税改尘埃落定后,川普拟推30年来最大移民改革(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月21日 14点45分 PT
  返回列表
42916 阅读
38 评论
中国日报

 


(华盛顿二十日电)美国30年来最大的税改法案尘埃落定。与此同时,白宫正在开展一场宣传活动,对美国30年来执行的亲属移民体制进行评估,準备在明年大力推广择优移民制度。

  美联社报导,美国政府正在收集数据,以支持目前移民体系既不符合美国工人的利益,又可能对美国及其人民造成危险的观点。

  白宫发言人霍根.吉德利(Hogan Gidley)表示:「我们相信数据驱动政策,这些数据将有助于推动国会对移民综合改革的投票。」

  白宫官员向美联社介绍了他们的战略,并表示数据表明移民系统需要立即改变。但美国目前的政治环境会对移民改革造成困难,在2018年中期选举之前,国会共和党人中,也有人不愿意参与重大移民辩论。

  报导说,川普总统1月30日的国情咨文演讲中,移民改革可能是重点之一。白宫也计划由总统发表其它声明、由内阁官员出面介绍或到保守派媒体推动这一议题。

  美国国土安全部门数据显示,2005年至2016年,美国吸纳的1300万移民中,将近930万移民是通过亲属移民来到美国。在过去的10年中,只有十五分之一的移民是因为拥有良好技能,拿到绿卡入境美国。

  其它计划发佈的报告包括:美国监狱移民人数的报告,对移民法庭积压的评估和处理庇护案件的延误报告,以及政府关于移民与恐怖主义之间联系的文件等。

  吉德利说:「瞭解真实数字的人越多,他们就会越来越明白,这对美国工人是不利的,这对美国的安全是不利的。坦率地说,当这些数字全部出来时,我们相信这将会是国会几乎不可能忽视的问题。」批评者则质疑政府对过去的数据的选择性使用有误导之嫌。

  将代表30年来 美移民体系最根本变化

  美国现政府建议改革以家庭为基础的移民(亲属移民),将代表30年来美国移民体系最根本的变化。这将导致终止「链式移民」,即允许一个移民将一系列家庭成员带到美国的移民政策。美国当局计划以一种有利于教育和就业潜力的积分制度(择优)取而代之,择优移民制度也是英国等其它国家日益接受的措施。

  官员们说,白宫希望国会在2018年初开始处理这个问题,不过还没有就立法战略与国会领导人进行广泛讨论。

  纽约曼哈顿日前发生一起自制炸弹恐袭事件,涉案嫌犯是通过亲属移民来美的孟加拉国人士。川普及其幕僚再次呼吁收紧美国移民,终止「链式移民」。他在一份声明中表示,美国「松散的移民体系,让许多危险的、没有经过充分审查的人进入我们的国家」。

  万圣节恐怖袭击事件嫌犯赛波夫(Sayfullo Saipov)是通过美国国务院的绿卡抽签移民计划(Diversity Immigration Visa Lottery,简称DV)进入美国的。

  司法部长塞申斯在一份声明中说:「在不到两个月的时间里,在纽约市发生了两起恐怖袭击事件,这些恐怖袭击事件是由于我们失败的移民政策(绿卡抽签移民计划和链式移民)导致,而这些移民政策并不符合国家利益。」

  今年8月2日,川普和共和党参议员普度(David Perdue)及科顿(Tom Cotton)共同宣布未来移民改革方向,采「择优」(merit-based system)制,大幅减少亲属移民数量,停止发放绿卡给美国居民配偶及未成年子女以外的亲属;未来10年大砍绿卡发放的数量,由每年的100万个削减到50万个;取消绿卡抽签;难民申请绿卡的年度配额削减为5万等。

