加拿大护卫舰渥太华号”公开高调穿越台湾海峡南下

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月4日 1点29分 PT
  返回列表
23998 阅读
48 评论
中时电子报


 

中华民国国防部证实,舷号341的加拿大海军“渥太华”号护卫舰,昨上午穿越台湾海峡,由北向南航经台海自由航行,国军依规定运用联合情监侦,全程严密掌握我国周边海、空域动态,维护区域和平与稳定。

加拿大驻台北贸易办事处表示,数十年来,加拿大皇家海军都有在亚太地区执行任务,自韩国平泽(Pyeongtaek)与泰国曼谷之间,最适合的(most practical)的航线包括通过台湾海峡。“渥太华号”目前的部署与加拿大皇家海军过去的作法一致,也符合国际法。

据了解,“渥太华号”经过台海时,一度打开AIS自动船位回报系统,航迹显示在民间APPS上。

另今年6月也传出加拿大皇家海军哈利法克斯级巡防舰里贾纳号(HMCS Regina)航经台湾海峡。

美舰今年起,几乎每个月都走台海,上个月底1艘两栖船坞登陆舰“绿湾号”(USS Green Bay LPD 20)才通过台海,美方也鼓励盟国军舰走台海。军方官员表示,很多国家军舰都会走台海,因为这是一条近路,可以省油,但以前不会公开。

