"艳星门"后美第一夫人将露面 被曝与特朗普疏离(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月7日 8点37分 PT
  返回列表
19535 阅读
7 评论
澎湃新闻


特朗普与夫人梅拉尼娅。视觉中国 资料
美国“第一夫人”梅拉尼娅怎么样了?在美国总统特朗普的“艳星门”持续占据新闻头条时,梅拉尼娅的情况也引人关注。

据《华盛顿邮报》5月6日报道,行事低调的梅拉尼娅将重新高调出现在公众面前,7日将在白宫玫瑰园召开关于儿童问题的新闻发布会。她的发言人格里斯罕姆(Stephanie Grisham)表示,儿童福利始终是梅拉尼娅关注的议题,她准备提出接下去3到7年的正式计划。

而在最近几周,梅拉尼娅也出席了多场重要活动,包括参加了美国前第一夫人芭芭拉·布什的葬礼。

在白宫东西两翼间“竖墙”

多名知情人士表示,梅拉尼娅和特朗普正在白宫中过着各自的生活。特朗普每天早上5点半起床看电视、发推特,而梅拉尼娅则在自己的房间中稍晚一点起床,为12岁的儿子巴伦准备上学,检查他有没有带好作业去上学。

多名现任和前助理表示,特朗普夫妇两人在白宫不会一起吃饭。特朗普的一名长期好友则说:“他们在一起的时间很少。”

多名白宫职员称,梅拉尼娅就像是在白宫东西两翼之间“竖了一座墙”,她在东翼的办公室正在装修,特朗普和其大女儿伊万卡的办公室则在西翼。当梅拉尼娅因公事前往西翼时,她不会顺路去总统办公室看看特朗普怎么样。“她很少去西翼。”一名消息人士说道。

也有多人表示,梅拉尼娅和继女伊万卡的性格非常不同,两人关系也不亲密。

但梅拉尼娅的发言人驳斥了这些说法,表示特朗普和梅拉尼娅还是经常待在一起,除了特朗普单独出行外,一家人晚上大都会在一起。她还说,梅拉尼娅和伊万卡不亲的传闻不仅错误而且“伤人”。

在多方面与特朗普意见不一

而在政策上,梅拉尼娅起到多少作用也不太明确。特朗普在近期的一封邮件中称梅拉尼娅为他的“基石”,是一名“美丽、善良、非凡的妻子”,没有她就不会有今天的自己。曾在第一夫人办公室工作的一名前官员则说,特朗普夫妇之间有一种“无言的默契”。另一名接近特朗普的人说,曾听过特朗普在旅行中给梅拉尼娅打电话,她是特朗普“依赖、倾听的人”。

据称,梅拉尼娅有时会给特朗普的行为和推特提建议,但特朗普不一定听。一名知情人士透露,2017年末的一次晚餐时,梅拉尼娅提醒特朗普应该更注意特别检察官穆勒(Robert S. Mueller)的“通俄门”调查,特朗普法律团队并没有起到足够的保护作用。特朗普则不同意,说自己有很好的律师,最后也不会被判定有罪。梅拉尼娅的发言人驳斥了这一消息,但截至目前,特朗普“通俄门”法律团队的3名律师中已有2人离开。

也有多名知情人士透露,梅拉尼娅不信任特朗普的部分下属,尤其不喜欢前战略顾问班农。

今年3月,梅拉尼娅邀请了推特、脸书等科技企业高管,以及网络安全方面的非营利组织,讨论网络欺凌问题。她表示,人们可能会对她谈论网络欺凌心存怀疑,但她想做正确的事,需要找到更好的方法互相沟通、保留分歧、互相尊重。她称网络欺凌是“邪恶”行为。而值得注意的是,特朗普经常在推特上嘲讽对手,例如“骗人的奥巴马”和“哭哭啼啼的查尔斯·E·舒默(参议院民主党领袖)”。

白宫工作人员称,梅拉尼娅自己在白宫待的时间很长,和近100名常备员工(包括厨师、园丁、管家等)关系融洽。据称她是个完美主义者,在自己参与的活动中会注意到最微小的细节。她还重新设计了家中的生活区,尽管特朗普喜欢金光闪闪的装饰,但梅拉尼娅选择了更中性的颜色。

梅拉尼娅的团队中只有10人,而前任第一夫人米歇尔·奥巴马的团队当年最多时有20人。梅拉尼娅还从白宫历史协会借了书,学习第一夫人的职责。

截至目前,梅拉尼娅尚未回应特朗普多年前与艳星“风暴”丹尼尔斯(Stormy Daniels)及《花花公子》模特麦克多格(Karen McDougal)的出轨丑闻。
l
lilly888
1 楼
放眼望去,除了几家美国假媒体还关心虚构的“艳星门”(而且也根本不是什么头条), 全世界哪个傻子还知道这件事情? 左x, 自yin、自wei 功夫真是宇宙无敌,小心手yin 虚脱至死。
Z
Zeroin
2 楼
不在一起吃饭,东宫西宫天各一方,各自过各自的生活,需要时在一起摆拍一下,梅也真是无奈,还组织高科技企业探讨网络欺凌,好像就是做给那个凌霸看的。
K
KM2016
3 楼
多名现任和前助理表示,特朗普夫妇两人在白宫不会一起吃饭。特朗普的一名长期好友则说:“他们在一起的时间很少。” 多名白宫职员称,梅拉尼娅就像是在白宫东西两翼之间“竖了一座墙” 左棍 国母!
h
humimm
4 楼
他们给外界的印象就是不和睦,挺疏离的,说到川普会听梅兰尼意见,梅兰尼是川普的倾听者,谁信啊,和睦夫妻是装不出来的。梅兰尼看上去一点都不开心,我猜川普也是给了她封口费的,梅兰尼才会勉强装装。我对他俩印象都不错,但是不喜欢他们装和睦。
仓又加错
5 楼
第一家庭夫妻俩被Fake News疏离不是一天两天了...
w
winterpalace
6 楼
仓又加错 发表评论于 2018-05-07 11:10:17 第一家庭夫妻俩被Fake News疏离不是一天两天了... ================= +10000
我胖我的
7 楼
不谈政治,白宫里那几个对总统夫妻互动品头论足的,太没有职业精神了。人夫妻俩怎么互动,用不着向其它同事报备。你管人家这个干嘛? 当公众人物是真不容易。当初奥巴马夫人有学历有能力,没人质疑她的专业才能,经常和总统当众秀恩爱。俩人感情好,总统也经常提及她是最好的朋友和adviser,然后呢,社会舆论就开始攻击奥巴马夫人自以为是、有野心、越权等等。现在川普夫人简直不能再低调了,不能再private了,然后呢,社会舆论又说人家夫妻俩互相不理。 人家要怎么做才对呢?