八落
1 楼
赞老川!
霹雳武装猪
2 楼
移民改革完全没戏,都是嘴上说说。税改有富人大财团和商界支持和推动。GOP才能仗着人数多两个按party line通过。明年人数优势荡然无存,再跑票一两个,完全不可能通过。咱们也就听听而已……
霹雳武装猪
3 楼
现在华盛顿哪儿有什么合作啊,只有在人数优势的时候才能强通过,所以只有第一立法优先项目能成功。ob的时候最关注的是给不工作的人上医保,老川的时候最关注的是给企业减税。至于移民立法,谁都只是竞选的时候喊喊口号而已。移民法的修修补补只能靠总统令了。一朝天子一朝令
w
wallingford1964
4 楼
这才是美国最该改革但也是最难的地方。 改: 川普下台快, 不改: 20年后美国将不是现在的美国。 要么变成欧洲那样的低效社会, 要么人口结构变化成为2流国家。
大黄鱼
5 楼
#,文学城里的猪猡们怎么办?
g
glaciersnow
6 楼
坐看川普折腾!
中楠海智囊团
7 楼
想不到一票这么值钱。
s
sefree28
8 楼
Merit Based immigration makes so much more sense.
京城小女侠
9 楼
支持移民改革,骗福利的该走了...
x
xincaige
10 楼
移民国家或城市,可以开放移民三十年,就不能再继续了。如果开放六十年,他的民族成本太高。 三十年是一代半,再引进,民族构成就要变化。
是我大爷
11 楼
改革是必须的,包括移民改革。首先美国能够发展到今天这样绝对的优势,得益于很多移民的贡献,何况美国本身就是一个移民国家,并不是任何一个种族或某些种族的国家。关键是要让大部分新移民能够对美国的生产力发展做出正贡献,而不是拖后腿的新移民。现在美国的“余粮”也不太多了,是需要进行改革。美国也需要一个“合理”的人口构成,不为民主人权,而为了美国自己的发展。但不希望看到移民改革变成某些种族欺压另外其它种族的变相改革。
x
xincaige
12 楼
新移民的中年危机 新移民中年后,大概四十岁后,一般会反倾向于保住工作,反对继续引进新移民。这几本就是在扩大移民后,三是左右。 参考美国和北上广深移民史。
x
xincaige
13 楼
新移民的中年危机 新移民在中年后,大概四十岁左右,一般会倾向于保住工作,反对继续大量引进新移民。基本就是在扩大移民后,三十年前后。 参考美国近三十年移民史和京沪近六七十年移民史。
x
xincaige
14 楼
欢迎移民与反对移民的行业 欢迎无限制移民的多数是服务业,比如餐饮业,律师,教育行业和无业者。反对过度移民的主要是制造业从业者,中年劳动阶层,工程师等技术工作者,公司职员。
x
xincaige
15 楼
豆浆油条和快递不是中年人的命根子 工作机会,才是中年人的命根子。男性中年技术工迫切需要工作机会,反对被社会抛弃。成为支持川普改革的群体。
L
LengXiao
16 楼
到时又有人说,技术移民抢了他们的饭碗
精神饱满
17 楼
支持砍下吃福利的骗子们。
x
xincaige
18 楼
发表评论于 2017-12-21 16:17:51 改革是必须的,包括移民改革。首先美国能够发展到今天这样绝对的优势,得益于很多移民的贡献,何况美国本身就是一个移民国家,并不是任何一个种族或某些种族的国家。 ####### 没有青年新移民,经济就会失去动力。这点是我们支持移民的动力。 有个要商榷的地方。尽管部份人认为美国是移民国家,但是我相信会有人认为美国是殖民国家。一字之差,反应了不同群体的立场。白人主体可能会认为美国是殖民国家。
N
Nightsh2000
19 楼
如能实质推动移民改革,必上杰出总统榜!
中楠海智囊团
20 楼
希望川总挑战出生公民权。
h
huzi2015
21 楼
该改改了,就看怎么改。
符洪
22 楼
要领先世界,必须汶
符洪
23 楼
要领先世界,应该改
c
chatroom
24 楼
民主党又要全体对立了,够老川普折腾
小地方人
25 楼
移民改革被限制的其实就是庞大的没有美国高学历的印度投机人群,真正有美国高学历的中国人是受益群体。
小地方人
26 楼
当然,靠亲属移民到美国吃福利的途径会被堵死了。
国色
27 楼
税改尘埃落定后,穷人哭了,富人笑了。
中楠海智囊团
28 楼
------------- 国色 发表评论于 2017-12-21 18:41:34 税改尘埃落定后,穷人哭了, ------------------ 从沙发上起来去干点活真的会那么悲伤吗?
Q
Quarx
29 楼
难民绿卡的年度配额削应该为1万.
低智商猪头
30 楼
引进一个高科技人才,就要引进十个低端人口,才能让劳动力结构合理。不是说只需要高端人才,很多高端人,浪费大量社会资金财富,也没有成果。低端人口处于人口金字塔底层,浪费资源少,节约社会成本,稳定物价。加拿大澳大利亚都引进高端人口,也没看科技经济竞争力有多强。
d
dma
31 楼
不得不说老川是个好家长,实实在在向着自家人。
c
caucy
32 楼
引进没有根由的移民可能带来的后果更严重.
j
jndydkt
33 楼
支持,大赞,美国现在就是被民主党输入一批恐怖分子,一批难民,一批龙虾党给搞坏了
搞搞震冇帮衬
34 楼
四年后继续投票给你!
S
Sam大树
35 楼
Nikki Haley 这种人大概也会被赶回印度。
L
LRushBall
36 楼
H4 EAD 已经砍了 H-1b 和Stem Opt 马上就要砍。川普已经正式公开指责中国来的F1了。 传粉继续舔吧。
e
exception1
37 楼
最大的改革是改宪法十四修正案。吸引偷渡,链式移民的根源。
吃货2001
38 楼
这些凭借国会多数,强行通过的法律,缺乏两党共识,一旦国会易帜就会面临被废除的危险。奥巴马医改和川普的税法都是如此。