“911”策划者获准优先接种新冠疫苗 美民众怒了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月30日 20点10分 PT
  返回列表
22343 阅读
36 评论
腾讯

美国新冠疫情蔓延,变异病毒让防疫变得更加困难。对此,美国传染病学专家安东尼·福奇近日表示,最好的办法就是尽快地为民众接种新冠疫苗。然而,目前美国政府还无法为所有民众施打疫苗,只能给包括医护人员在内的优先群体接种。在此情况下,美政府批准了为关塔那摩监狱的囚犯接种疫苗,引发轩然大波。

据《每日邮报》1月29日报道,当日美媒披露,拜登政府批准了为关塔那摩监狱在押者施打疫苗的计划,这些人当中包括数十名恐怖分子,还有911事件的策划者哈立德 谢赫 穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed)。

报道称,这次疫苗接种属自愿行为,如果在押者愿意,最早可在2月1日接种新冠疫苗。

《纽约时报》报道称,美国检察官克莱顿·特里维特(Clayton Trivett Jr)在28日的信件中披露了这一消息。他写道,美国国防部官员已签署了备忘录,同意为关塔那摩在押者接种新冠疫苗。

报道称,由于疫情影响,对哈立德 谢赫 穆罕默德等人的审判程序被迫延迟,接种疫苗是为了恢复对这些人的法律程序。

然而,在美国绝大多数民众都还没有机会接种疫苗的情况下,当局优先为囚犯接种,遭到了猛烈的抨击。美国政府官员、参与911事件处置的应急反应人员以及普通网友都怒批这一决定太荒谬。

纽约消防局前局长汤姆·凡·伊森(Tom Von Essen)曾参与过911事件的救援工作,他忍不住爆粗口怒骂这一决定“疯狂”。“编都编不出来(这样的事)。我们的政府多么荒谬。在美国的所有居民得到疫苗前,他们将疫苗给关塔那摩湾那些卑劣的人,这就是荒诞剧。”

负责监管世贸中心拆除工作的约翰·费亚尔(John Feal)说,“911事件(发生)的社区拿不到疫苗,恐怖分子却能拿到,这个事实说明了我们政府有多么退步。这是我听过最滑稽的事情。”

费亚尔说,这对于奋勇冲进被袭大楼中丧生的人,和那些在几个月的时间里一直在废墟上工作的人都是一种羞辱。

国会众议员艾莉丝·史提法尼克(Elise Stefanik)说,拜登总统将恐怖分子摆在优于美国高龄民众和退伍军人的位置,这是不可原谅的。

也有曾参加911事件救援工作的退休消防员表示,这件事非常“令人作呕”。

美国民众也纷纷对此表达了不满。网友在社交媒体称,“关塔那摩的囚犯比老师和一些医务工作者更早拿到疫苗?这意味着无辜的孩子们将因囚犯失去宝贵的受教育和社交的时间。”

