国内首次"汉服秀"引众怒 现场网红.商家崩溃大哭

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月5日 8点7分 PT
  返回列表
52969 阅读
31 评论
明星八卦net

相信不少热爱汉服的小伙伴都非常关注一些很有名气的汉服走秀,因为汉服走秀能给我们展示很多美丽古典的汉服,让我们领略中华衣冠之美。


但最近,有一个惊天大“瓜”,让非常多的人表示愤怒和不适:原定于10月3号的成都萤火虫漫展汉服秀被临时取消,现场上千名模特、商家、网红和主办发生言语冲突,不少人崩溃痛哭流泪,场面一度非常混乱。


可能会有很多人产生疑惑,以前每次华裳九州的汉服走秀都办得很不错,为什么这一次却引起了很大的愤怒?

  但我们从图中可以看到,有的商家小姐姐一身华服,头饰精致,打扮华贵,但是却在失声痛哭。


02正文

  此次华裳九州和萤火虫同时举办的汉服秀,可以说是史上第一次这么混乱的“闹剧”了。

很多商家和模特从两个月以前就停止了手上的一切活动,专心为这场“汉服秀”做准备了,投入了无数的钱力、人力和精力,甚至还有不少的商家为了此次的活动停止了手头上两个月的销售订单,只为了完成这一场“汉服秀”。


但是当所有商家都带着上百万的装备抵达成都,到达目的地之后,做好一切准备之后,前一天彩排没有原因全被赶到马路边,当天正式走秀开始后,却被主办方邀请到台上,然后临时宣布取消。

  上千的模特、粉丝和商家被主办方鸽,这换成是谁,估计都接受不了,也难怪模特和商家在台上崩溃大哭。


不少商家掌柜也在和主办方争议甚至发生言语冲突:

  “又不是第一次办华裳九州的汉服走秀的活动,会拖时间不知道吗?”

  “你们没有经验吗?”

  “你们觉得合理吗?”


“既然今天办不了,为什么昨天不说?”

  “我的模特只睡了两个小时,有的根本没睡”


“我带着上百万的装备来的!”

  “你是在耍我们吗?”


甚至还有掌柜的表示,自己是贷款来办这场秀的,主办方临时说取消就取消,自己投入的时间、金钱和精力,全部付之一炬。

许多模特小姐姐和观秀的现场人员也非常的心寒,花了钱和精力,但是最后却是这个结果。


03其他消息

  而且据知情人士透露,此次的汉服秀除了商家自己需要准备汉服、模特和各种妆造之外,入场全部都要钱,卸货要给钱,拉货也要给钱,一个展位最低也要6千块(每个展位的价格都不一样),但是却只给几块钱的PVC招牌,隔壁的漫展也才500块一个展位。



而且一个1.2万的展台却搭建得非常的简陋,仅仅只有一个背景布而已,走秀台也是非常的简陋。看秀的票也贵到离谱,VIP一场就300,联场就500了,还有不少的人花了vip的钱进来却没有vip的待遇,现场随便坐,无规矩可言。


而后,华裳九州的代表也上台发言,说可以给在场的各位进行退票和赔偿(赔偿机票和酒店的钱),但是现场很多商家投入的钱财和精力无数,小店都花了三五万,大店几十万的也有,很多人都认为主办方是在打发人。