Y
Yabberli
1 楼
有屁用,中国鸟都不会鸟加拿大的。
别烦我
2 楼
国际海域,属于所有国家,谁都可以自由航行。
国境之南
3 楼
当年纳粹德国也是“有屁用,纳粹德国鸟都不会鸟加拿大的” 结果加拿大军队加入盟军,打的法西斯屁滚尿流,荷兰全境就是加拿大军队解放的 你中共国激怒的绝对不仅仅是这几个国家
亚洲食肉动物
4 楼
有啥问题吗?
笔名已被占用
5 楼
逛一趟街的寻常事 也被夸张成了“高调” 这走夜路的 吹口哨 都吹成了 神经病 哈哈
南方公园猎人
6 楼
从门口街边经过当然可以高调,但如果从院子里或住家草坪经过还要张牙舞爪,可能等着挨子弹吧
l
lao-fei
7 楼
加拿大啊,那么远花多少钱啊,
富祖
8 楼
世界那么大专去台湾海峡挑衅 ?看看地理位置就知道是谁在挑事 ?
S
Swedenbo
9 楼
So what?
至清无鱼
10 楼
傻叉
S
Swedenbo
11 楼
国境兄看来对加拿大军队的战史有所了解。不妨古狗一下加拿大军队在朝鲜战场对志愿军的战绩? https://www.bcbay.com/news/2016/07/29/433015.html ___________ 国境之南 发表评论于 2020-10-03 08:34:34 当年纳粹德国也是“有屁用,纳粹德国鸟都不会鸟加拿大的” 结果加拿大军队加入盟军,打的法西斯屁滚尿流,荷兰全境就是加拿大军队解放的 你中共国激怒的绝对不仅仅是这几个国家
落基山99
12 楼
当年纳粹德国也是“有屁用,纳粹德国鸟都不会鸟加拿大的” 结果加拿大军队加入盟军,打的法西斯屁滚尿流,荷兰全境就是加拿大军队解放的
S
Swedenbo
13 楼
水至清则无鱼,拉泡屎鱼冒泡。
p
pivotal
14 楼
加拿大人民的正在疫情中垂死挣扎
s
scbean
15 楼
哈哈,兔子急了也咬人!
s
scbean
16 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-10-03 09:07:55 So what? ========== 啥时候你的瓦良格号也到墨西哥湾转一转?
落基山99
17 楼
pivotal: 错! 看看加拿大政府的作为:3000万人口, 拿出超过 2000亿 (一万多亿 人民币)加元发给老百姓!人民不用工作,照样丰衣足食!去网上自己查一查吧!!
s
scbean
18 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-10-03 09:07:55 So what? ============== 傻哈哈丫你! 这表明:对于台湾问题,加拿大站美国一边!
落基山99
19 楼
lao-fei :加拿大比你的天朝富裕太多了! 看看加拿大政府在疫情中的作为:3000万人口, 拿出超过 2000亿加元 (一万多亿 人民币)发给老百姓!人民不用工作,照样丰衣足食!去网上自己查一查吧!! 中国的高铁还是用的庞巴迪的技术,回去查查青岛四通的高铁生产技术是哪里来的!
s
scbean
20 楼
落基山99 发表评论于 2020-10-03 09:31:01 lao-fei :加拿大比你的天朝富裕太多了! 看看加拿大政府在疫情中的作为:3000万人口, 拿出超过 2000亿加元 (一万多亿 人民币)发给老百姓!人民不用工作,照样丰衣足食!去网上自己查一查吧!! 中国的高铁还是用的庞巴迪的技术,回去查查青岛四通的高铁生产技术是哪里来的! ------------- 这会儿lao-fei说:高铁是低端制造,天朝不稀干! 七万别低估了五毛脸皮的厚度!
锦川
21 楼
习草包连加拿大,瑞典这种国际社会的老好人都能搞翻脸,真是智商情商一流的二愣子。
视角
22 楼
楼下,你觉得钱是白给的吗?钱从哪里来的?有些人不用工作是真,照样丰衣足食可不一定。明年大家都要勒紧裤腰带过日子。
b
bullmax
23 楼
加拿大估计也是被美国逼得去转了一圏,加拿大的旧军舰出这么老远,让人提心吊胆的
b
bullmax
24 楼
你说的倒是轻松,加拿大政府现在负债累累,现在花的钱将来会变本加厉,巧立名目从我们纳税人身上搜刮回来 落基山99 发表评论于 2020-10-03 09:27:52 pivotal: 错! 看看加拿大政府的作为:3000万人口, 拿出超过 2000亿 (一万多亿 人民币)加元发给老百姓!人民不用工作,照样丰衣足食!去网上自己查一查吧!!
s
scbean
25 楼
bullmax 发表评论于 2020-10-03 09:56:05 你说的倒是轻松,加拿大政府现在负债累累,现在花的钱将来会变本加厉,巧立名目从我们纳税人身上搜刮回来 =========== 加拿大的债务与中共的债务比起来,小巫见大巫! 中国政府债务分两大块:中央政府债务和地方政府债务,查一查吧,吓死你!
裘千里
26 楼
能不往下沉,还能平安的开回来,就是十月奇迹!
大麻烧土豆
27 楼
国境之南 发表评论于 2020-10-03 08:34:34 当年纳粹德国也是“有屁用,纳粹德国鸟都不会鸟加拿大的” 结果加拿大军队加入盟军,打的法西斯屁滚尿流,荷兰全境就是加拿大军队解放的 ========= 有点狐假虎威的感觉,伊朗一开炮,加拿大可是第一个逃跑的。
o
orchid
28 楼
加拿大雄起!流氓中国抓了加拿大人连律师家人使馆的人都不准见,流氓土共
深海之深
29 楼
你以发钱给人民,人民不用工作为荣吗?欧洲就是让这个给害死的,美国也有一批这样拿钱不工作的人,这样会害死人害死国家的好吧!!你傻啊 落基山99 发表评论于 2020-10-03 09:27:52 pivotal: 错! 看看加拿大政府的作为:3000万人口, 拿出超过 2000亿 (一万多亿 人民币)加元发给老百姓!人民不用工作,照样丰衣足食!去网上自己查一查吧!!
t
timblandnn
30 楼
加拿大这破船,也就是来旅游还能用
西
西雅图市委书记
31 楼
土豆最爱的就是穆斯林 包子惹了新疆人就是惹了土豆
裘千里
32 楼
timblandnn 发表评论于 2020-10-03 12:03:00 加拿大这破船,也就是来旅游还能用 ~~~~~~~ 这条船1988年下水,设计寿命30年,两年前就到寿的破船,若用来旅游,不是坑人吗?
S
SimbaT
33 楼
哪里偷来的老照片啊?
s
shanemshane
34 楼
这种算真正的无害通过,想有害都不行的那种。
老寓公
35 楼
才说过台湾海峡没有中线, 那就是中国内海啦, 这加拿大军舰进入中国内海有无伤害了领导的感情啊?
r
register0001
36 楼
不打他吧,他挑衅张狂的很,打他吧,他又瞎哭被欺负,加拿大就这点德行。
笨傻痴呆戆
37 楼
捎上孟大小姐,大大地力功
M
Maude
38 楼
老实呆着得了,破玩意瞎转悠啥啊?
X
XYZ94538
39 楼
這老破东西,唬臺灣还可以。
t
ttlm
40 楼
成常态后,中共就习惯了。中共是绝不会去碰这个磁的。小五毛要失望了。
带头大哥
41 楼
两岸统一之后外国军舰也可以通过吧?国际法允许,没有办法,有气先出在湾湾头上好了。
汉武盛世
42 楼
这船只能护渔啊,这什么破舰啊.到美国这来买两艘盾舰.不知道丢人。
B
Breakingbad
43 楼
舰长大麻吸足了吗
落基山99
44 楼
pivotal: 错! 看看加拿大政府的作为:3000万人口, 拿出超过 2000亿 (一万多亿 人民币)加元发给老百姓!人民不用工作,照样丰衣足食!去网上自己查一查吧! bullmax: 加拿大政府现在负债累累? 天朝中国才是滥发货币的国家,看看通货膨胀率就知道。天朝中国印了多少钱?连个数都没有。 加拿大基本没有通货膨胀,你担心什么??
b
bullmax
45 楼
@落基山99,screan 作为一个加拿大人我比你们知道太清楚了,中国的债务至少变成了高速公路,桥梁,高铁,5G网络,加拿大这么多债务都带来什么了,几十年看不到一条新高速,看不到一条新的地铁线,而各种税每年不停的增加
b
bullmax
46 楼
@ 落基山99 真是无知无畏,居然敢说加拿大没有通货膨胀,加拿大这些年各种物价不知涨了多少,别的不说,超市里的菜跟以前就不能比
三木匠
47 楼
狐假虎威……加拿大打不过中国一个县…可怜虫!
金摩卡
48 楼
说中国债务的这些人,你们有没有数过有多少属于政府的中国国企?这个资产规模和这点债务比起来,债务很多吗?