角膜、皮肤、骨骼都完成捐献 李孟贤把大爱留给人间(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月15日 14点17分 PT
  返回列表
8019 阅读
10 评论
星岛日报

■民众昨日继续在三藩市市府外摆放鲜花,悼念李孟贤市长。 记者徐明月摄
市长灵柩将移市政厅明供市民致敬周日追思

三藩市政府宣佈,已故市长李孟贤的灵柩明日移入市政厅,供市民向这位为三藩市付出巨大贡献的首位三藩市华裔市长最后致敬。此外,市府星期日(17日)将为李孟贤举行追思会。另外,李孟贤丧礼将于周六(16日)在帝利市举行,但不对外公开。据悉,李孟贤乃器官捐赠者,去世后已完成眼角膜、皮肤和部分骨骼捐赠,遗爱人间。

根据市长办公室消息,追思会周日下午3时对外公开,视乎市政厅可容人数。《三藩市纪事报》引述市政厅消息人士指出,意味着向李孟贤作最后致敬的市民需提早抵达。

李孟贤灵柩星期五将摆放于市政厅的圆拱大厅,由早上8时至傍晚7时供市民瞻仰。当日星岛中文电台早上新闻时段将会现场直播,并会在脸书直播。

市府方面尚未公开周日追思会详情。

但市礼宾师舒尔兹(Charlotte Mailliard Shultz)向《纪事报》表示,圆拱大厅将设大约900座位,市府大楼估计还可容纳另外数百人。

她说,当日市府下午2时开门,其他希望追悼李孟贤的人士可到市府广场另一边的三藩市总图书馆观看直播。

圆拱大厅过去亦曾用作已故市府重要官员供市民致敬的场所,包括1978年遇刺身亡的时任市长莫斯孔尼(George Moscone)和时任市参事缪克(Harvey Milk),还有2000年过世的前市长克里斯托佛(George Christopher)。

李孟贤的灵柩将由一支警员和县警组成的扶灵队看守,星期五由悼念者向灵柩致敬,然后市民可以签署弔唁册。扶灵队另一个工作,要确保入场人士移动顺畅。

市政厅一般星期日会关门,但星期五会照常开放予公众,因此当日前往市政厅办理事务的市民,需做好准备人潮众多或押后到访时间。

舒默表示,并非每位过世市长的灵柩都能摆放在市政厅圆拱大厅供人瞻仰。例如1998年过世的前市长阿利奥托(Joseph Alioto),因市政厅当时进行防震工程,其灵柩安放在市政厅Van Ness大道对面的战争纪念歌剧院(War Memorial Opera House)举行悼念仪式。
b
blueflame
1 楼
了不起!
r
rebe
2 楼
肃然起敬。
青花
3 楼
随你怎么玩
4 楼
老好人被人利用也会做错事的。老好人糊里糊涂接受不该接受的东西,失掉一个结交60年之久的姐妹城市
5
5840
5 楼
求转:【李孟贤广场】请您为三藩市首位华人市长永留千古,投上庄严的一票,重新命名Justin Herman大钟楼广场为 “李孟贤广场”
二刀流
6 楼
5840 发表评论于 2017-12-15 15:02:15 求转:【李孟贤广场】请您为三藩市首位华人市长永留千古,投上庄严的一票,重新命名Justin Herman大钟楼广场为 “李孟贤广场” ----------------- Kate Steinle恐怕比他更有资格把名字刻在广场上
美丽人生2014
7 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-12-15 14:33:42 老好人被人利用也会做错事的。老好人糊里糊涂接受不该接受的东西,失掉一个结交60年之久的姐妹城市 --- 这正说明这是个有原则,同情受害人的好人,在他的面前,你枉为人。
随你怎么玩
8 楼
美丽人生2014 发表评论于 2017-12-15 15:49:43 随你怎么玩 发表评论于 2017-12-15 14:33:42 老好人被人利用也会做错事的。老好人糊里糊涂接受不该接受的东西,失掉一个结交60年之久的姐妹城市 --- 这正说明这是个有原则,同情受害人的好人,在他的面前,你枉为人。 ------------------ 你怎样看我我怎样看你都不重要,但是作为一个国家的行政长官,不应该有私心,一个以国家利益为重。李孟贤是旧金山市长,不是一个反日联盟的领袖。他不该接受旧金山韩国中国反日人士的那个礼物。美国跟日本不再是敌人,而是亲密的盟友。
美丽人生2014
9 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-12-15 14:33:42 老好人被人利用也会做错事的。老好人糊里糊涂接受不该接受的东西,失掉一个结交60年之久的姐妹城市 ----- 我一般不回应你话的,但为了这位好人,连你这样的东西都认为的好人,我必须发声。
L
LaBrisa
10 楼
正视历史,尊重历史,以史为鉴,是良知和智慧的体现。 一一一一一一一一一一一一一一一 你怎样看我我怎样看你都不重要,但是作为一个国家的行政长官,不应该有私心,一个以国家利益为重。李孟贤是旧金山市长,不是一个反日联盟的领袖。他不该接受旧金山韩国中国反日人士的那个礼物。美国跟日本不再是敌人,而是亲密的盟友。