中国留学生公共场合惨遭绑架!绑匪全是华人…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 22点22分 PT
  返回列表
39548 阅读
25 评论
BCBAY


12月4日凌晨3点40分左右,警方接到报案称,3日下午在烈治文山市Hwy 7与Leslie Street一带发生一起可疑案件:

一名18岁男子与几个朋友约在那里的一家KTV见面。该男子欠其中一个朋友钱。

该男子被他的朋友及其他几名男子殴打。接着他被强制带上汽车,并被载到Yonge和Finch附近的一栋房子里。

然后,他被绑起来,并抢走了身上的随身物品。

同时他还被胁迫与亲友联络,要他们汇钱还债。

所幸在第二天,该男子自己成功逃了出来……



 多伦多警方日前公布了这起绑架勒索案的案情细节,并且逮捕了2名男子,1名女子。涉案人员全是华人!

经过进一步调查,这三名嫌犯分别是18岁来自多伦多的邓军(Jun Deng,音译)、22岁来自万锦的顾一舟(Yizhou Gu,音译)以及20岁来自多伦多的李佳阳(Jiayang Li,音译)。警方相信还有一名涉案歹徒在逃。




邓军(Jun Deng,音译)



顾一舟(Yizhou Gu,音译)



李佳阳(Jiayang Li,音译)


邓军与顾一舟分别被控抢劫、用武器袭击他人、勒索、绑架以及强行禁锢五项罪名。李佳阳被控勒索、绑架和强行禁锢三项罪名。

三人已经分别于6日和7日过堂聆讯。



之前有一名多伦多18岁留学生 疑似遭绑架勒索,他的家人在网上发消息求助。多伦多警方媒体联络警官向表示,正是这一案件的受害者家属。



幸运的是,这名18岁的男子虽然受了伤,但并不严重,成功脱逃,他的家人也并没有汇钱给嫌犯。

据悉,被绑架的张某某,为多伦多大学士嘉堡分校大一精算专业学生。



他的家长称,嫌犯表示张某某因为赌博欠下他们20万,限家长两小时内分四次转5万元。而且语音电话中还有孩子的求助声、惨叫声。

今年以来,发生了多起中国留学生被绑架的诈骗案发生。但是案件性质完全不同。



之前案件主要是针对中国学生的电话诈骗。

骗子的手段多是,让学生受骗躲藏起来之后,骗子再打电话给学生父母,称绑架了该学生,索要巨额赎金。

这次则是有实质的绑架行为。

提醒广大留学生父母遇到类似情况尽快报警,查清事实再作反应。

也提醒广大留学生,谨慎交友,切勿轻易相信他人。遇到可疑情况,尽快报警。

y
yumidiee
1 楼
绑匪全身华人?绑匪全是垃圾小瘤!
w
wx3000
2 楼
做的是美国梦吧?
9
9月
3 楼
垃圾黄皮都滚回中国去……
9
9月
4 楼
黄垃圾越来越多:都滚回中国去……
花果山庄主
5 楼
所以手机支付因为没有银行监管是非常不安全的
杀敌三千,自伤一万
6 楼
中国应该是世界上最安全的国家。 出了国都变坏了吗?好好查一下,一定是有敌对势力唆使!
箫邦邦
7 楼
一看面相就是关外土匪的后代。
喜得利
8 楼
老乡见老乡,背后来一枪 同胞见同胞,转身来一刀
w
worley
9 楼
中国才最不安全。 中国每年枪毙近万人,成千上万妇女儿童被拐卖,家家户户安装防盗门窗,安全吗?只是中国媒体很少不报道负面新闻而已。
坔麦芽
10 楼
这几个货色没一个像正常的,全是次品。退货。
d
dailylife
11 楼
面相即人渣,灭了吧
V
VIIIGUA
12 楼
没准被绑的也是垃圾,真欠钱吧
m
mirror1
13 楼
2017版《林海雪原》剧组怎么没有发现他们?
悠悠南风
14 楼
9月 发表评论于 2017-12-08 23:02:19 黄垃圾越来越多:都滚回中国去…… 9月 发表评论于 2017-12-08 22:59:50 垃圾黄皮都滚回中国去…… ==========+10000,别祸害全世界
泰傻
15 楼
外交部应该强烈谴责, 为什么我们的好娃子, 一到他们那就变坏了?
w
waxx
16 楼
worley 发表评论于 2017-12-09 00:06:34 中国才最不安全。 中国每年枪毙近万人,成千上万妇女儿童被拐卖,家家户户安装防盗门窗,安全吗?只是中国媒体很少不报道负面新闻而已 你不造谣就会死,对吧?从哪来的每年枪毙近万人?你家都被枪毙了。
S
SSL1234
17 楼
那个女孩的面相好像那个杀黑人前男友的富二代女啊!
老農夫
18 楼
長得都夠俊朗帥氣的很
国色
19 楼
绑架、杀人是西方的普世价值观。有些中国人到了西方国家便被普世了。
假书生
20 楼
worley 发表评论于 2017-12-09 00:06:34 中国才最不安全。 中国每年枪毙近万人,成千上万妇女儿童被拐卖,家家户户安装防盗门窗,安全吗?只是中国媒体很少不报道负面新闻而已 ******************************************************************* 你至少十年没回中国了,中国的变化真的太大了,治安要比美国,加拿大好得多。攒点钱回去看看把!
再等等看
21 楼
替天行道,把贪官喝黑商人的钱挤干净
9
9月
22 楼
假书生 发表评论于 2017-12-09 08:52:04 worley 发表评论于 2017-12-09 00:06:34 中国才最不安全。 中国每年枪毙近万人,成千上万妇女儿童被拐卖,家家户户安装防盗门窗,安全吗?只是中国媒体很少不报道负面新闻而已 ******************************************************************* 你至少十年没回中国了,中国的变化真的太大了,治安要比美国,加拿大好得多。攒点钱回去看看把! ……………… 假书生住在哪个烂区的地下室里还有脸说中国治安比加拿大好的多,至少加拿大的门户窗户不用防盗门罩着,再看中国的窗户……吐糟也得吐对地方……大沙比
大刀队
23 楼
9月 发表评论于 2017-12-08 23:02:19 黄垃圾越来越多:都滚回中国去…… ———————————————— 黄狗看不上黄垃圾了,酱缸里的蛆爬出来变蝴蝶儿了?
蘸墨水
24 楼
坔麦芽 发表评论于 2017-12-09 00:16:41 这几个货色没一个像正常的,全是次品。退货。 ----------------------------------------------- 商品离店,概不退货~~~
蘸墨水
25 楼
泰傻 发表评论于 2017-12-09 05:59:00 外交部应该强烈谴责, 为什么我们的好娃子, 一到他们那就变坏了? ----------------------- 那是因为缺乏党支部,我党正考虑派遣几枚支部书记去那里,帮助那里的人民学习党章和政治报告~~~