恒大总部外大批人群静坐 还有大妈躺地上…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月17日 15点5分 PT
  返回列表
20538 阅读
33 评论
上报



投资人聚集在恆大深圳总部前静坐抗议。(汤森路透)

中国地产巨头恆大的债务问题有如未爆弹般越来越急迫,随著21日一批债务即将到期,近日开始有投资人到恆大在深圳的总部抗议,16日恆大总部门口再度聚集大批投资人静坐,要求恆大还钱。

《半岛电视台》报导称,16日有数十名投资人聚集在恆大深圳总部前,冒雨静坐抗议要求恆大还钱。影篇中一名女性甚至哭喊自己三餐不继。

报导指出,警方到场后试图逐一把抗议的投资人抬走,并且筑起人牆防止投资人再靠近总部,也传出两名投资人被逮捕架走。

一名投资人表示「每天我们都在等待一些还款政策,但至今什麽也没有,我们只好来静坐抗议。」不仅仅是投资人,过去一个月来也有恆大员工集体抗议,指控恆大拖欠薪资。

恆大董事长许家印此前曾表示,「我可以一无所有,但投资人一分钱都不会少」,恆大此前也宣布会用房产物业等资产来清偿投资人。





恆大总部外地铁站聚集抗议的投资人。(汤森路透)

恆大自从2021年一月中国中央严格打击房市泡沫,祭出限制房地产商融资开始,便陷入严重债务危机,目前恆大负债高达接近2兆人民币(约8兆台币),不少项目停摆,有些消费者买房之后迟迟等不到交屋。

除了房地产外,恆大还有经营金融理财产品,由于恆大债务沉重,投资人要求兑现,给流动性已经捉襟见肘的恆大面临更多压力。

标普报告称恆大流动性枯竭

这几个月来,恆大一直试图透过变卖资产的方式来筹措资金,但市场上投资人似乎希望价钱更低,因此大多不愿「接盘」,截至8月底为止恆大透过变卖物业偿还欠款251.7忆元人民币,但仍远远不足。

国际评级机构16日在一份报告中再度把恆大集团的信用评级下调到CC,展望负面,原因是因为恆大流动性已经枯竭,认为恆大无力偿还债务的风险极高,最后可能被迫债务重组。

报告指出,恆大流动性不足的问题正在大幅恶化,金融机构也不愿延展期货,或者给予恆大新的贷款,标普认为恆大必定会发生违约。

16日,由于评级机构降级,恆大公布暂停公司债劵交易。恆大股价(3333)自2021年以来,已经原本20块港元左右跌到仅剩2.56元,市值仅剩一成。



恆大集团股价。(google截图)

第二大股东再套现

在恆大面临债务危机当下,恆大的第二大股东,董事长许家印个人好友香港富豪刘銮雄夫妇。

《香港经济日报》引用香港证交所结算纪录,刘銮雄夫妇在10日减持2443.6万股恆大股份,每股平均价3.5812港元,套现8751.02万港元(约3.1忆台币),两人持股从10.8亿股下降到10.56亿股,持股比例从8.15%下降到7.96%,换算价格大约是价值4.72亿港元(约16.82亿西台币)的恆大股票。

