美国200万人确诊有多恐怖?这个网站帮你算了笔账

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月13日 9点50分 PT
  返回列表
45204 阅读
16 评论
每日野兽

▲ 每日野兽 网站将数字换成了病毒的形状

美国约翰斯 霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间 6 月 12 日 16 时 15 分左右,美国累计确诊 2023347 例新冠肺炎病例,累计死亡病例 113820 例。美媒 每日野兽 表示,在美国累计确诊数字超过 200 万例之际,白宫疫情应对小组已经对疫情表示了担忧,但政府仍然选择将目光转向经济重启。

这家媒体表示,考虑到 200 万对于普通人来说是一个很难想象的数字,因此他们决定换算成美国几处著名体育场的入场人数,并以图片形式呈现出来。 每日野兽 计算了 15 个体育场及赛场的可容纳人数,以及需要多少个全主场赛季才能满足 200 万入场人次的数字。



▲密歇根体育场

其中,密歇根大学狼獾队的主场密歇根体育场需要 18.59 场满座比赛,经过 1.55 个赛季才能达到 200 万人次;宾夕法尼亚州立大学尼塔尼雄狮队的主场海狸大球场需要 1.56 个赛季,举办 18.77 次满座比赛;洛杉矶湖人队与快船队的主场斯台普斯中心则需要 1.28 个赛季,举办 104.83 场满座比赛。



▲印第安纳波利斯赛道

统计中也加入了竞速赛事,美国的印第安纳波利斯赛道需要连续 8.51 年举办 INDY500 大赛才能有 200 万名观众到场。

每日野兽 在展示这些数字的同时也指出,鉴于美国在新冠病毒检测和疫情监控方面的失败工作,实际的确诊数字很可能已经远远高于 200 万例。路透社报道称,美国已经有近 10 个州出现了确诊数和入院数的二次增长,随着美国推动经济重启,对于疫情的担忧声音也越来越多。得克萨斯州最近三天的入院人数均现新高,北卡罗来纳州的重症监护室病床空余仅剩 13%,而犹他州也因为疫情暂停了经济重启工作。

《卫报》则表示,美国新增病例激增与各州放宽封锁措施几乎同时发生,而在 5 月 25 日的阵亡将士纪念日,更是有大批美国民众出门度假,很多地方都没有满足社交隔离规定。很多医疗专家指出,美国民众已经因为封锁而感到厌倦,如果这时候推进重启,美国可能很难控制感染。
 

s
sigmazao
1 楼
一个人治疗费按1m算。美国医保完了。
刚满十八
2 楼
我确诊7,8次了,一样非常健康,连咳嗽都不曾有过。
照妖镜007
3 楼
美国的医疗系统能扛得住,不容易。
d
duty
4 楼
床铺眼中这不是事,3亿多人口,平均不到1%,正所谓 马照跑,舞照跳 游行示威照常搞 复工开学不能误 实权连任才可靠
L
LexusOnly
5 楼
老实人的连任比几百万人感染更重要。
路过da酱油
6 楼
现在游行最重要,本来热捧专家、医护的媒体们发现,还是发动群众最好用。
m
maina
7 楼
所以测不测都无所谓了,反正每个人都按着周围所有人都被感染的假设去行事就好,倒也省了测试这份麻烦。
何所思
8 楼
之前在加州好像会干咳,估计已经得过了
何所思
9 楼
之前在加州好像会干咳,估计已经得过了
s
skylight07
10 楼
第二次增长分明是游行暴乱带来的。经济还未完全重启,且商家大都对社交距离,口罩有要求。
a
aloha999
11 楼
还200W?美国最终会感染1亿 死亡500W
雨润红尘
12 楼
先关心下帝都的情况吧 aloha999 发表评论于 2020-06-13 01:19:57 还200W?美国最终会感染1亿 死亡500W
T
Tan7th
13 楼
川普想的是其他人死了,经济不垮,继续连任,这个才是王道。反之,人活着都投反对票,对他不利。用脚想出来的
1
1011a
14 楼
关心一下北京吧,别国的事少操心。
y
yzchenhh
15 楼
楼下,我知道中国人命比较值钱,不过45个人确诊比200万人确诊更值得关心,这个也差太多了吧。 American lives matter!
青衣侠
16 楼
“美国200万人确诊有多恐怖?” ——每日野兽只是用能“灌满多少个体育场”来做形象的理解200万人这个数字,我倒是很愿意用另一种方法来说明这“200万人确诊有多恐怖”。众所周知,这次的新冠肺炎疫情,成为重病患者、需送医院的比率大概为20%,200万人确诊,意味着有40万人将被救护车送进医院救治,其余160万人应该进入“方舱医院”隔离。但是,美国没有建“方舱医院”,“方舱医院船”也开走了,160万轻症患者只能在家自行隔离。他们自觉不自觉,有多少人会出来趴趴走,不知道。美国也没有“居委会”或“里长”来监督,继续造成集体感染的可能性,美国CDC也不掌握。另外,美国200万人确诊,11万人死亡,死亡率为5.5%,但依据意大利和西班牙的情况,如果集中发病,一旦医院被挤爆,死亡率就会飙升。美国除了纽约一地,其他地方的医院还没有被挤爆,如果下一波疫情,在3周内新增200万,美国医院将普遍被挤爆,那会事如何的惨状?