男子体味太臭致飞机迫降 随后死亡!真相太可怕…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 13点41分 PT
  返回列表
87124 阅读
11 评论
辽沈晚报

一架从荷兰飞往西班牙的客机紧急转向到葡萄牙迫降,原因竟是一位男乘客的体臭导致多名乘客呕吐头晕。更为悲剧的是,恶臭的男乘客下机后,竟然不治身亡。

臭不可闻能到什么程度?

飞机迫降!


一架从荷兰飞往西班牙大加那利岛(Gran Canaria) 的泛航航空(Transavia) 波音737客机,在抵达目的地前临时改变航线,紧急转向到葡萄牙迫降,迫降原因竟是一位男乘客的体味实在太臭,导致多名乘客出现呕吐头晕等不适症状。

据悉,起初机组人员打算采用“洗手间隔离”的方法将该乘客与其他乘客区隔开,但由于其身上的臭味实在令人无法忍受,机长最终决定迫降葡萄牙,将他请下飞机。而据比利时乘客回忆称,该名男乘客好像几个星期没洗澡,体臭熏天,导致多名乘客明显不适。

真相也在最近揭开。据纽约时报报道,该位患者是俄罗斯摇滚音乐人苏其林(Andrey Suchilin),他下机后被立即送医,被诊断出是在旅行途中染病,上飞机之前曾经看过医生,被告知是“普通的沙滩感染”,开了抗生素,但是他其实所患的是坏死性筋膜炎,病情恶化很快,部分肌肉组织遭到食肉菌啃食坏死,才会散发令人难以忍受的恶臭。苏其林随后被送往重症病房救治,但不幸于6月25日不治身亡。



苏其林(脸书截图)
专家解读:

1,食肉菌并不真“食肉”

食肉菌是指会引起“坏死性筋膜炎”的一些混合病菌,是细菌的“组合作乱”,这些病菌感染皮下筋膜引起发炎,临床病程快速而严重,常表现为片状红肿、疼痛、麻木,皮下组织坏死导致高热、寒战、低血压等一系列症状,产生的毒素被人体吸收,又会进一步导致肝肾损伤,使得病情急转直下,常伴有全身中毒性休克。

虽然名叫“食肉菌”,但“食肉”只是一种形象的说法。食肉菌的感染临床表现为沿着皮肤下深深浅浅的筋膜扩散的感染,它会侵犯血管,在血管内形成血栓,从而导致皮下组织、皮肤和筋膜等的坏死,看起来就像“食肉”一样。

2,恶臭多来自厌氧菌

感染“食肉菌”,会导致浓重的难以忍受的“体臭”吗?

感染有的细菌会产生恶臭,有的在代谢过程中还会“吐气”,也就是“产气细菌”。无论是感染化脓还是产气,都会对皮肤造成很大的压力。所以,坏死性筋膜炎80%的患者都要将伤口剖开排脓、清创。

医生提醒:

身上破个小口子,在日常生活中真的是太常见了,怎么有人就不用处理也能好,有人就进了ICU命悬一线呢?从某种程度上来讲,遇上“食肉菌”还真的就是运气不好。“感染是否会导致严重的后果,主要是看感染细菌的毒力如何,如果是坏死性筋膜炎,那是自身抵抗力再好也无济于事的。”

在“坏死性筋膜炎”患者伤口里被揪出来的细菌都是大自然广泛存在的,从事海产品生意的、经常在地里劳作的庄稼人等等,还有家庭主妇处理鱼类、螃蟹或是蔬菜,只要有伤口,理论上都有可能会感染。但市民也不用过于恐慌,遇上组合作乱的食肉菌,几率还是比较小的。市民日常发现皮肤破损后要注意伤口变化,红肿不退或是恶化要及时就医,争取救治的时间。
空城之主
1 楼
不叫迫降。
p
paladindancer
2 楼
为什么抗生素 对这种细菌不起作用?
s
saylala
3 楼
我也是最近读到的,说抗生素的研发基本是停滞的。一则因为抗生素的使用会使很多细菌带有抗药性,越难治愈。二则,是因为抗生素研发生产是不赚钱的。当然读到的也许不是真相的全部
x
xiangcunjingse
4 楼
这是厌氧菌,普通抗生素不起作用的。
h
humimm
5 楼
这分明不是体味,是病菌的味道,好在不传染,RIP
问题哥
6 楼
应该是治疗不及时导致的组织坏死和感染性休克。如果诊断、治疗及时,联合使用抗生素,必要时手术切除坏死组织,不会死的,也有望完全康复。这个人的情况,主要是被耽误了。
w
wumiao
7 楼
这种情况下靠偏方能治吗?比如把病人放进有杀菌效果的黑泥或者温泉里,或者让病人吃大蒜抹大蒜熏死那些厌氧菌。反正死马当活马医。
s
sanpablo
8 楼
這可是殺人利器呀, 可以跟“被肝癌”相比, 死前還能惡心他人一把.
p
pinger
9 楼
真可怜。在飞机上临死关头没有被当病人善待,强挺着,一定很痛苦煎熬。
n
nanxun_
10 楼
真相也在最近揭开。据纽约时报报道,该位患者是俄罗斯摇滚音乐人苏其林(Andrey Suchilin),他下机后被立即送医,被诊断出是在旅行途中染病,上飞机之前曾经看过医生,被告知是“普通的沙滩感染”,开了抗生素,但是他其实所患的是坏死性筋膜炎,病情恶化很快,部分肌肉组织遭到食肉菌啃食坏死,才会散发令人难以忍受的恶臭。苏其林随后被送往重症病房救治,但不幸于6月25日不治身亡。 @@@@@@@@ 医生不明,钝刀杀人。这个庸医!
轻松轻松
11 楼
飞机发动机被熏停了,才叫飞机迫降