宾州关键20票被民调网站撤回?川普方再起诉欲冻结宾州计票

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 3点14分 PT
  返回列表
36919 阅读
39 评论
纵向新闻

据美联社报道,当地时间9日,美国总统特朗普竞选团队向宾夕法尼亚州联邦法院提起诉讼,欲阻止该州选举官员认证拜登获胜的结果。



(图说:11月6日,宾州卢塞恩县的选举工作人员在启封一份选举日当天寄出的邮寄选票。图/AP)

特朗普团队认为,宾州的投票和计票过程中,民主党选民相比于共和党选民,受到了选举官员的优待。

此次起诉要求法院禁止宾州、费城和其他六个县认证本次大选的结果;同时要求禁止计入没有在特朗普团队见证下计算的选票,这些选票或存在瑕疵,或读取不出,在计票过程中发现后需要选民前来修改。

此次起诉还指控费城和阿勒格尼县在没有党派人士监督的情况下计算了超过68万张邮寄和缺席投票。

据美联社报道,此次的起诉书多达85页,但并未呈现选民作弊的证据,只有少数指控,包括某县一名竞选工作人员因"过度投票"的理由修改了选票上的倾向等。

遭到特朗普起诉的阿勒格尼县的发言人拒绝置评。费城市政官员则表示,没有任何证据支持特朗普的指控。费城市长的发言人表示,特朗普团队试图"剥夺创纪录的投票反对他的人们的权利",宾夕法尼亚州的司法部长夏皮罗则称,特朗普团队最新一次起诉"毫无根据"。

美联社已于7日公布了宾夕法尼亚州的大选结果,民主党候选人拜登获得该州的20张选举人票。美联社认为,即使剩余票数全部点完,特朗普也无法追上拜登获得的普选票数。

但特朗普团队至今没有对败选一事正式表态,其竞选总顾问马修·摩根表示:"大选尚未结束。"

大选日过后,特朗普团队接连在佐治亚州、宾夕法尼亚州和密歇根州提起诉讼,均被驳回。

摩根表示,此次在宾州的起诉是"新一轮行动的第一步"。

宾夕法尼亚州州长沃尔夫9日发表声明,反驳了特朗普对选举舞弊的指控。他说,宾州整个点票过程都有大选观察员监督,"其他任何指控都是谎言。"

沃尔夫还说,共和党人试图破坏公众对选举结果的信心,"宾夕法尼亚州将与所有试图剥夺选民权利的企图作斗争。"

沃尔夫表示,州政府将保护这次选举和民主进程:将计算每一票、保护每一票。

据报道,此次大选中宾夕法尼亚州收回超过670万张选票,投票率超过74%,其中包括260万张邮寄选票。目前,宾州和各级县并未报告选举舞弊或计票差错的问题。

截至本周一(9日),拜登在宾夕法尼亚州领先约4.5万票,由于费城、阿勒格尼县和费城周边四个人口稠密的县民主党支持者众多,此次拜登领先特朗普的优势超过了2016年后者领先希拉里的优势(约4.4万票)。

大选前夕,宾夕法尼亚州联邦法院通过了一条司法令,允许大选日后三天内寄到的邮寄选票作数。9日,10位宾州州法官起诉了这条司法令,声称获得了美国最高法院的支持。

宾州选举官员尚未透露该州迟到选票的总数。据美联社估计,全州迟到票数总计不超过1万张。







(图说:福克斯新闻显示,拜登以290票对特朗普214票获得2020年美国大选胜利。)

9日,美国民调网站"真清晰政治"(RealClearPolitics)撤回了宾夕法尼亚州的20张选举人票,目前该网站显示拜登获得259张选举人票,特朗普214张。"真清晰政治"一家综合民调网站,实时更新政治资讯和各家民调结果,立场被认为属于中间偏右。

