日本传递奥运圣火时点火棒被狂风多次吹灭(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月20日 12点59分 PT
  返回列表
14750 阅读
8 评论
国际花边

3月20日,东京奥运会的圣火传递仪式在日本宫城县石卷市举行。不过,这次仪式上却发生了一件尴尬的事:由于今天室外风力极大,点火棒连续多次熄灭。所幸火种并未受到狂风影响,最终成功点火。不过,这一幕还是被日本网民捕捉到,吐槽出现“直播事故”、“(现场)嘉宾太可怜了”。

据日本“东京体育”新闻网20日报道,当天的日本TBS电视台旗下节目“GOGO Smile!~”对日本宫城县石卷市的圣火传递仪式进行了视频直播。当天,由于日本出现全国范围的强风天气,仪式上出现多次“圣火熄灭”的意外事件。

报道称,由于受新冠肺炎疫情影响,此次圣火传递仪式是在室外、无观众的情况下进行的。然而,当天出现的强风天气却出乎人们意料,在仪式上使用点火棒给圣火盆进行点火也不顺利。据报道,用来传递圣火的点火棒在点火时多次熄灭,最终从另一个备用火源引来圣火后才成功点火。日本广播协会(NHK)称,等待备用火源花了大约30分钟时间,这段时间里靠着一对来自仙台的搞笑艺人组合“三明治人”的现场即兴二人秀才把现场气氛活跃了起来。

这一幕也没逃脱日本网友的吐槽。在网络上,出现类似“直播事故”、“嘉宾太可怜了”等评论。



“圣火灭了的那一瞬间,‘GOGO Smile’正在直播”



“还是放弃吧哈哈哈

都说了今天真的不行了哈哈哈哈哈哈

‘三明治人’太可怜了哈哈哈”

也有人称赞当时的嘉宾反应快,即使出现问题也能让场面活跃起来↓



“石卷市的圣火盆,因为风太大点火没成功。这时候,不愧是‘三明治人’!他们成功让现场气氛活跃了起来。这么有人气是有道理的!”

所幸,在经历几次点火失败后,15时30分左右终于成功点火,现场嘉宾都鼓起了掌。



“以‘三明治人’的二位为首的参加点火仪式的各位,一边担心圣火熄灭一边看点火。还好最后顺利点火成功了。太好了太好了。”



NHK报道称,圣火将在曾受东日本大地震灾害最严重的宫城县、岩手县、福岛县三地各自展出2天。其中,宫城县的展示地正是此次进行点火仪式的石卷市,该市也是东日本大地震中遇难者最多的城市之一。

西
西瓜好吃
1 楼
看来是天意呀,不让今年举办奥运。
U
US_Lion
2 楼
出师不利
刚满十八
3 楼
悄悄用打火机点着就行了。我没意见。
w
wumiao
4 楼
这是老天不让开这个运动会,就别勉强了吧?
l
largesammy
5 楼
真的太闲了,而且缺乏常识。 2004年和2008年圣火传递都曾经灭过。 https://en.wikipedia.org/wiki/Olympic_flame
若平
6 楼
哈哈, 日本这么大风是来灭火的, 北京周围的那个大风是用来点火燃烧的
S
Swedenbo
7 楼
风折帅旗主胸罩, 四个月后验证身。
裘千里
8 楼
要天蝗亲自点火?