拜登在印度可能有远亲 当地疯狂追寻渊源

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月14日 17点48分 PT
  返回列表
5821 阅读
6 评论
中央社

可望入主白宫的美国民主党总统候选人拜登,因他的副手贺锦丽有印度血统,当地掀起以她血统为傲的轰动,如今更开始挖掘拜登与印度之间的可能渊源。

法新社报导,极可能成为美国总统的拜登(Joe Biden)曾推测,印度殖民时期可能有他的祖先,虽然没有证据,不过他的姓氏已成为印度全国的家谱调查锁定对象。

从美国大选至今,位于印度东部的清奈市(Chennai)一块记念英国籍船长克里斯多福.拜登(Christopher Biden)的牌匾成为热门自拍景点。

位于印度西部的拜登家族说,自从同姓的拜登宣布入主白宫以来,应接不暇的来电把他们“累坏了”。

印度高度关注这次美国总统大选,因为拜登竞选搭档贺锦丽(Kamala Harris),她的妈妈是来自坦米尔那都省(Tamil Nadu)的移民。

56岁的贺锦丽与印度关系匪浅,并且喜欢吃印度传统佳肴。

祖籍地源于爱尔兰的拜登,在2013年担任美国副总统期间,到访孟买(Mumbai)曾提及他可能与印度有点渊源。

当时他在演说中指出,1972年当选联邦参议员后,曾接获一名也叫拜登的印度人来信,信件内容推测两人可能有共同的祖先,在18世纪的东印度公司工作。

拜登说:“这是我收到的首批信件之一,而我很遗憾自己没有追根究柢。”

不过孟买市的拜登家族成员罗威娜.拜登(Rowena Biden)坚称,他们没打算攀这门关系。

她告诉法新社:“拜登当选总统我们给予最诚挚祝福,但我们不会去攀关系或联系,我们同姓如此而已,我们家族所有人生活富裕且幸福美满,因此我们不需要任何金钱或物质的施舍。”

寻梦千里
1 楼
可以把败灯送去印度当总统,穆迪也发了贺电,好走不送.
a
apache2000
2 楼
可能是在东印度公司工作的太太老爷
鸠绛子
3 楼
可能吃过印度的
鸠绛子
4 楼
可能吃过印度的鸡
问题哥
5 楼
贺经理有近亲,拜总统有远亲,真是亲上加亲。
z
zzbb-bzbz
6 楼
都是殖民者的后代