美海军第二大基地出现病例!疫情难防,恐波及航母

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 12点37分 PT
  返回列表
77610 阅读
16 评论
电波震长空

3月14日,根据美国海军官方媒体《海军时报》报道,圣地亚哥海军基地的一名水手在进行新冠病毒检测后被确定为阳性,目前已被隔离在基地外,基地内的军事医疗机构则是努力在寻找和通知所有与其接触过的人员进行自我隔离。据悉这是加利福利亚州驻扎海军的第一例确诊病例,不过并不是驻扎该州的美军的第一例确诊,之前米拉玛海军陆战队航空站还有两名陆战队员被确诊隔离(美军陆战队不隶属于海军,是独立军种)。尽管美国海军西南地区发言人布赖恩·奥罗克对外宣称:“圣地亚哥海军基地已经采取一切可能的措施来保护我们部队的健康。” “我们与州和联邦当局以及公共卫生当局也保持密切协调,能确保我们的人员和当地居民的福祉。”但是外界仍然担心这种传染性极强的病毒会在或者可能已经在海军肆虐,尤其是最终可能波及到海外部署的航母上。

圣地亚哥海军基地

圣地亚哥海军基地是美国海军第二大水面舰艇基地,也是美军太平洋舰队的主要母港之一,它主要由13个码头组成,平时能够停泊超过50艘舰艇。除了停泊舰艇较多外,基地内的常驻人员也非常密集,根据公开的信息显示,该基地有24000多名军事人员和10000多名平民,所以病毒传播的风险还是较大的,尤其是如果感染舰艇人员的话,就会非常麻烦。由于舰艇是密闭空间,而且舰上人员平时的训练、饮食起居都是在一起,一旦发生感染,短时间之内就会波及全舰,虽然这种情况比较容易进行全舰隔离,但是这也就等于是直接废掉了一艘战斗舰艇,会对海军舰队在一段时间的作战能力造成损失。

港内停泊的各型舰艇

停泊圣地亚哥的黄蜂级两栖攻击舰

如果病毒的传染在圣地亚哥海军基地内得不到控制,那么这对美国海军的打击将是灾难性的。根据美国海军自己公布的资料,以圣地亚哥海军基地为母港的主力作战和支援舰艇共有58艘左右,包括15艘大型两栖登陆作战舰艇(4艘黄蜂级两栖攻击舰,1艘美利坚级两栖攻击舰,6艘圣安东尼奥级大型船坞登陆舰,2艘惠德贝岛级船坞登陆舰和2艘哈珀斯·费里级船坞登陆舰),8艘提康德罗佳级导弹巡洋舰,15艘导弹驱逐舰(13艘阿里伯克级和2艘朱姆沃尔特级),12艘滨海战斗舰(2艘自由级和10艘独立级),3艘复仇者级扫雷舰,1艘鲍勃·霍普级滚装船,1艘仁慈级医院船,2艘亨利凯泽级舰队油轮和1艘赖特级航空后勤支援船。

朱姆沃尔特级的母港也是圣地亚哥

独立级滨海战斗舰母港也是圣地亚哥

虽然这些舰艇并不是同时在港内,但是由于新冠病毒有较长的潜伏期,所以在这些舰艇回母港修整轮换的过程中,舰员就很有可能被感染上。像黄蜂级和美利坚级这样的4万吨级的大型两栖攻击舰,平常的驻舰人员超过1200人,如果再带上陆战队进行演习或者部署,那么全舰最多的时候会超过3000人,感染起来将是相当迅速的。而这些大型舰艇往往在执行任务时会与航母混编,舰上的飞机和人员与航母也会频繁来往,一旦把病毒带上人员更密集的航母,那后果就不堪设想了。不过如果圣地亚哥海军基地行动起来,收治病人应该也是不成问题的,除了基地岸上的医院外,以圣地亚哥为母港的仁慈号大型医院船也能派上大用场,它满载排水量超过7万吨,生活保障设施齐全,关键是能够提供出1000张床位用来隔离病人。

圣地亚哥基地内的仁慈号大型医院船

对于目前的美国海军来说,采取严格的防疫和筛检措施已经是刻不容缓了。由于美国政府前期不把新冠疫情当回事,造成了大量的感染者到处乱窜,再加上又不做大规模筛检,导致所有人都两眼一抹黑,根本不知道周边的感染情况。即使自己染病了,或者已经处于感染者之中都不知道,这又使得疫情进一步扩大。由于军队相比于其他社会机构更加独立,也相对封闭,所以只要行动起来,防疫相比于外面更好做,尤其是进行大规模筛检会比外面更迅速,只要找到染病者,一隔离,军营内的传播就会被控制。

大多利猫
1 楼
武统台湾好时机。美军因为疫情估计港口都出不了
我是刘德华
2 楼
再等等吧,等到美国舔着脸向中国求救,这才是收复台湾的最佳时机
g
glene
3 楼
好消息!美國人終於作孽得報應!
z
zjzceo
4 楼
s
spacebound
5 楼
还是那句话 如果美国首先出现传染,为何没有第一时间迅速扩散 而是等到现在才开始扩散?
观点与评论
6 楼
美國人終於作孽得報應! 狗粮=3毛被气得直满嘴喷粪, 傻眼!
j
jjjohnson
7 楼
已经死了两万也不算扩散? 死活不公布数据就是不扩散?
黄不闲
8 楼
世界和平!
荷兰鸭
9 楼
死得好!死的妙
顺毛
10 楼
航母也干不过冠状病毒吧?
w
wajj
11 楼
活该让你到处耀武扬威破坏世界和平
小河蟹
12 楼
病毒比飞机大炮威力大,
路見不平
13 楼
不!金毛說漏了嘴,是三万多!還把那最大的生物病毒實驗室關了!
u
uscliff
14 楼
: 拉倒吧,有没瘟疫美帝都不可能因为台湾出兵对抗中国
整天想着做坏事
15 楼
新冠为何没有迅速扩散,文中可找到答案,另可参考英国的群体免疫做法。 我不相信阴谋论,但我一直怀疑新冠起源美国圣地亚哥。 两年前我讲过美国的流感亚裔不一定能顶得住之类的话
我爱留留wall
16 楼
很多的西方国家和人就是现代纳粹,自以为自己是优等民族,自己以外都是劣等民族,就该拿来戏弄娱乐,屠杀灭族,自以为自己完美无缺百毒不侵。 其实这才是该引起世界特别注意的,以美国为首的现代纳粹国希望世界都在它的奴役之下,按它的习惯和好恶来左右世界人民。 很多人以为这是在仇美,公正客观理性的说,美国这样走下去真的很危险,并不是替美国担心,而是美国带给世界人民的危险和灾难,现代纳粹美国,以“民主”“自由”为藉口在全世界进行“颜色革命”,行纳粹之实,不信去看看那时纳粹德国和现在的纳粹美国的各种行径,纳粹美国更有过而无不及,关键在于纳粹美国的行径更具隐蔽性,煽动性,欺骗性。没有比较就没有恐惧,真正思想有作为的人你们都去看看历史吧,比较比较历史吧,把纳粹德国和纳粹美国的行径比较比较吧