但包括《纽约时报》、美国有线电视新闻网(CNN)、福克斯新闻台等在内的主流媒体均未修改票数,均显示拜登已经获胜。

t
tellmey
1 楼
拜登是美国有史以来获得最多假票和最多死人票的人
u
urgentcare
2 楼
楼下在没有证据下散步假新闻和谣言。
看一看笑一笑
3 楼
确实有人投死人票,并被抓住。最后证实,这个人是川粉!
我不是愤青01
4 楼
中途领先就不说有假选票,还那么早宣布胜选,输了就猜疑猜疑,你是总统,你应该在选前做好预案,避免造假,避免存在争议。一般造假的个案都无法放大到可以影响选举结果,别留恋那个位置了,美国没你一样可以转动,一定要相信这一点
u
urgentcare
5 楼
加州还有共和党本地专门组织力量建了非法的早投箱。这个很恶劣。是有组织干的。 还有人去放火把投票箱烧掉
n
novtim2
6 楼
个别舞弊现象一直有,又不是现在才有,但是没有大规模舞弊,个别舞弊改变不了整个结果。 如果大规模舞弊一直有,那么原来所有的总统都是非法的,TRUMP上台也是非法的,因为他也是通过大规模舞弊上台的。
g
gczyjmr
7 楼
所有选举都舞弊,都是非法的,还是继承制最好,从川总做起吧!
郁闷的我啊
8 楼
要有欺诈那也是所有州都有可能,只怀疑输了的州有问题,这也太那个了吧。要不就全国回炉,重新再投一次算了,这是啥民主啊,成了袁世凯了,lol
k
kittyl
9 楼
舞弊现象从来就有,床铺自己亲身证明了,半个多世纪前
世事沧桑
10 楼
极右翼胡搅蛮缠
L
Leah_lee
11 楼
法律应该规定那个党作弊,州选票自动归竞选对手。两党都适用。
人_天涯
12 楼
选举有缺陷老川当时就靠这上位,小人一个,拜登要防小人。
舒展
13 楼
文学城自己玩的high啊。同样新闻两面都说。到底那个是真的?湾湾人办的网站尽显湾湾的特质。 川粉庆祝民调网站“撤下宾州” 谣言秒被官方回应打脸 https://www.wenxuecity.com/news/2020/11/10/10052083.html
M
MarsFather
14 楼
还是没有袁大雄!议会选大总统袁大军队把门,不选出袁大总统不许出来。川大最熊,连一个警察都不敢派到选举中心去,只能在外面瞎嚷嚷。
c
chichimao
15 楼
novtim2 发表评论于 2020-11-10 13:32:54 个别舞弊现象一直有,又不是现在才有,但是没有大规模舞弊,个别舞弊改变不了整个结果。 如果大规模舞弊一直有,那么原来所有的总统都是非法的,TRUMP上台也是非法的,因为他也是通过大规模舞弊上台的。 ................................................ 你的邏輯是音樂老師教的吧? 舞弊者一定勝選嗎? 那拜登勝了就坐實舞弊了? 兩者沒必定关联懂不懂?
b
bingwood
16 楼
原來也不過是一家立場中間偏右的“綜合民調網站”,還以為是什麼夠“權威”的官宣呢!瞧有些黃川粉高興的....靴子沒有落地、塵埃尚未落定....再等等....
k
kedi888
17 楼
美国主流媒体收集的信息比黄川粉多亿万倍,美国历来都是由主流媒体先公布大选结果,准确率达到100%,最后当然要由官方公布,两者都是完全相同,事实上后面也就是走走形式而已。黄川粉就别做白日梦了吧,赶快去上吊投河跳楼吧。
k
kedi888
18 楼
床铺是个大号骗子,作弊是他的习惯或特长,共和党川粉选举作弊的可能性要比民主党至少大100倍,黄川粉想作弊没有资格。作弊都是个案,美国人大多数还是讲诚信的,系统性的作弊没有可能。美国司法系统独立严密完整,大选中的所谓作弊个案根本无用,驳回或不处理是大概率事件。黄川粉就别做白日梦了,还是赶快上吊投河跳楼吧。
东方明月-
19 楼
Leah_lee 发表评论于 2020-11-10 13:41:29 法律应该规定那个党作弊,州选票自动归竞选对手。两党都适用。 ------------------------------------------ 有这样的法律。如果发现该候选人系统性作弊,对手自动当选。不过候选人不用对某些个人作弊负责。这样的人两党都有,不影响选举结果。 所以指控某人作弊肯定是谎言。民调中明显落后的候选人有小几率可能铤而走险,民调领先的再愚蠢也不可能作弊,犯罪成本太高!
