美药企Moderna宣布:三期试验疫苗有效性为94.5%

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 11点58分 PT
  返回列表
10732 阅读
21 评论
RFI

美国生物科技企业Moderna11月16日宣布,由该公司研发的新冠肺炎三期试验疫苗mRNA-1273有效性为94.5%。计划在未来几周内向美国申请新冠疫苗的紧急使用权,同时也向其他全球监管机构提交新冠疫苗以获得授权。该公司还表示,有望于2021年在全球生产5亿至10亿剂的新冠疫苗。

BIG NEWS from another Great American company, @moderna_tx, this morning! Coronavirus Vaccine trials are showing nearly 95% effectiveness in preventing illness, including severe cases. https://t.co/ECXiXvPrQM

— Mike Pence (@Mike_Pence) November 16, 2020

就在一周前,辉瑞和BioNTech SE开发的类似疫苗在中期分析中显示有效性达90%以上。该两种疫苗均依赖于mRNA技术,而该技术从未被用于生产经过批准的疫苗。很快,该突破将使全球各地数百万计的人免于疾病。

Moderna紧随其后星期一通过推特发布声明指,对来自30000多名美国志愿者的数据进行初步分析显示,Moderna的疫苗mRNA-1273实际上预防了所有由新冠病毒引起的有症状Covid-19病例。

据介绍,分析评估了30000名受试者中95例确诊新冠病毒感染者,证明了疫苗的有效性为94.5%。这家公司还表示,没有发现严重的安全问题,该疫苗总体上是安全的,且耐受性良好。其中,受试者的大多数不良反应都为轻度或中度,副作用主要包括注射部位疼痛、疲劳、肌肉疼痛以及头痛。

Moderna公司在报告中称,其新冠疫苗的保质期更长,疫苗在冰箱温度下可维持稳定30天;在-20°C下,可以储存长达6个月。其计划在未来几周内向美国申请新冠疫苗的紧急使用权,同时也向其他全球监管机构提交新冠疫苗以获得授权。

Moderna公司预计,于2021年在全球生产5亿至10亿剂的新冠疫苗。受上述试验结果的利好,Moderna盘前涨逾13%。

问题哥
1 楼
从使用的方便程度讲,甩了辉瑞几条街。非常重要。
d
dumbttt
2 楼
94%和90%区别不大,主要意义在于这个疫苗存储更容易。
随心所欲123321
3 楼
辉瑞老板在他们公布消息的当天,就把股票卖了,就是这个原因。
北卡山人
4 楼
一直持有MRNA股票,最近加持。一直不买辉瑞股票,我不信它,果然不行了。板蓝根公司的股票?擦屁股我也不要
S
Simiguy
5 楼
90多个病例在统计学上应该还不行吧。但是结果还是令人鼓舞的!
随心所欲123321
6 楼
3万受试,1.5万接受痿苗,1.5万是对照,其中在对照组有90个人感染,而疫苗组织有五个人感染。
H
HALS
7 楼
辉瑞不是抱怨美国政府没有资助吗?
I
InNorthTexas
8 楼
MAGA!
l
luck86
9 楼
都急了。
S
Science_东岸01
10 楼
Simiguy 发表评论于 2020-11-16 08:17:00 90多个病例在统计学上应该还不行吧。但是结果还是令人鼓舞的! ================== 首先你要搞明白90个感染病例在这个实验中代表的是什么指标
H
HALS
11 楼
五毛、白粉哪去了?不出来喷了?
e
eachnet88
12 楼
谁愿意做那5%?就想打健康人主意
随心所欲123321
13 楼
Moderna 是世界上做 RNA 疫苗最好的厂家。
我不是愤青01
14 楼
选总统尘埃落定,疫苗都出来了
d
dumbttt
15 楼
HALS 发表评论于 2020-11-16 08:25:11 辉瑞不是抱怨美国政府没有资助吗? ====================================== 川粪最新理论:讲事实 = 抱怨
a
anchoret98
16 楼
拖到大選後才發佈,故意針對川總?
S
Simiguy
17 楼
药物临床试验分为I、 II、 III、 IV期。III期临床试验是治疗作用确证阶段。其目的是进一步验证药物对目标适应症患者的治疗作用和安全性,评价利益与风险关系,最终为药物注册申请的审查提供充分的依据。 中文名三期临床试验外文名The three phase of clinical trial所处阶段治疗作用确证阶段最低病例要求300例受验者类型患有目标适应症的患者目 的为药物注册申请的审查提供充分的依据
S
Simiguy
18 楼
好像应该再做6万人,才能完成最低要求吧
l
lurenjia2014
19 楼
受试者是老人还是年轻人?年轻人得这个病,很多没症状,也不会死。死的多半是老人。
s
southgate
20 楼
白粉视而不见,白粉是不看事实不讲事实
挺没劲
21 楼
这个保存要求比之前的那个要低很多,如果真实有效,这个会获得更多订单