犹他雪崩惊悚瞬间曝光 巨大雪浪10秒内活埋4人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 21点9分 PT
  返回列表
32798 阅读
4 评论
中时电子报

美国犹他州萨米特郡(Summit County)日前发生雪崩意外,当时有6人正在滑雪场游玩,没想到却意外录下了自己惨遭活埋的恐怖过程,当时山体突然开始猛烈摇晃,接着就看见了“巨大雪浪”排山倒海般袭来,在短短不到10秒的时间,就吞噬了在场所有人,画面瞬间一片漆黑。

 

综合外媒报导,事发于2月6日,当时男子彭罗斯(Miles Penrose)与5名友人一同前往奥克利市(Oakley)骑乘雪上摩托车游玩,由于该处才刚下过一场暴风雪,为了保护自身安全,每个人都有事先备妥充足的应急用具,如收音机、信号座标发射器与雪崩急难背包等。

众人在雪地里玩得相当起劲,彭罗斯表当时正用手机拍摄弟弟滑雪的英姿,孰料这时整座山区突然开始剧烈摇晃,接着他看见山顶上的雪堆纷纷掉落,下秒一道雪墙朝他们迎面扑来,当下彭罗斯呼唤大家使用雪崩背包,但是都还来不及打开安全气囊,所有人就全被大雪吞噬。

彭罗斯被雪浪推移了18米才终于停下,所幸只有下半身被困住,于是他徒手将自己挖了出来,随后循着弟弟的求救声,赶紧将对方从雪堆里救出;同行的友人卡隆(Nate Carlon)指出,6人中就有4人瞬间遭到活埋,幸好大家最后都平安脱困,卡隆直呼:“这真是个奇迹!”

王剑
1 楼
这种跑去就是为了迎接雪崩的好么?这种地方大声说话都可能造成雪崩
d
duty
2 楼
这个的确恐怖,生死就一瞬间的事,不过比起三哥的泥石流冲毁水坝活埋数百人的视频还是小巫见大巫。
t
tsingdao355
3 楼
可惜了,雪崩背包估计没有打开
O
OhMFG
4 楼
他们显然没有avalanche airbag。否则不会8个人里面7个被埋。好在准备了beacon和shovel。 tsingdao355 发表评论于 2021-02-09 18:32:36 可惜了,雪崩背包估计没有打开