大选倒计时 忧选后爆骚乱 沃尔玛纠结要不要卖枪

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月31日 18点49分 PT
  返回列表
12282 阅读
13 评论
星岛日报

美国大选进入最后倒数,全美最大零售商沃尔玛29日表示,考虑到下周各地可能出现骚乱,为保护顾客和员工免受伤害,将暂时把枪支和弹药从门店的销售区下架。新冠肺炎疫情、警察杀害非裔民众引发大规模示威,以及11月大选的不确定性,今年美国出现购枪狂潮。据统计,美国民众今年已经购买了近1700万支枪,其中有近500万人是“首购族”。

沃尔玛在美国的5000多家门店有近一半出售枪支弹药,主要是在一些狩猎活动受欢迎的州份。集团发言人表示,因为近期发生的事故,各分店决定停止展示供出售的枪械和弹药,但如果有顾客主动提出要求,仍会出售枪械和弹药给他们。

Walmart Reverses Course 1 Day After Announcing Removal of Guns, Ammo from Displays https://t.co/6sWbHqvRJz

— Capitalism Institute (@Cap_Institute) October 31, 2020

而据文学城编辑查证,据美媒最新消息,在作出这一决定仅仅一天之后,沃尔玛又否定了自己之前的决定,重新上架枪支弹药。


费城骚乱 分店遭洗劫

沃尔玛已经不是第一次宣布下架枪械,今年5月下旬,非裔男子弗洛伊德被白人警察压颈而亡引发暴力骚乱,暴徒砸烂商铺的玻璃,劫掠物品,沃尔玛随后宣布下架枪支弹药。费城日前再有一名黑人男子被警察开枪击毙,激起民众怒火,触发骚乱,沃尔玛费城分店亦遭洗劫。

布鲁金斯学会的研究发现,美国总统特朗普因应疫情于3月13日宣布进入国家紧急状态,枪支日均销量从1月和2月的9.2万支跃升至每天超过12万支。

全国射击运动基金会(NSSF)根据FBI的即时背景调查系统(NICS)追踪枪支销售,统计显示,今年1月至7月期间,通过NICS系统购买枪支的人数达到创纪录的1210万人,比2019年同期暴涨近72%。此外,NSSF发现近500万美国人在2020年首次购买了枪支,这些买家中有58%是非裔。全美非裔枪支联合会称,今年该机构会员数量增加了约5000人,增幅达17%。

据统计,美国民众今年已经购买了近1700万支枪,此前的单年枪支销量纪录是上一个大选年、2016年的1660万支,当时特朗普与民主党总统候选人希拉里竞选,希拉里民调一路领先,她承诺上台后会执行严格的枪支管制措施。特朗普当选之后,拥枪派认为随时都能买得到枪,加上选前购买潮耗尽需求,特朗普任期头两年,美国枪支销量大衰退。

忧拜登上台限制拥枪

如今,民主党总统候人拜登民调领先,拜登要求禁售军用长枪和大容量弹匣。拥枪派担忧万一拜登当选,买枪恐怕会变得困难,因此提前囤货。分析显示,大选年疯狂购枪的核心客户群多为政治保守的白人男性,而这些人通常已拥有好几把枪。

另一方面,民主党大力呼应“黑人的命也是命”(BLM)运动,甚至主张要削减警方预算,再加上疫情带来的不确定感,使美国人认为只能拥枪自保。在疫情造成百业萧条的时候,美国枪厂史密斯威森9月表示生产量跟不上市场需求。拜登民调走高,各大枪厂的股价也大涨。

脸书创办人朱克伯格29日表示,随着大选日临近,担心会加剧美国内乱的风险,这也是为什么脸书在近期更加严管平台上的内容,包括在大选前一周禁止新的政治广告上架、禁止打击选举结果合法性的广告等。他指出,脸书这么做并不表示改变支持言论自由的立场。

为防止出现选民被持枪人士恐吓等恶性事件,密歇根州早前宣布,11月3日在投票站、选务办公室等地方圆30米的范围内,民众不得携带枪支。全国步枪协会(NRA)认为,真正打算进行非法行为的人,根本不会在乎这项命令,只会伤害遵守法律的密歇根民众的自我防卫权。

 

相信事实
1 楼
这次选举的热点不在选举本身,而是选后大战。结果恐怕会导致双方都不服,引起严重骚乱,甚至内战。 现在很多极端组织已经申请了在DC选后闹事,也就是说,还没选完呢已经准备好闹事了。 热闹啊
花自飘落
2 楼
富翁有多少财富我不在意,我在意的是谁有能力让美国企业更有竞争力,谁让底层百姓都能有个工作有个稳定收入,谁能固守保护边境保护人民,谁能让维护治安law and order,让我们的家园和孩子都安全安宁,让我的后代能公平竞争择优录取勤劳致富不走左倾社会主义大锅饭的邪路,我就支持谁! 当我看到黑人和拉丁裔都有个工作,有尊严地活着, 我看到很多黑人家庭收入老过去四年平均增加了四五仟块美元,正常的人都会很高兴,向做实事的爱国者川普致敬! trump必胜,他的身后动着千千万万个勤劳手法热爱美国的中产阶级和劳动人民!
看一看笑一笑
3 楼
这次选举的目的就是将破坏民主,祸国殃民的川普选下去。如果川粉们胆敢大选后造反,就只能将这些川粉彻底消灭了。
欧来客
4 楼
相信事实 发表评论于 2020-10-31 10:45:03这次选举的热点不在选举本身,而是选后大战。结果恐怕会导致双方都不服,引起严重骚乱,甚至内战。 …………………… 举脚
欧来客
5 楼
相信事实 发表评论于 2020-10-31 10:45:03这次选举的热点不在选举本身,而是选后大战。结果恐怕会导致双方都不服,引起严重骚乱,甚至内战。 ………… 举脚赞成,谁当选一狗样,几日后担凳仔霸头位看骚乱
x
xingyi
6 楼
顶 花自飘落 发表评论于 2020-10-31 11:10:25 富翁有多少财富我不在意,我在意的是谁有能力让美国企业更有竞争力,谁让底层百姓都能有个工作有个稳定收入,谁能固守保护边境保护人民,谁能让维护治安law and order,让我们的家园和孩子都安全安宁,让我的后代能公平竞争择优录取勤劳致富不走左倾社会主义大锅饭的邪路,我就支持谁! 当我看到黑人和拉丁裔都有个工作,有尊严地活着, 我看到很多黑人家庭收入老过去四年平均增加了四五仟块美元,正常的人都会很高兴,向做实事的爱国者川普致敬! trump必胜,他的身后动着千千万万个勤劳手法热爱美国的中产阶级和劳动人民!
G
Gooddevil
7 楼
美国人有权保护自己
P
Panda-2020
8 楼
如果火箭炮手榴弹都可以 生意火爆
s
southgate
9 楼
BLM骚乱中walmart都是首当其冲
D
Deepspace_01
10 楼
如果川普输了,应该没事。保守派比较民主绅士。川普要是赢了,真得备抢。
B
Bslrim
11 楼
楼下,刚好反过来,川普输了,红脖子是会闹事的,赢了反倒没事
相信事实
12 楼
床铺号召红脖子极端分子们准备好闹事,现在这些人已经枪上膛,刀出鞘,就等着闹事呢。黑人们当然也不是省油的灯,绞在一起,热闹了。
国色
13 楼
沃尔玛应关门大吉。否则,选后骚乱,打砸抢烧,沃尔玛首当其冲。