特殊的关系来解决问题。

不过,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8月17日表示,将俄印联合军演与中印关系现状联系在一起的言论是不合理的。她表示,俄印“因陀罗—2017”联合军事演习是年度例行演习,因此将其与中印关系现状联系在一起的言论是不合理的,是一种“挑拨离间”的行为。如有必要,俄方将会提供相关信息澄清谬误。

我国外交部也多次强调,将采取包括武力在内的所有必要手段和措施来捍卫国家的主权和领土完整不受侵犯。提醒印度最好不要做出战略误判,中国从来没有在国家主权和领土完整上做出妥协让步。

烙印龙
1 楼
既然印度不承认之前的边界条约, 对中国未必不是件好事。 即和印度的所有条约均为废纸, 包括承认锡金。 然后就看谁的拳头硬了。 反正和印度之间可以共同遵守的条约已经寥寥无几, 不如彻底洗牌从新再来。
P
Puan_2540
2 楼
最后一句话在撒谎,海参崴,藏南丢的不是中国领土吗?
八落
3 楼
中共的确丢失了国土,但海参崴是大清国丢的算不到中共头上.
学习旅
4 楼
中共是蜕变成今天这样的极右反共纳粹政权后,才不卖国的。马克思主义教导我们,工人阶级没有祖国,通过送国让全人类都解放是共产主义社会主义题中应有之义,白头山就是以毛主席为首的党中央送给朝鲜同志的,白龙尾岛就是以毛主席为首的党中央送给越南同志的! 中国宪法第十条依法规定,中国土地依法属于中国所有,不属于中国人所有。无论送与不送,卖与不卖,东西南北中国人都无权说三道四
秒秒
5 楼
典型的印度人的处理问题法.在公司里印度人都是这样千方百计地拉拢公司里有影响的人,来站自己一方.讨论问题时那些被拉拢的人至少会沉默.不发言.导致印度人听起来好像听有理的. 我就是不明白,为什么印度人在世界上怎莫胡来都没有人谴责! 这场row probably they can again get away with it! 太让人担心了.
烙印龙
6 楼
对付三哥的软皮蛇功夫 只有两种方法, 第一就是 用证据一条一条地列明进行论证。 第二就是拉出去狂殴一顿,将皮也剥掉示众。
泰傻
7 楼
说明印度怕了,尿了,拉俄国帮着说合,但是,可但是,俄国应该是我们的铁哥们,会毫不留情地给印度一巴掌,直接把他打晕了,就不用我们开战了,我们不战而胜,我们是最终赢家。