他试图轻生10秒前,接到未来妻子的电话(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 9点30分 PT
  返回列表
61925 阅读
25 评论
联合新闻


网络论坛《Quora》上,有一名网友分享了一段仿佛电影般的经验。图/撷自Quora
最近国外网络论坛《Quora》上,有人发问“你的人生中有过仿佛电影般的经验吗?”结果一名网友在底下留言分享了一段精彩故事,表示他念高中时曾经试图自杀过,却在正要死的那一刻,接到了国中时期暗恋对象突然打来的电话,让他重新找到活下去的希望,而在10年后,这一名女生成为了他的老婆。

根据《Mirror》报导,凯文‧瓦尔斯(Kevin Walsh)在13岁那一年参加夏令营,遇到一名很可爱的女生,成为朋友的他们互相交换了联络方式,有一段时间在网络上常常聊天,但随着时间流逝,他们渐渐不再联络。即使失去了联络,凯文还是经常想起这名女孩,他说:“读高中后,我们再也没有交集了,但是我可以保证,我没有一天不在想这个女孩。”


凯文在高三时,因遇到了不少挫折而患上忧郁症,并开始有自杀的念头。某一天,他写好遗书,并试图结束自己的生命,而非常神奇的是,他正要轻生的5到10秒前,他接到一通看似陌生的来电。

凯文接起手机后吓傻了,因为竟然听到了已经久未联络的那名女孩声音!凯文问她,“妳为什么突然打给我?”女孩回他,“不知道为什么,我突然觉得,我应该要打给你。”于是凯文告诉她,其实自己正要自杀,女孩听到后马上阻止他:“什么?你不可以这么做!”

这名女孩与凯文聊了一阵子,并在挂电话时对他说,明天一定会等凯文的电话。从那一天起,他们经常打电话聊天,这让凯文渐渐地走出忧郁症,找回重新活下去的希望,而经过10年后,凯文对这一名女孩求婚,两人终于成为了夫妻。 凯文说:“其实接到她电话的当天晚上,我写下一段话,是10年后我对她求婚时唸出的承诺。”

这一段比好莱坞剧情还精彩的真实故事感动了许多网友,短短几天就吸引30万人点阅、3.5万人点赞,网友纷纷直呼:“很美丽的故事”、“原来真的会发生这种事!”、“好感动,我哭了!”

s
size0
1 楼
人间总用不能用逻辑解释的事情,超越科学之外的东西,我们把这类事情和东西叫奇迹。
泰傻
2 楼
这种渲染资本主义国家所谓温情的东西,不符合我天朝社会的道德水准,更与我们的三观有很大差异,是他们的和平演变的一种模式,是对方正在下的一步很大的棋,值得我们高度警惕。
媚眼凤姐
3 楼
这种小流氓,要自杀就让他去吧
笔名已被占用
4 楼
如果这是真实的事 除了祝福 没第二种语言
B
Bulletproof
5 楼
Nice pick up line :-)
青柏
6 楼
相信這種默契,這叫鬼差神使
尘之极
7 楼
天作之合
b
bluespirit
8 楼
我两个礼拜前刚刚做了一个关于圣灵指引的演讲,这个就是一个例子。所以顺从很重要。
h
humimm
9 楼
不看好这婚姻,忧郁症是很难治好的。等这男的再次发病的时候,对他们俩都是考验,除非天赋异禀,充满慈悲和智慧,否则很难承受得住。而慈悲和智慧是要在生活历练才能增长的,他们还年轻,只怕还要面临很多挑战。
葱姜妆蒜
10 楼
好奇所谓5到10秒怎么计算
n
nyfan
11 楼
让OBM看看,这才是天使
B
Biangbia
12 楼
他说:我又相信爱情了; 而她却说:我又相信上帝了;
p
pylori
13 楼
祝福他们吧。如果是真实的那真的是太神奇
老农民说两句
14 楼
青少年时期的忧郁症很常见,许多人成年后也就好了。 humimm 发表评论于 2017-08-31 10:07:15 不看好这婚姻,忧郁症是很难治好的。等这男的再次发病的时候,对他们俩都是考验,除非天赋异禀,充满慈悲和智慧,否则很难承受得住。而慈悲和智慧是要在生活历练才能增长的,他们还年轻,只怕还要面临很多挑战。
小毛er
15 楼
上帝的旨意吧。太感人了。
z
zzbb-bzbz
16 楼
万物皆有意识,万物包括人的意识都是相互联系着的,虽然现代人类被洗脑后,感觉这种联系的能力比较微弱。
边走边瞧
17 楼
这个叫结果选择性神奇。成千上万的像男主一样的人都自杀了(或者自杀未遂),但他们不会发贴说“我自杀前10秒心上人没有给我打电话。”但是这个人正好发生了,自然觉得神奇,于是告诉大家。这是统计学,不是神学或者心灵感应。
看客678
18 楼
命里注定要做夫妻啊
s
scbean
19 楼
“.....并试图结束自己的生命,而非常神奇的是,他正要轻生的5到10秒前,他接到一通看似陌生的来电。”------这个时刻还有心思接听电话,说明他还没有真正做好自杀的准备。
s
supermanpower
20 楼
死了多好,少祸害一好女孩
绿
绿西
21 楼
大难临头,坚持几分几秒,就是转机。柳暗花明。人遇到困难无解的时候,上帝就是最后的希望和机会,别放弃这个最后的神奇。
海陬观者
22 楼
(之一) “Biangbia 发表于 2017-08-31 10:40:20 -- 他说:我又相信爱情了; 而她却说:我又相信上帝了;” 这就是所谓的 “见仁见智”,各人解读不同。 如果是手机公司可以利用这个故事,恐怕要放到广告短片里,在画面上出现手机铃声之后,旁白说:“It's important to have a reliable connection with you. You can always trust ...(手机公司的名字)”。
海陬观者
23 楼
(之二) “scbean 发表于 2017-08-31 13:01:03 -- “.....并试图结束自己的生命,而非常神奇的是,他正要轻生的5到10秒前,他接到一通看似陌生的来电。”------这个时刻还有心思接听电话,说明他还没有真正做好自杀的准备。” “边走边瞧 发表于 2017-08-31 11:48:39 -- 这个叫结果选择性神奇。成千上万的像男主一样的人都自杀了(或者自杀未遂),但他们不会发贴说“我自杀前10秒心上人没有给我打电话。” 但是这个人正好发生了,自然觉得神奇,于是告诉大家。这是统计学,不是神学或者心灵感应。” 这二张跟帖不能说没有点道理。
I
IamHereToo
24 楼
其实很多人都有类似的经历只是很多人并不知道。
山地
25 楼
很神奇,很感动。不过概率也说的过去,也许有人就因为迟了几秒钟打电话,人就死了,可是我们肯定就不会看到故事。