美媒:多间中国石油公司面临被纽约交易所除牌风险

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 12点52分 PT
  返回列表
17474 阅读
32 评论
多维

美国彭博社1月3日报道,继中国3间电讯公司后,多间中国石油公司亦有可能被纽约证券交易所撤销上市地位,当中以中国海洋石油风险最高。


图为2020年12月9日,两名交易员在纽交所场内交谈。(AP)

彭博社3日引述彭博行业分析师Henik Fung指出,中国最大的海上石油生产商中海油面临在美下市的风险最大,主因中海油已被列入美国国防部视为由中国军方操纵或拥有的企业黑名单。

Henik Fung续称,中国石油和中国石化也有除牌可能,因为能源产业对中国军方很重要。

报道又引述大华继显(UOB Kay Hian)(香港)执行董事梁伟源(Steven Leung)表示:“更多大国企业可能会在美国被退市,石油巨企可能就是下一波。”

美国纽约证券交易所2020年12月31日公布,正开始将3间中国电讯公司除牌的程序。3间公司分别是中国移动、中国电信及中国联通(香港)。

梁伟源指出,中国电讯商遭除牌的影响可能很小,因为这些公司股票在美国的交易量很小,而且在当地并未筹得大量资金。

w
warshipfreedom
1 楼
不在美國上市這些石油公司就活不了了
z
zhao917
2 楼
这种股市摘牌的制裁相当厉害,可以说是绝杀令,几乎彻底切断了所有中共重要央企和伪装成民企的国企从美国融资的来源。更重要的是,这个制裁由财政部下属外国资产控制办公室(OFAC)负责,这个办公室制裁的都是恐怖分子、贩毒组织,这意味着美国已经将中共视为跨国犯罪组织!
我要真普選
3 楼
warshipfreedom: 這些國企不會活不了,甚至對他們在國內的生意沒什麼影響。但就是斷絕了中共用股票換取美元的手段!
雅皮士
4 楼
哈哈哈,这有影响吗?我看没什么影响,本来就不应该去美国这个非市场经济国家上市,这种国家,一切都是靠政治来决定的。
f
fll2012
5 楼
拐点来了,贸易战开始我就调整了股市投资分配,把一切中概股相关的都清空了
C
Capitaltwo
6 楼
几天后,拜振华同志上台后就会马上拨乱反正了,中美战略伙伴关系将会马上恢复。到时川建国同志将会因为反对民主自由选举,支持动乱,想搞终身制而被双规。
即将入段
7 楼
warshipfreedom 发表评论于 2021-01-04 01:25:47 不在美國上市這些石油公司就活不了了 ==================================== 就这水平也好意思乱发帖
打抱不平
8 楼
一直被吊打下去,鸭子死了还嘴硬,可怜的天朝,丧事当喜事办就这能耐,自欺欺人!
即将入段
9 楼
楼下, 天朝好可怜, 没了你美爹,14亿人都揭不开锅了, 你满意了?
A
AP33912
10 楼
那就叫与美国国防有关的在中国美国上市公司工厂,杜邦DuPont 及通用(Gm,Ge)先关掉报复或示威一下。
实话100
11 楼
其实从贸易战就可以看出来,中方其实没多少牌。到现在第一阶段只完成百分之五十。要是按照协议关税又要加了。疫情帮了中共的忙
来自加勒比海
12 楼
这些公司去美国上市干什么? 他们还需要融资吗?
洋知青
13 楼
一方面把被世界淘汰的共产主义重新捡回来, 一方面还想在共产主义的死敌资本市场上圈钱, 世界上那里来的这么多好事? 要么做朝鲜,要么放弃共产主义。二者必居其一,没的选择! 共产主义除了给中国弄了个祸害国家的万岁,弄了个败家仔一尊,对中国有什么好?
洋知青
14 楼
来自加勒比海 发表评论于 2021-01-04 05:10:51 这些公司去美国上市干什么? 他们还需要融资吗? =========================== 你以为他们费了九牛二虎之力去撒钱吗? 这世界上除了智商不足的伟大领袖们,谁会去撒钱?
R
Richard505
15 楼
强烈要求土共采取对等反制,将在上交所和深交所上市的美国石油公司摘牌
