昂山素季等缅甸执政党高层被军方扣押 现场图曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 16点17分 PT
  返回列表
22172 阅读
9 评论
凤凰网





据缅甸执政党民盟发言人吴缪纽称,当地时间2月1日凌晨,缅甸执政党领导人昂山素季、总统温敏、伊洛瓦底省和掸邦首席部长、克耶邦党主席及部分重要选区议员被捕。另据缅甸国家电视台发布消息,由于通讯问题,今天早间新闻无法播出。



缅甸执政党全国民主联盟(NLD)发言人2月1日表示,缅甸国务资政昂山素季、总统温敏以及执政党的其他高级官员在清晨的一次突袭中被“军方带走扣押”。

由昂山素季领导的缅甸全国民主联盟在去年11月的联邦议会选举中,赢得了足够的席位来组建新政府,但军方称投票是舞弊的。缅甸联邦选举委员会1月28日否认了军方关于去年大选舞弊的指控,并表示没有发现能够影响选举可信度的证据。此前,军方曾威胁要“采取行动”,不排除发动政变的选项。

缅甸全国民主联盟发言人妙纽(Myo Nyunt)通过电话告诉路透社,昂山素季、总统温敏和其他领导人在周一凌晨被军方 “带走”。他说,“我想告诉我们的人民不要草率应对,我希望他们依法行事。”他还说,“以我们现在看到的情况来看,我们不得不认为军方正在发动政变”,预计自己也会被拘留。

英国广播公司(BBC)驻东南亚记者海德(Jonathan Head)报道说,缅甸首都内比都和主要城市仰光的街道上都有士兵。据BBC驻缅甸分社报道,内比都的电话和互联网线路已经被切断。消息指,士兵们还到几个地区的首席部长家中将他们带走。本周六,缅甸国防军曾承诺遵守宪法,因为人们越来越担心他们正准备发动政变。

据悉,上周五,几个驻缅甸的外交使团包括澳大利亚、加拿大和欧盟曾发表联合声明,警告缅甸将发生军事政变。缅甸军方则于周日指责外国使团做出 “无端的假设”。

据最新消息显示,缅甸国家电视台刚刚取消了周一的广播和电台节目。而不仅仅是缅甸全国民主联盟的领导人,很多少数民族党派的领导人和学生领袖也在过去几个小时内都被拘留了。

t
tiiannayuama
1 楼
这让川普,胖屁欧,还有川粉们,情何以堪
过路人_2016
2 楼
川普和川粉羡慕死了
花果山庄主
3 楼
灯塔国先立了个样,让其他【民主】国家学习
血刀老祖
4 楼
一烂国家
L
LY407
5 楼
川粉应该移民去缅甸
B
BKL
6 楼
亚洲一个缅甸和另一个泰国,都时不时受到军的方政变所控制。
非资式分子
7 楼
捧昂山素季是西方,黑昂山素季也是西方。所谓“人权斗士”、“民主斗士”不过是西方为在其他国家培养自己的走狗精心制造的标签,类似所谓“公知”、“维权人士”等,都是贴给走狗的标签,听话了就给予,不听话就摘除。
y
youyuanfun
8 楼
昂山素季其实没有资格在缅甸当大官!因为她是个裸官!丈夫儿子都是英国人,而自己单身一人在缅甸奋斗,缅甸人怎么放心把一个国家的大权放在一个外国女人的手里 ?!
O
OldPortland
9 楼
中国不希望她掌权缅甸!