l
liu12345
1 楼
左棍上台还能怎样呢?
神喻
2 楼
哈哈
文取心
3 楼
这不是说明这届政府仇视美国人民吗!
何所思
4 楼
感谢民主党呗!但如果政府是拿他当小白鼠,那白左是不是更怒了
我来过
5 楼
鸡蛋碰石头,左棍不支持公义,而永远支持鸡蛋。
t
tudoutudou99
6 楼
本来想说黑命贵优先,怕人反对。现在改成监狱优先,效果一样,但没那么直白。老太婆利害了
l
longfor
7 楼
習慣就好了
D
Deepspace_01
8 楼
左棍,也就是共产主义者就是要不断制造矛盾,制造分裂,让美国完蛋。
n
newnewid888
9 楼
就是小白鼠么。在监狱里的犯人多容易monitor,control啊,做研究最好对象,美国人想不开。
周8皮
10 楼
一群反政治正确的人反到连基本的现代文明都不要了。 监狱是高危易传染区域。当然优先度排在普通人之前。是所有的监狱犯人,又不是为911犯人制定的特别计划。不给他们打疫苗,等他们感染上新冠肺炎,你们是甘愿花更多的钱给他们治疗呢还是准备退回到古代社会,直接拖出去喂狗?
周8皮
11 楼
另外,教主和拥趸们不是说新冠是民主党制造的危言耸听的谎言阴谋,实际并不存在么?最多就是个大号流感。你们可以反戴口罩,反集会禁令,这会子又为了个“并不需要”的疫苗争什么呢?
D
Deepspace_01
12 楼
反政治正确和反科学是两码事。楼下周扒皮把二者绑在一起毫无道理。城中反政治正确的教授,科学家不在少数。反到是搞政治正确的,往轻里说是没脑子。往重里说就是别有用心,共产主义者。
D
Deepspace_01
13 楼
反政治正确,就是反违反常识,ridiculous 的说法和 agenda.
周8皮
14 楼
S楼下睁大眼睛看清楚,反政治正确和反科学我分为了两个回复。这两者在教主身边得到了完美的结合。物以类聚人以群分嘛。 反政治正确过了头,和过分的政治正确一样,不是什么优秀品质,美好品格。反政治正确不是野蛮不开化,粗鲁没教养的遮羞布。
周8皮
15 楼
另外,楼下也别拿教授,科学家拿来当挡箭牌。才不等于徳。有知识,没文化,没道德的人多得去了。要不然怎么会有衣冠禽兽这个词呢。
中间直立
16 楼
你脑子已经被自己的仇恨,不幸占据了。政治正确就是共产主义?这么说,美国开国元勋都是带着马克思的学说来的美国?!take a hike! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Deepspace_01 发表评论于 2021-01-30 11:12:42
w
westshore
17 楼
犯人具有打疫苗优先权是川普在任时就确定的,CDC当时和现在的疫苗接种phase上解释的清清楚楚,都在政府网站上,原因也不难理解。 没记错的话,犯人的优先权仅次于消防员,高于65岁的老人,应该是phase 1c,与essential 是一个级别。美国绝大部分人是phase 3和4。
c
cczz
18 楼
太无聊太愚蠢
c
cczz
19 楼
这个很早就定了。我怕监狱犯人很难隔离
w
westshore
20 楼
当时CDC制定接种顺序的指导原则是首先给不得不处于群聚环境的,和其他高危人群优先,这个原则显然是与中国的不同。中国是恢复生产者优先,所以老人就被排在后面。不过中国老人群聚环境不像美国这样多,多数人居家,而不是在老人院。 美国的这个原则是基于对人的生命的考量,危险大的优先,并不考虑是什么人,这就是为什么监狱犯人排在前面的原因。 否则,是否也可以考虑合法居民比非法移民优先?或者公民比绿卡优先?白人比少数族裔优先?没什么不对吧? 人文主义的核心是关注弱势,并不在乎弱势原来是什么,只要现在是弱势。
土拨鼠拨土
21 楼
民主党不就是最关心BLM, 伊斯兰,犯罪分子吗?他们最有优先权,他们最不能死。
枫城俠客
22 楼
这是个早就做出的决定,考虑到了人群中的风险因素,和民主党政府没什么关系。
w
widereceiver
23 楼
给犯人先打确实有合理性。不过犯人这个词政治不正确,有歧视性,应该叫“无法证明遵守法律的人”。给这样的人选举权,是民主党的核心政策。或许民主党的格局更大,干脆取消法律和国家边界,这样大家全有选举权。其实我建议所有大学全都改成哈佛大学,这样大家全都上常春藤。
相信事实
24 楼
美国法律就是保护罪犯的,当然疫苗也同样需要优先保护罪犯啊,保护罪犯是美国的核心价值。 中国是保护普通人民群众,核心价值完全不同。
h
hongyeana
25 楼
可以给"911”策划者优先喝消毒水或接种特朗普疫苗
j
jiuhao
26 楼