此前恆大总裁夏海钧也被爆出在8月出脱恆大务业和恆大汽车股票,套现1.16亿港元。

g
gameon
1 楼
韭菜们都蔫了,连坐的力气都没了。 说好的,赌完这一把就收手,财务自由,游玩世界。
元芳发言
2 楼
任何投资都有风险。恒大保证的回报利率9.5%, 有可能吗? Too good to be true.
山龙
3 楼
大妈出来就严重了
令胡冲
4 楼
让人想起了那句老话:他借给给一万,他是你大爷。他借给你一亿,你是他大爷。 要是有人能借出两万亿,难以想象他是什么人。静坐?躺地上?跟他有关系吗。 房地产都是虚拟经济,就是借钱堆over-priced垃圾。为什么发展这么火?因为地方政府收入来源都靠房地产和房产税,中外都一样。只不过中国跟猛更上瘾。 中国的灰犀牛,没准就是美国的黑天鹅。等着看九月惊奇的好戏连台吧。
b
blanchill
5 楼
在中国所有的正规投资都签风险告知书的,这时候如果没发现庄家作弊只能自担损失。习近平要法制就是针对中国人遇事不去寻求法律说的。靠哭闹的日子该结束了。
A
Angry小鸟
6 楼
同情他们,但哭喊自己三餐不济就太夸张了,把吃饭钱都拿去投资恒大了?
老鲫鱼
7 楼
投资,赌博都是一个道理。投进去的降了不敢拿,涨了更不想拿,其实都是人家的。就是自愿受虐而已。就是发财了,你花的完么?多一分财产就多一分精力。人的精气都有限,有那点精神气根本不够用,养都养不起。还是好好对待自己,人就活一回。
b
barryv
8 楼
这种寻衅滋事的真是无法无天,应该狠狠打击
l
luting
9 楼
饭钱去投资?
太妙了
10 楼
看了一下恒大的理财计划,年收益保证有8%左右,这个比例巴菲特也保证不了 明显的庞氏骗局,想占便宜的这下有苦头吃了
l
lostman
11 楼
活该,屁民,不值得同情
泰傻
12 楼
敌对势力:刀子已经收到,刀子已经收到。
r
roliepolieolie
13 楼
泡沫经济的必然结果。认了吧。
咏月
14 楼
这是中国境内的受害者,哭一哭还是允许的吧,至少允许几天; 再长,可能被骂祥林嫂一样没完没了,警方也可能开始追查背后的境外敌对势力了; 海外上市中国诈骗公司的受害者,还更倒霉些: 先是被嘲笑蠢,居然还相信中国人; 然后被中国人骂,外国人投资中国能安什么好心; 再然后连呼吁中国政府加强管理上市公司的诈骗都不行了,因为中国人气愤了,洋人被骗了很了不起吗?? !中国人被骗还没人管呢!
g
groogle
15 楼
这批韭菜烂了根了 换下一批吧
蓝靛厂
16 楼
我已经买了做空港股的ETF了。港股非被恒大带到沟里去。
行者陌言
17 楼
大陆已经盖楼够30亿人口居住,教科书式的泡沫经济. 不过那些投资人也有责任, 那么好的回报率不现实 你还投资,认赌服输吧, 权贵们早就先富走人了. 再闹腾,影响党的政权, 党就会让债权人尝尝党的铁拳.
老寓公
18 楼
恒大股票涨的时候没人来静坐。
出来看看挺好
19 楼
可怜那些被迫购买了恒大理财产品的恒大员工和供应商
无争
20 楼
刁民,奸商,坏皇上,吃瓜,吃瓜,大家吃瓜...
湾区范儿
21 楼
都是恶意讨薪的农民工吗?当地警察怎么不管管?
两眼墨黑
22 楼
兔子不吃窝边草,恒大连自己员工都坑,可见多么恶劣。
不允许的笔名
23 楼
这就是灰犀牛
沱江舵爷
24 楼
两个评级,你信哪个呢? “国际评级机构16日在一份报告中再度把恆大集团的信用评级下调到CC,展望负面” "中诚信国际第一时间做出了反应,将恒大地产主体信用从 AA 降至 A,并将恒大地产旗下 9 只债券债项信用等级从 AA 降至 A"。
l
linhaiyin
25 楼
请记住我的一句格言: 千万不要相信河南人
太空风
26 楼
我可以一无所有,但投资人一分钱都不会少 - 先把香港豪宅卖了再说其它的
R
RomanticOnly
27 楼
韭州大地,可割可弃!
看得穿
28 楼
大妈V5
泥中隐士
29 楼
“我可以一无所有….”==要钱没有,要命有一条?
s
scbean
30 楼
应该相信党,党绝不会让穷人吃亏! 回家去吧,不要给海外敌对势力递刀子。
R
Redcliff
31 楼
哈哈, 开一辆坦克来, 一切都解决了。
p
phantomoftheopera
32 楼
估计那个哭喊自己三餐不济的,是个讨薪的。
O
OneTwoThreeGo
33 楼
怎么不长记性。P2P暴雷还历历在目,一转身就去买恒大理财了。