逛国家公园不要钱?加拿大现在有点后悔了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 6点24分 PT
  返回列表
42099 阅读
17 评论
参考消息


图为加拿大150周年的LOGO。

“举国同庆”的重点项目之一,是免费开放全部加拿大境内的国家公园、国家海洋保护区和国家历史文化遗址。图中的是“三免费开放”的宣传画。


“免费开放”并非直接敞开大门,而是从去年12月1日起开放加拿大人在网上登记注册,申请一种名为“发现卡”的通行证(Discovery Pass)。此举有控制流量的考量。没想到开放登记首日,登记者就挤爆了注册网站,短短两周内就有900万人注册申请免费参观国家公园。


许多人开始担心,“免费开放”会否好心办坏事?要知道“发现卡”拥有者在一年内可以驱车游遍加拿大所有国家公园保护地,一些专家,如加拿大公园和荒野协会(SNAP)国家局总经理埃贝尔-达利(?ric Hébert-Daly)等认为,此举可能令国家公园脆弱的生态遭到密集而过度的打扰,从而带来难以追悔和不可挽回的损失。


当时加拿大公园管理局(Parcs Canada)的埃德雅格(Ed Jager)也担心,人们“或许会因为喜欢国家公园而彻底毁了它”。


如今大半年过去,情况变得如何?实话说,加拿大许多人现在有些后悔了。


比如,魁北克省的莫里斯国家公园( parc national de la Mauricie),这个位于古老加拿大地盾和圣劳伦斯河湿地间、面积达536平方公里的国家公园,今年春季以来游客人数同比增长50%,7月达到创纪录的96000人次,年化后将为49万人次,同比增长96%。


“绿色莫里斯运动”(MVM)负责人拉斯姆森(Patrick Rasmussen)担心,“逛国家公园不要钱”对公园生态、植被和环境的破坏,可能要花很长时间才能恢复,甚至可能永远也恢复不了。


“吃后悔药”的人们表示,国家公园设立的首要目的,是保护原生态,为子孙后代留下“绿色遗产”,其次才是为当代人提供旅游资源和其它经济利益,“如今搞成这样,是不是有点本末倒置了?”



著名的班芙国家公园。
石油附中啊
1 楼
一年去49万人就太多了?加拿大人是有多没见过世面?
无边无际
2 楼
广告贴。其实公园门票是很便宜的,20块一车。
又被忽悠
3 楼
应该像祖国一样,门票加价!
w
wsmajia
4 楼
不但免费,门票还全球包邮,太爽了
田丁
5 楼
又是中国媒体代表加拿大。
g
grde
6 楼
大家都低估了门票免费的吸引力,别的族裔不说吧,光是中国,今年因为免票就多了多少游客,门票在中国是很大一块支出,所以免票俩字对中国人来说就是天大的小便宜,不占白不占。 但是加拿大根本没有这样的接待能力。不仅仅是住宿交通,就连公园的保护也跟不上这么些游客的脚步,小土豆就是一个好大喜功的空空。就会博眼球。
枫情华意
7 楼
门票才10块钱,如果因为免门票而去凑热闹,那是有病。
枫情华意
8 楼
当然,象我楼下的,占惯小便宜了,不去估计不爽。
R
ROUTARD
9 楼
人蠢没药医。应该只开放外国人注册,能增加多少旅游收入呀!
c
cutedolphin
10 楼
门票上少收入几十块钱,可外国旅游者带来的住宿,飞机,租车,餐饮的收入,每人至少一千吧,加拿大赚大了,还替人家心疼那小钱
5
5AGDG
11 楼
门票本来就很便宜,如果为此吸引了更多的人,肯定是赚的,吃喝住宿都不要钱吗?
w
winterpalace
12 楼
土豆用破坏国家资源的代价来为自己贴金。 不是一次两次了。
k
kincora
13 楼
BC 省森林大火造成的烟尘阻止了多少旅客?
过路人_2016
14 楼
按这个标准,中国所有国家公园都该关门
r
rue
15 楼
winterpalace 发表评论于 2017-08-31 08:15:02 土豆用破坏国家资源的代价来为自己贴金。 不是一次两次了。 ---------------------------------------------- 他就是一个show off. 无比讨厌!
月满西楼
16 楼
门票是免了,酒店价格比往年高1 、2倍,还不好订。
o
o,dear
17 楼
亏的是珍贵的自然资源,旅游业者发大了。