d
dumbttt
20 楼
网站创办人亲自出来澄清,说他们没有撤回。 黄川还在忽悠自己!
l
lms
21 楼
有人说大部分黄川粉都是恨中国的,对吗
旁观者XWY
22 楼
选票上没有任何投票人的信息。如何判定投票者是民主党还是共和党人。还有众多的中间选民。该优待还是虐待?反智。
非资式分子
23 楼
川普是“民主”魔瓶里放出的魔鬼,放出来就不好收回去了。 儿戏幕已落, 梦里川粉多。 不爱炒鱿鱼, 死守麻辣锅。 大元首装疯卖傻,垂死挣扎,自取其辱; 小川粉胡搅蛮缠,撒泼打滚,枉费心机。
L
LRushBall
24 楼
dumbttt 发表评论于 2020-11-10 14:02:27 网站创办人亲自出来澄清,说他们没有撤回。 黄川还在忽悠自己! —————- 自娱自乐
自干五第二万名
25 楼
还比较恨自己。 见谁恨谁。 你看到现在他们也不讲队伍里。 自己人开骂自己人了。 lms 发表评论于 2020-11-10 14:23:49 有人说大部分黄川粉都是恨中国的,对吗
少林商僧
26 楼
文学城看来是被台湾的蔡总统带了节奏了,急急忙忙去巴结所谓的新当权者。
相信事实
27 楼
好玩,没有任何证据的起诉,法庭根本不会受理。
n
noname66
28 楼
再见了文学城。 11/14/2020去参加MILLION MAGA MARCH in DC。
j
jj191
29 楼
川大嘴起诉只是为了将来豁免自己抓一些筹码。
非资式分子
30 楼
川普能上台说明美国体制出了大问题,川普不承认败选说明美国体制问题很大。
o
orchid
31 楼
点数每一张选票是误导,应该是点数每一张合法的选票。民主党在挑战美国宪法!
N
NotALawyer2
32 楼
RealClearPolitics从来就没有Call过宾州,没有撤回一说,一直就没超过过257. 还有谣言说CNN撤回AZ,其实也是从来没有Called过AZ。只有Fox News 和Associated Press Called AZ。
w
wzis1
33 楼
这也太不专业了吧,计票居然不是二党都有人在监督的?
天涯散客
34 楼
转发:根据福克斯目前的网站数据算了一下。Trump目前214票。 加上已经宣布胜选但没有计入的阿拉斯加和北卡,总共232票。 威斯康星计票软件错误更正之后将拿下,242票。 佐治亚州只差1万票,已经发现问题选票至少50多万张,翻转基本肯定,258票。 宾州差4万多票,已经发现无效选票80多万张,翻转是极大概率,278票。 内华达差3万多票,已经发现违规选票80万张,翻转是极大概率,284票。 亚利桑那目前只差15000票,差距一直在缩小,还有好几万张没有开票,有机会直接胜出翻转。如果重新调查计票,胜算更大。295票。 密歇根州落后15万票,作弊规模至少几十万票,翻转也有不小的可能。311票。 川普赢了。
文事有武备
35 楼
Leah_lee 发表评论于 2020-11-10 13:41:29 法律应该规定那个党作弊,州选票自动归竞选对手。两党都适用。 ===================== 你真聪明, 如果都作弊,就俩都别选了对吧
l
labo88
36 楼
赞天涯散客的算法。要么按11/3日晚上,要么重选(当面选)。还真让贼偷了我们大选那。看到几个数据专家计算Michigan投票点的数据吗:线性公式偷的Trump选票。(都不能搞个Fourier极数)
l
lovNordstrom
37 楼
Not necessarily. 投一个党的人的频谱是很宽的。 就像投民主党的,有真的吃福利的,还有我这种自以为在帮助穷人的。小时候受的理想主义教育太深。 lms 发表评论于 2020-11-10 14:23:49 有人说大部分黄川粉都是恨中国的,对吗
y
yaohua
38 楼
最后一句话说的最好。
y
yaohua
39 楼
画龙点睛!