WHO秘书长:团队前往北京 调查肺炎疫情

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 20点16分 PT
  返回列表
9402 阅读
12 评论
CNA

世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(左)9日表示,由世卫组织率领的国际专家先遣团队已经启程前往北京。图为1月28日中国国家主席习近平(右)和谭德塞在北京会面。(档案照片/中新社提供)

世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天表示,由世卫组织率领的国际专家先遣团队已经启程前往北京,将协助调查中国的2019新型冠状病毒疫情。

谭德塞在推特(Twitter)发文指出:「我刚在机场为世卫组织领导的2019新型冠状病毒国际专家访中代表团的先遣团队成员送行,这个团队由艾沃德(Bruce Aylward)博士率领。」

路透社报导,谭德塞曾在一月底前往北京跟中国国家主席习近平及多位部会首长进行会谈,当时他与中方达成共识,世卫组织将派出一支国际专家团队前往中国。

但耗了将近两个星期的时间,中国政府才批准了这个团队的成员名单,谭德塞仅透露是由艾沃德领导团队,并没有公布团队包含哪些专家成员。

2019新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎)疫情已经蔓延到20多个国家,全球确诊病例多达4万多起,还有900多人丧命。

但绝大多数的确诊病例和死亡人数都在中国,中国境外的唯一死亡病例则发生在菲律宾。

股隆
1 楼
中共垮台的时候快到了,武汉的火神山医院每天有200多具尸体拉出去!
股隆
2 楼
据可靠消息,活生生医院每天有两百多具尸体拉出去,在春节以后疫情大规模在北上广深的爆发随时来。如果真是那样这样这样势必会,造成中国整个经济的崩盘。大家知道,这可能也会造成食物的急剧短缺,当仓廪出问题的时候,也是历朝历代最动荡的时候。可怜的中国老百姓,但愿这种事情不会发生。不过要提醒国内的亲戚朋友,准备必要应急的粮食。
行云流水一心间
3 楼
马列党的海外(金援)组织派团考察灾情不去灾区,反去北京?蹭饭蹭吃也是新高度啊?Money talks,墙国不仅可以随意封堵国内跪民的嘴,也可以尽情封堵国外世卫的嘴。让哥也不得不佩服鬼推磨、钱作怪的威力,就像哥常说的——凡披着大国外衣的马列魔鬼插手涉足过的地方,都会陷入不尽的暗黑和腐败的暗箱!
Z
Zhisou
4 楼
迅速通知八戒前往武汉病毒研究所洗地了!
s
shanghai70
5 楼
为什么不去武汉?看看武毒所?
股隆
6 楼
转发:万能的WeChat小伙伴们,尤其是美国境内的用户,你可知道你的声音可以决定Tencent公司的股票价值。 如果你的Wechat账号被封或出现异常现象, 可以联系美国媒体记者David Gilbert, 他非常希望听到你的投诉。 联系方式如下[email protected],也可以写信打电话给你所在选区的国会议员,要求国会加快速度审查在美国股票市场上注册的中国公司,Tencent是在U.S. Security and Exchange Commission.注册的公司 (www.sec.report/CIK/0001293451/amp)受制于美国的监管机构。
J
Jeoff_zhang
7 楼
武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
喜得利
8 楼
去北京,是要钱吧? 要去武汉!
平安之夜
9 楼
\u8BE5\u53BB\u6B66\u6C49\uFF01\uFF01 \u4E2D\u5171\u538B\u7740\u4E0D\u653E\u7F8E\u56FD\u4E13\u5BB6\u56E2\u961F\u8FDB\u5165\uFF0C\u5C31\u662F\u6015\u89C1\u4E0D\u5F97\u4EBA\u7684\u9B3C\u4E1C\u897F\u88AB\u63ED\u7A7F\uFF01\uFF01
b
bluetag
10 楼
敢不敢去武汉?
Z
Zhisou
11 楼
bluetag 发表评论于 2020-02-09 19:20:00 敢不敢去武汉? ******……………………………………… 习大大带队就敢去!
O
OpenMindedchinese
12 楼
生化武器泄露的可能性超级大