公开批习遭清华解雇 许章润获哈佛聘用但恐难出境

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 12点14分 PT
  返回列表
23340 阅读
26 评论
RFI

许章润教授收到失业人员登记表的同时,也收到了来自哈弗大学费正清中心的聘书。或许,这比去洗浴按摩中心给人推拿更适合他。 pic.twitter.com/C3p3ugytNY

— 鲁 难 (@lunanweiyi) August 20, 2020

香港媒体透露中国清华大学昨天向许章润寄发《失业人员告知书》,正式解雇许章润。

据东网今天报道,曾多次公开批评政府,清华大学法学院教授许章润被解雇。

该报道称许章润正式被解雇。

北京清华大学法学院教授许章润曾多次发文公开批评政府,上月传出他因涉嫌嫖娼一度被拘留,后遭校方以“道德败坏”为由革职。清华大学周三(19日)向许发出《失业人员告知书》,许正式被校方解雇。告知书内容显示,许章润的人事档案将转移至海淀区清华园街道社保所,其失业前身份为“机关事业解除人员”;另要求许在本月27日上午9时,前往社保所办理失业相关手续。

中国异议学者许章润近日传已获美国哈佛大学费正清中国研究中心的聘书,邀请他前往担任研究学者,为期一年。许章润昨天才收到北京清华大学寄来的“失业人员告知书”。不过推特网友多研判,若哈佛大学费正清中国研究中心聘书为真,中共一定不会让许章润出境。

据中央社今天报道,许章润获哈佛大学费正清中心聘书。

许章润7月6日被控嫖娼并遭警方行政拘留后,被北京清华大学以“道德败坏”为由,革除教职和开除公职。校方并指控他自2018年7月起多次发表文章,严重违反“新时代高校教师职业行为十项准则”有关规定。许章润获释后,已于7月底委托两名律师平反。

中央社引据中国数字时代消息,8月19日,北京清华大学给许章润发出“失业人员告知书”。根据告知书,许章润被要求在8月27日到户籍地社保所参加职业指导培训,并办理就业失业相关手续。中国数字时代并刊出许章润此前收到校方开除通知书后写的一首打油诗:“清华无耻下通知,吓得老夫撒尿迟,土匪如今在学府,无奈献上打油诗”。

推特帐号“鲁难”今天下午发文称,许章润收到失业人员登记表的同时,也收到了来自哈佛大学费正清中心的聘书。根据“鲁难”上传的聘书显示,哈佛大学费正清中心8月13日发信通知许章润,邀请他前往担任研究学者一年,时间自今年7月1日起至明年6月30日。