04结语

  不得不说,此次的汉服秀真的是领在场的商家、模特特别心寒,而知道这些消息和新闻的同袍们也非常的愤怒,作为主办方,临时的判断力和执行力都没有。


而且虽然华裳九州此次活动搞砸了,但是却没有给出一个合理的解释,把所有的一切单方面的推脱给萤火虫,认为萤火虫全责。

  而萤火虫在现场也没有一个人进行回应,让人非常的不适,事后,萤火虫只是在微博轻描淡写的回复了一下,就没有下文了。


萤火虫漫展的汉服表演秀取消一事,已经上了热搜,阅读量也是在短短3个小时,突破了1.3亿。台下化了5个小时的妆娘,哭成了泪人,让人心疼。

f
fleer
1 楼
闲的蛋疼
b
bypassus
2 楼
这尼玛不是汉服,这是戏服。
D
Doctor11
3 楼
我是来捉鞑子的
内裤超人
4 楼
这帮人脑子都有病
泰傻
5 楼
即便主办了也是一场光怪陆离的闹剧,有如满脸掉粉的老妇人穿着妖艳的高开叉旗袍在行走。
落基山99
6 楼
什么乱七八糟的,取消的好。所谓的汉服,不过是展示宫廷文化,封建王朝的一套东西。
歪脖老魏
7 楼
bypassus 发表评论于 2020-10-04 19:42:33这尼玛不是汉服,这是戏服。 ............ 丧服.. 汉人不服被满人爆菜的历史. 在棺材里找回自己的荣光...
A
Airbus380
8 楼
整个都乱七八糟的,国内做任何事情都是一哭二闹三上吊,带情绪、拉节奏、乱煽情!这新闻写得也没头没脑,一群傻13。
落基山99
9 楼
所谓的汉服,不过是展示宫廷文化,封建王朝的一套东西。
a
apache2000
10 楼
在封建王朝的时候, 老百姓都不穿衣服?
n
neva
11 楼
垃圾被垃圾骗了 ,很喜庆。
加国红枫
12 楼
鬼怪
s
st1025
13 楼
上行下效,无法无天。中国这地方,没得法说理儿去
d
dreamstory
14 楼
呵,早就说过,服装上回归封建特色,就避免不了文化上回归落后,管理上回归落后,法治上回归混乱,政治上回归野蛮。
d
dreamstory
15 楼
这些封建皇帝复辟文化就是习总书记的中国梦。
z
ztgp3614
16 楼
好车跑不到两千公里就坏了,不修又买了一辆便宜车继续开过来,这是个什么脑子?这么说是要求赔汽车的意思?两千公里为什么不乘飞机高铁?
r
rogersune
17 楼
中国人做事没有合同
k
karlheinz
18 楼
低人权的酱缸国,P民遇到这种事只能自认倒霉
路边的蒲公英
19 楼
ztgp3614 发表评论于 2020-10-04 21:39:00 好车跑不到两千公里就坏了,不修又买了一辆便宜车继续开过来,这是个什么脑子?这么说是要求赔汽车的意思?两千公里为什么不乘飞机高铁? ====================== 自驾游。
富祖
20 楼
没有法治,没有规矩,没有监督,没有保险,没有合同,没有德行,没有文化.....
难为
21 楼
乱七八糟错别字一堆,不知所以然。汉服还是挺美的,可惜没有。
蒋金帼
22 楼
组织协调出了差错吧。要是不办应该早早通知才是。
y
yddjh0033
23 楼
闹剧!
随e行
24 楼
戏服
梦遥2016
25 楼
任何事情需要过程,蜂拥举办,神速撤离,雷雳风行,有点驱除北京低端人口的架势!很多微信公众号也同时间注销。合约合同呢,举办的初心呢?地球人向往美好,呆在云端的媒体要思量‘人间烟火的节奏感’。
a
aklei
26 楼
为什么要取消?疫情不是都消灭了吗? 这样做主办方不是自找不痛快?
思想起
27 楼
好戏连连。
南半球夜猫
28 楼
国内就是这样,草民随便被放鸽子也投诉无门,谁让你无权无势的
d
dumbttt
29 楼
落基山99 发表评论于 2020-10-04 20:04:47 什么乱七八糟的,取消的好。所谓的汉服,不过是展示宫廷文化,封建王朝的一套东西。 ========================================= 还没见过汉服爱好者穿皇家的衣服,一般都是穿平民服装。
d
dumbttt
30 楼
这些服装看起来不像汉服啊,当然我说的汉服指明朝末期的服饰。
落基山99
31 楼
所谓的汉服,不过是展示宫廷文化,封建王朝的一套东西。