中国真心想拜登当选?华尔街顾问这样评估

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月6日 10点7分 PT
  返回列表
21860 阅读
18 评论
HKET
中美关系陷入低迷之际,美国大选已结束,拜登当选在望。号称是全风险咨询公司「欧亚集团」(Eurasia Group)总裁布瑞莫(Ian Bremmer)稍早前表示,无论是现任美国总统特朗普、还是民主党候选人拜登赢出,美国和中国这两个全球最大经济体的关系都将进一步恶化。正因前景不明,中国内部对期望谁胜选,存在着分歧。

欧亚集团总部设于华尔街,普遍被认为是系统地把政治学引入华尔街的领航者,其提供的政治风险评估,为许多投资者参考。

彭博报道,布瑞莫在电话采访中说,美国政府在新疆、香港、台湾、南海、知识产权、贸易和技术等问题上,与中国存在分歧;因此无论谁当选、在特朗普或拜登的总统任内,中美对立将逐步升级。

「即使拜登当选总统,美中之间也会有大量的对立和猜忌」,他形容。

无论谁当总统 中美关系都会恶化

在投票前的最近几周,中美两国的紧张情势升级。美国国务院26日宣布批准向台湾出售价值24亿美元的岸置「鱼叉」反舰飞弹。稍早前,中国警告,将对波音防务(Boeing Defense, Space & Security)、洛克希德马丁(Lockheed Martin)和雷神(Raytheon Technologies)等国防承包商实施制裁,以报复美国增加对台军售。

布瑞莫表示,中美关系前景黯淡,让中国官员对美国大选结果产生分歧:中国国家主席习近平的经济顾问普遍支持拜登,国家安全部门成员则倾向特朗普,因为他们认为特朗普政府正在破坏美国在国际舞台上的信誉。

倘若拜登获胜,布瑞莫认为美国将加强与中国高层接触。在特朗普任内,美国贸易代表莱特海泽和中国副总理刘鹤的贸易谈判占据主导地位。布瑞莫认为,中美两国之间不会出现冷战,但在许多关键领域将彼此对抗。

雅皮士
1 楼
对中国来讲,其实更希望特朗普当选,特朗普这个人,其实没什么战略思想,就是一个商人,小聪明、小花招还是很多的,但是所有的动作都只有一个目的:让美国赚到钱!这就走了极端了。看看特朗普四年,对中国打了多少牌?十五张牌(贸易战、科技战、金融战、司法战、舆论战、台湾、香港、新疆、西藏、南海、东海、“印太”战略、搅局“一带一路”、搞WTO2.0、军控),没一个重创中国的,四年的经历,说白了,川普拿中国没办法! 拜登则不一样,拜登上来,有极大可能延续奥巴马的老路,采用TPP等各种规则来限制中国、约束中国,并且联合欧盟等一些盟国,这就是很大的一个战略,中国在面对拜登时,要更加小心应对才是,以免掉入拜登的彀中。 一句话:对中国而言,特朗普连任是战术困难,拜登上台是战略考验!
t
tsingdao355
2 楼
这公司水平不行啊 分不清抢断和背后铲人
羿
羿射九日
3 楼
拜登上台好啊,不听话就揪揪小辫子
t
thumpup
4 楼
习近平希望特朗普输,因为拜登早被他收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体等领域的很多人,这次更想操控美国大选,但人算不如天算,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登疑已有轻微痴呆症,越来越多的人已经知道,但这还不是最重要的。拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登一起付出沉重代价!
爱阅读的人
5 楼
雅皮士, +100
王传森
6 楼
我觉得川建国同志是个好同志,应该当选/
S
Swedenbo
7 楼
川建国不能顺利连任是中国的最大损失。这几乎是官民的共识。川建国再执掌白宫四年,首先把欧洲没成功的群体免疫搞到底。病毒就是欺软怕硬,川普七十多了感染后毫发未损就是一个例子。再多退几个群组,如退无可退可考虑UN,NATO,世界银行,世界货币基金组织。
百家争鸣2012
8 楼
现在川普已经将美国的credit用尽,中国在国际上有了前所没有的优势。目前就是解决双方的经济关系。拜登的当选恰好提供了条件。美国也知道,过去四年的经济战中,美国是输家(贺锦丽已经说出这点),不得不转过来弥补双方的经济关系,中国也知道杀敌一千,自损八百的道理,当然没有不接美国会伸出来的橄榄枝。 当然,在政治关系中,中美双方还会像过去一样,但中国自信不会让美国占便宜。希望拜登是头脑清醒之人,将中国这样体量大的国家做对手,得到的只会是碰壁。如果想连任,就不要搞事。
百家争鸣2012
9 楼
目前美国还需要和病毒奋战,必须得到中国的支持。中国手上握有很多牌,可以将利益最大化。谦逊不要用在对美的外交上。
K
Ken99
10 楼
大选已结束,那还有病毒的事,民主党都说了,大选后咱就开工上班。
雅皮士
11 楼
说实在的,无论是特朗普当选,还是拜登当选,中国都不可大意,都要小心应对; 如果非说美国大选对中国有利的话,那只有一种情况对中国才有利,那就是:两方都不承认对方的合法性,选民激烈对立,美国爆发内战;但是这种情况是不可能发生的,毕竟,美国的大选也已经运行了200多年,这种状况从未发生,历史也真实的验证了,美国的制度能避免这种风险,所以,不存在谁当选就有利于中国的情况; 百家争鸣2012 发表评论于 2020-11-06 04:36:12 当然,在政治关系中,中美双方还会像过去一样,但中国自信不会让美国占便宜。希望拜登是头脑清醒之人,将中国这样体量大的国家做对手,得到的只会是碰壁。如果想连任,就不要搞事。
不爱说就不说
12 楼
低头一看,楼下毛茸茸一片
L
LISP
13 楼
如果拜登激化与俄罗斯的矛盾,将会对中国有利 否则,美国科技会被超发的美元刺激,跨越式发展,封闭的中国再次落后
咏月
14 楼
川普的美国对新闻和言论自由的破坏是巨大的,把他当选之前西方主流媒体左倾搞自我审查造成的后果升级放大成灾难,给了那些从来没有相信过西方价值观的人充足理由,嘲笑美国的民主自由; 这灾难比任何自然灾害都需要全世界人民更长时间更多努力去做灾后重建; 重新建设公众对民主的信心,尤其需要美国和西方坚持新闻和言论自由,相信最终能够战胜所有造谣者和阴谋论。
C
Cathy_Bay
15 楼
无论谁当选,中美关系都有问题, 但民主党比较好糊弄。Trump是个精明的商人,而且说话不给面子,不好maneuver
l
lao-fei
16 楼
彭博报道,布瑞莫在电话采访中说,美国政府在新疆、香港、台湾、南海、知识产权、贸易和技术等问题上,与中国存在分歧; ======================== 还有中国制造2025,华为,腾讯,抖音,等等,反正都是中国的内容,
非资式分子
17 楼
离川建国同志庄严承诺的“中国将拥有美国”(China will own the United States)的伟大时刻越来越近了。热爱祖国的在美华人华侨朋友们,卖鞭炮去,准备正式代表祖国就近接管美国的各个部位!别忘了在接管之后先对美国进行14天检疫隔离,让中国式防疫的巨大成功惠及前美国人民。川建国同志代表红色,果然不负众望,不忘初心,马上就要把美国拱手交给红色中国了。川建国同志居功至伟,必将永垂不朽。
p
phantomoftheopera
18 楼
所以,中国更希望美国发生内战。