香港电台今天引述许章润证实,费正清中心一周前发出聘书,他19日已回信给哈佛大学,表示衷心欢喜,赞扬费正清中心是世界汉学中心,自己与有荣焉。

据中央社说,不过推特网友多研判,若聘书为真,中共一定不会让许章润出境。

e
ert_wang
1 楼
包子的脸被打的鼻青脸肿!美国,人类最后的良心!
有1说1
2 楼
许章润并不可怕,脱离了毛主席提倡的密切联系群众的方针可怕。中国有千千万万个许章润王章润赵章润,靠防是防不住的,14亿人只有一个声音是绝对不正常的。毛主席当年多次在大会上说我个人犯了错误、要检讨、接受批评。眼看着我们党领导人民几十年艰苦改革开放的成果丧失殆尽,国际关系恶化,没有盟国没有朋友,国内各种矛盾尖锐,通货膨胀高涨,人民财富大幅缩水,政治上大搞个人崇拜、政治打压、网络霸凌,几代革命家建立的党内民主生活制度被完全践踏,老百姓怨声载道,做为一面共产党员诚恳地给党提意见、希望国家往好的方向发展何罪之有?
蒋金帼
3 楼
出了去,就回不来了狗腿子
w
wang620101
4 楼
我敢肯定将来会有更多许章润和蔡霞出现,不信就等着瞧吧,好戏还在后头呢,因为习皇做的过头了。
有1说1
5 楼
自己的爹爹因言获罪,在亲人被蒙冤中渡过了忧郁的童年,为什么多年后做了一国之君还会允许这样的悲剧重演??
S
Science_东岸01
6 楼
北京胡同里很快就多出一手持《哈佛Tenure Tracking聘书》和《足底按摩技师肄业证书》双证三流足底按摩师,呵呵呵
l
lao-fei
7 楼
中国异议学者许章润近日传已获美国哈佛大学费正清中国研究中心的聘书,邀请他前往担任研究学者,为期一年。 ============================== 这是在恶心他啊,明摆着不让他去么。一年以后干啥啊,去餐馆刷盘子?
p
pangpangxiongxiong
8 楼
一年就是临时工,总比没工作强
何所思
9 楼
美国不是不让与共产党相关的人入境嘛?他这种体制内的人,能来美国吗?
X
XYZ94538
10 楼
嫖娼也能进哈佛,伟大。
无边无际
11 楼
pangpangxiongxiong 发表评论于 2020-08-20 07:50:13一年就是临时工,总比没工作强lao-fei 发表评论于 2020-08-20 07:39:50中国异议学者许章润近日传已获美国哈佛大学费正清中国研究中心的聘书,邀请他前往担任研究学者,为期一年。 ============================== 这是在恶心他啊,明摆着不让他去么。一年以后干啥啊,去餐馆刷盘子? ================== 都不要酸了,一年后可以各种方法留在美国,有才华的人何愁没有出路。倒是你们,小心帖子发太多,土共舍不得你们,要你们把牢底坐穿
百家争鸣2012
12 楼
中国数字时代并刊出许章润此前收到校方开除通知书后写的一首打油诗:“清华无耻下通知,吓得老夫撒尿迟,土匪如今在学府,无奈献上打油诗”。 --------------------------------------------- 这首诗乱七八糟,被吓可能会尿失禁而不会“撒尿迟”。既然说“土匪如今在学府”,现在被辞不是正合你意不需要与“土匪”为伍,谈何无奈? 这样的水平还在清华混这么久。清华早就应该将他清除。
锦川
13 楼
习草包现在是骑虎难下,只能一条道走到黑了。
X
XYZ94538
14 楼
lao-fei 发表评论于 2020-08-20 07:39:50 中国异议学者许章润近日传已获美国哈佛大学费正清中国研究中心的聘书,邀请他前往担任研究学者,为期一年。 ============================== 这是在恶心他啊,明摆着不让他去么。一年以后干啥啊,去餐馆刷盘子? ———————————- 干拉皮条,这方面有经验。
i
ilovefriday
15 楼
中共就让许章润走吧,反正许在国内,你们看他也不顺眼。
i
ilovefriday
16 楼
有1说1 发表评论于 2020-08-20 07:16:59 自己的爹爹因言获罪,在亲人被蒙冤中渡过了忧郁的童年,为什么多年后做了一国之君还会允许这样的悲剧重演?? ——————— 就是因为亲人蒙冤让包子渡过忧郁童年,所以内心充满仇恨,现在一旦掌握了权利就要报复社会。同样的还有纽约市长 Bill De Blasio.
三河匹夫
17 楼
包子博士控清华,章润“嫖娼”去哈佛。
法治中国
18 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2020-08-20 08:15:33 这首诗乱七八糟,被吓可能会尿失禁而不会“撒尿迟”。既然说“土匪如今在学府”,现在被辞不是正合你意不需要与“土匪”为伍,谈何无奈? 这样的水平还在清华混这么久。清华早就应该将他清除。 ---------------------------------------------------------- 有些人胆大,即便身在国内,也敢直接怼习近平,这样的胆大之人可不是你所熟悉的被轻易吓得尿失禁的人。充其量就是因为时间和注意力聚焦在想如何应对而导致“撒尿迟”而已。 “土匪如今在学府”,对于像许先生这样胆大有志向有骨气能够“横眉冷对千夫指”的学者来说,当然是希望努力把土匪赶离校园了,可惜现实是“有心杀贼无力回天”,当然就是“无奈”的心境了。 希望这个解释能帮助你理解。
z
zhichi
19 楼
为什么不让出镜,希望国内名牌高校也雇用最近因为华裔身份被解雇的科研人员。
体温37
20 楼
此处不留爷自有留爷处
w
wang620101
21 楼
楼下一位说的是,估计习现在有些难受了,不能说如坐针毡也是感觉不自在了,任志强说他是脱光衣服的小丑,蔡教授又说他是黑帮老大,这些话能传不到他耳朵里?这么大的声音他肯定能听到,等他晚上睡不着的时候回想起来肯定不自在,习也是人,大家等着看吧,好戏在后面呢。
苍松翠柏
22 楼
许章润这样的有识之士应该在文明国家发展,在中共国实在可惜了。希望他能出来
p
poplar250
23 楼
法治中国 发表评论于 2020-08-20 09:08:30 百家争鸣2012 发表评论于 2020-08-20 08:15:33 这首诗乱七八糟,被吓可能会尿失禁而不会“撒尿迟”。既然说“土匪如今在学府”,现在被辞不是正合你意不需要与“土匪”为伍,谈何无奈? 这样的水平还在清华混这么久。清华早就应该将他清除。 ---------------------------------------------------------- 有些人胆大,即便身在国内,也敢直接怼习近平,这样的胆大之人可不是你所熟悉的被轻易吓得尿失禁的人。充其量就是因为时间和注意力聚焦在想如何应对而导致“撒尿迟”而已。 “土匪如今在学府”,对于像许先生这样胆大有志向有骨气能够“横眉冷对千夫指”的学者来说,当然是希望努力把土匪赶离校园了,可惜现实是“有心杀贼无力回天”,当然就是“无奈”的心境了。 希望这个解释能帮助你理解。 *************************** 他能理解?让我想起了“对牛弹琴”的成语。
C
Classless
24 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-08-20 07:53:47 嫖娼也能进哈佛,伟大。 习大大女儿也进了 ======= 有本事,你尽给我看!
s
size0
25 楼
人家难道去美国旅游都不行了吗?!没王法啦?!
z
zzbb-bzbz
26 楼
许章润还不想去美国,等过两年退休金到手了再说,像蔡霞一样