飞行员打翻咖啡 操作面板冒烟 载337人国际航班迫降

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 17点45分 PT
  返回列表
59416 阅读
13 评论
国际花边

英国航空事故调查局(AAIB)近日披露,今年2月6日一趟由德国法兰克福飞往墨西哥坎昆的航班上,因飞行员打翻咖啡使操作面板冒烟,导致飞机折返迫降爱尔兰。

英国广播公司(BBC)9月12日报道称,涉事机型为空客A330-243,事发时飞机正穿越大西洋上空,机上载有337人。根据AAIB披露的调查报告显示,当咖啡端上来时,负责驾驶的飞行员将其放在托盘上,但随后误将咖啡打翻。由于没有盖子,大部分咖啡泼洒在飞行员裤腿上,而小部分则直接洒在了空客音频控制面板ACP1,随后ACP1和旁边的ACP2两个音频控制面板都出现过热现象,其中一个按钮甚至开始冒烟融化,这也导致了飞机通信困难,飞机被迫立即折返并迫降在爱尔兰的香农机场。

AAIB在报告中指出,飞机提供的咖啡不带盖子是非常正常的情况,但因为此事件,航空公司已经要求所有航线的航班都要提供杯盖,并提醒机组人员使用。

BBC报道称,AAIB的报告没有写明到底是哪家航空公司的航班出现2月6日这一幕,但据独立非盈利组织飞行安全基金会(Flight Safety Foundation)消息,涉事的航空公司为德国神鹰航空(Condor Airlines)。

轻松轻松
1 楼
会被恐怖分子利用
道心通明
2 楼
防水电子面板横空出世
i
iBear
3 楼
空客飞机这么差啊,哈哈
路边的蒲公英
4 楼
恐怖分子要几杯水,汇集起来,冲到驾驶舱浇上去,飞机就报销了。
M
Mattias
5 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2019-09-13 12:37:10 恐怖分子要几杯水,汇集起来,冲到驾驶舱浇上去,飞机就报销了。 ---------- 这里出主意的都是混账,希望你单独坐飞机时能遇到这种情况
V
Vertical
6 楼
撒泡尿就可以出事,这以后飞机上真的要提供尿不湿了,不能站起来
v
vincentsjtu
7 楼
英航机长最近在罢工,明显情绪不稳定啊,哈哈
d
duty
8 楼
飞机面板是面捏的,很怕水,特别是很烫的咖啡。
八戒.
9 楼
还好,只是泼在通讯器材上面,如果泼在主控,那就完啦,乱发控制指令。
s
swmpsp
10 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2019-09-13 12:37:10 恐怖分子要几杯水,汇集起来,冲到驾驶舱浇上去,飞机就报销了。 ============================ 嗯,据说国产大飞机面板是防水的,即使恐怖分子尿一泡都不怕。
t
truth_hurts
11 楼
这设计也丢人了吧,这会成为产品安全的经典反面教材案例。
j
jayLang
12 楼
好像是以前那家开机撞山的航空公司
老品闲
13 楼
前几天在香浓机场因为碰死飞机天上转半小时才降落,当时奇怪碰死到香浓干嘛,后来看新闻,原来特朗普也去了,在香浓机场与爱尔兰总理会面,不敢去都柏林,一大帮人在那里抗议,碰死还住在特朗普饭店,招来批评。