美人事管理局被骇 中国恶意程式掮客被捕细节曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月25日 12点40分 PT
  返回列表
23253 阅读
11 评论
hinet

根据外电报导,美国联邦调查局(FBI)本周一(8/21)在洛杉矶国际机场逮补了一名中国程式设计师暨资安研究人员Yu Pingan,指控他所提供的Sakula恶意程式涉及多项针对美国及欧洲企业的网路攻击行动,也被怀疑与事件有关。

FBI是在调查一个入侵美国及欧洲公司的骇客集团时发现Yu Pingan涉案,该骇客集团的作案时间介于2011年4月到2014年1月。

现年37岁的Yu Pingan居住在中国上海,外号为GoldSun,专长是电脑网路安全与电脑程式设计,此次是到美国参加会议而意外被逮捕。FBI在法院文件中称他为中国的恶意程式掮客,指控他与其他两名骇客合作,蒐集了多种恶意程式并建立攻击架构,透过各种攻击手法来入侵美国与其他地方的电脑网路。

文件中并未披露遭到Pingan攻击的公司名称,也未提及OPM,不过,FBI在2015年调查OPM被骇事件时,曾直接点名Sakula。

美国人事管理局在2015年分别传出因骇客攻击造成400万名公务员资料及2150万名申请背景调查的使用者资料外洩,成为美国政府史上最大的骇客攻击事件,也导致当时的局长Katherine Archuleta下台。

当时即传出这两起事件都是由中国骇客所为,FBI的调查则显示骇客所使用的恶意程式为Sakula。此外,美国保险业者Anthem被骇并造成近8000万笔资料外洩时也发现了Sakula的踪迹。

c
cooldw57
1 楼
活该!判刑50年
r
roliepolieolie
2 楼
活该! justice is served.
S
SoWhatAgain
3 楼
到美国来开会? 被钓鱼了。
D
Do_u_read?
4 楼
美国人真坏!
很失望
5 楼
抓! 肯定也参与了攻击郭文贵。
v
vawong
6 楼
建议水刑
李鹏的卵蛋
7 楼
这黑客攻击美国政府机关还敢来美国,当人家是冒牌的吗,互联网祖师爷不是浪得虚名。
乒尽
8 楼
凌迟处死
x
xtsl
9 楼
建议终生监禁,否则,放出去了还是个祸害。
t
tacoma
10 楼
把通往某国的网络掐断,一了百了
p
pan2012pan
11 楼
还有两人没有捕获呢。习的部队一直在对美国进行暗中破坏。金的部队一直在对美国公开叫板。