2021-01-30 12:27:10 美国法律就是保护罪犯的,当然疫苗也同样需要优先保护罪犯啊,保护罪犯是美国的核心价值。 中国是保护普通人民群众,核心价值完全不同。 ——- 恶心。美国做的不对 ,不是中国就对了。中国把确诊者当罪犯看还核心价值呢,好意思,为挣5毛脸都不要
s
smeagolrocks
27 楼
已叫停了
n
novtim2
28 楼
给这些人不是因为他们比普通人重要,只是迫不得已,他们死了对美国不利,如果有利的话找就处决了,他们活着可以帮助获得更多信息或者交换更多有价值的东西。而且他们毕竟是少数,省下30只疫苗够干什么--
s
smeagolrocks
29 楼
为啥中国人民特往保护罪犯的美国留学移民去月子中心生孩子?习近平首先带头把他闺女送过来。 ……………………… 相信事实 发表评论于 2021-01-30 12:27:10 美国法律就是保护罪犯的,当然疫苗也同样需要优先保护罪犯啊,保护罪犯是美国的核心价值。 中国是保护普通人民群众,核心价值完全不同。
h
hillmodel
30 楼
顶:“你脑子已经被自己的仇恨,不幸占据了” 一些人就是揣着自己那点半斤八两信口雌黄。 “为啥中国人民特往保护罪犯的美国留学移民去月子中心生孩子?”因为对美国的理解是多方面的,并不矛盾。世界上的事物,不是非黑即白。
山地
31 楼
“接种疫苗是为了恢复对这些人的法律程序。” 笑话!本拉登都被灭口了还奢谈什么法律程序?连灭口本拉登的英雄们也因为事故或身种多枪自杀了。邪恶国家讲法律程序太幽默。
s
smeagolrocks
32 楼
邪恶国家的法律程序咱真看不懂,赖小民贪污判死刑,周永康徐才厚家里黄金成卡车的拉出来判无期,薄熙来那么点钱也是无期,范冰冰偷税六亿罚款完事。
n
nanoptics
33 楼
都是民主党的心头肉啊,纽约要禁防弹衣。防弹衣完全是保命用的,禁防弹衣要帮助谁不言而喻
p
phx007
34 楼
It is inexcusable and un-American that President Biden is choosing to prioritize vaccinations for convicted terrorists in Gitmo over vulnerable American seniors or veterans
火星救援
35 楼
相信事实 发表评论于 2021-01-30 12:27:10 美国法律就是保护罪犯的,当然疫苗也同样需要优先保护罪犯啊,保护罪犯是美国的核心价值。 ========= 卧槽,你的意思不是罪犯的要抓起来,你如在美国还没入狱,按你逻辑你就是个罪犯吧!
I
Innoen
36 楼
大家不激动, 一直以来,辉瑞莫德拉疫苗炒的沸沸扬扬. 好像被疫情困扰的世界有救了. 大家仔细查查FDA网,就可以明白猫腻在那里. 辉瑞莫德拉疫苗其实都没有真正被批准, site license可以用以前产品的, 但没有DIN number,离真正的注册还差很远,也仅仅得到紧急使用(EUA)授权而已. 为此FDA还有洋洋洒洒洗地万言,有专门篇幅说,为什么批准这两家EUA(Emergency Use Authorization),而没有批准其它家的, 本人上那个论坛去留言,被禁止评论, 看来FDA也打击言论自由呢. 连FDA都这么小心翼翼,看来这疫苗还在走钢丝阶段呢! 这走钢丝就是说至少还差很多三期临床数据. 那些到处放风说的, 什么90%,95%有效率,全部是欺骗老百姓去当小白鼠, FDA心知肚明这些数据是撒谎,但是不说破,就是为了怕没人愿意去当小白鼠, 现在除开辉瑞莫得拉疫苗只是FDA的紧急授权, 中国疫苗也是紧急使用并没有得到国药准字号, (中国的国药准字号相当于FDA的DIN number) 其它国家疫苗大多如次, 仔细查了,没有一个国家疫苗得到当地药监局准确批号. 大家您吹来我吹去, 扯来扯去,斗嘴打架,其实都是蒙老百姓去当小白鼠,离真正的成功疫苗差很远, 只有这句老话来评论这些疫苗. 革命尚未成功,同志仍须努力! 既然是试验品,当然优先照顾犯人了. 这样做有错吗? 对大家而言,也进点忠言, 大家如果愿意当小白鼠,赶紧去为医疗事业贡献,预约注射, 那些预约注射会有很多文件教您去签字,大家签字前看清楚一些. 要是不想当,还是等正式DIN number下来再去打吧! 目前没有一个疫苗真正获批. 所以大家平时也必须戴口罩,必须社交距离,洗手等. FDA默许的虚假宣传会误导大家,以为注射一下就可以放松警惕,这种看法根本想都不要想.也可以考虑用用我们紫外隔离面罩. 那些才是真正的lockdown COVID-19 block efficiency equivalent devices,大家自由选择, 有关文章和产品请见http://www.innoen.org/