照妖镜007
16 楼
这些公司以及在美国上市xx年了,也没有在美国新融资的需求,大搞麦卡锡意识形态而已。
泰傻
17 楼
对于美国这种搬起石头砸自己脚的自残行为,我们要给予支持,给予鼓励,给予赞赏。
遍野无尘
18 楼
中国公司在美国上市,美国股民出钱买了股票。 中国公司圈钱了。 然后。美国交易所除牌。等于说。美国股民买的股票归零,至少贬值。 中国公司圈的钱,当然一分不少。 这样究竟是谁吃了亏? 对于美国搞意识形态的人来说,可以防止以后美国股民再买中国公司的股票,但是当下的亏是美国股民(公司)吃定了。 这些猪脑袋。
e
elfen2299
19 楼
楼下一看就知道是中国翻墙的,对美国股市一无所知
遍野无尘
20 楼
除牌的另一个效果是,那些贪官不好把钱“顺”到国外。 很多贪官有在美国上市的股票,这是合法的资本。现在除牌,就等于断了贪官顺钱的渠道。
P
PYXZ
21 楼
社会主义的分配原则是按劳分配。而当今欧美的左左们在鼓励不劳而获,更像是在往共产主义飞奔的国家。 欧美现在是打着反对共产国家的幌子,绞杀竞争对手,绝非为了中国的民主或是自由。
e
elfen2299
22 楼
第一步把这些公司打回香港,第二步取消香港自由市场的地位,中国公司就会被切断国际金额的供血 这个需要几年的时间
自得其乐_美国11
23 楼
瞎扯蛋,中国电信成解放军了
S
Science_东岸01
24 楼
遍野无尘 发表评论于 2021-01-04 06:47:56 ========================================== 你对美国股市确实一窍不通,中概股在美上市绝大部分都是以存托方式进场的 一旦被摘牌,限制的是交易并不是股票价值清零,股权人可出卖也可继续持有去香港或A股交易 SEC也根本不担心你赖账,敢硬吃投资者美国商务部等金融制裁手段立即接管 现在有几个跨国上市公司不用美元结算系统或者不和别的公司做生意,只要有美国就能制裁的到 所以退市也必须按照美国退市规则来,具体投资人权益保护细则详细的很,赖不掉一分钱 当然,如果你是个纯骗子公司,退市就可能破产那投资者肯定损失,如你是个优质公司几乎没影响 比如最近摘牌的三大电信公司,ADR占其总股本不到5% 这些公司根本不会考虑为了这5%故意砸自己大盘,股市受摘牌影响,母公司不下场回购就不错了 摘牌目标是不让这些公司在美国融资,但对投资人实际利益几乎没影响 公司越大影响越小,比如电信石化这些巨头如被摘牌,在美锁盘价格基本不会有大的变化
l
lalalaland
25 楼
美国股民买的股票归零?为什么啥几把都不懂的二傻却要装懂?
国境之南
26 楼
"由中国军方操纵或拥有的企业" 这些企业在美国上市前的招股说明书、财务报表里一定撒了谎,欺骗了美国股民,所以美国股民可以对这些退市公司发起联合诉讼,要求赔偿损失
思想起
27 楼
墙内五毛真是丢尽了后浪们的脸,啥也不懂就在文学城上冒傻泡,可笑至极。墙外的完全没有必要科普墙内的这些后浪,否则就缺乏笑料了,哈哈......。
r
roliepolieolie
28 楼
把骗子国赶走,大快人心!
青衣侠
29 楼
摘牌中企,到底是在制裁中企,还是在制裁华尔街?台湾的雷倩女士有很精辟的分析,有兴趣者可以去看台湾的电视节目《环宇大世界》——这可不是中共的宣传哦。
l
lazycat888
30 楼
还有中国移动。 所有不为股东利益的上市公司都应该除牌。
t
tesuji
31 楼
中海油等超大企业在美国上市的股权只占公司资产的一个零头,与其说在美国上市是圈钱不如说是做广告,另一方面,这些优质公司(据雅虎财金,中海油付9.13%的股息)在美上市并不是仅中海油获利,美国股市和股民同样获利,是双赢,说中海油养军方说不过去,因为任何中国的企业和个人都one way or another“养”军方,按这个逻辑,美国就不应该和中国有任何交往。Anyway,我咨询了有关专家,advice是静观其变,相信美国的纠错能力。
c
chinomango
32 楼
狗总是叫在主人前头,忠狗。