孕妇赴美产子 收天价账单崩溃 曝原因反被呛活该

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 0点29分 PT
  返回列表
51930 阅读
25 评论
中时电子报

一名来自英国的30岁孕妇,去年与美国籍丈夫结婚后,本月中在美国剖腹产下婴儿,由于早产儿关系,必须特殊照顾,事后女子收到账单傻眼,因为费用竟高达10万美金(约台币281万元),不过这位妈妈也被网友炮轰,表示她的行为其实非常自私。

女子艾咪(Amy Collins)去年与美国籍工程师格雷结婚,不久生下儿子威廉(William),艾咪与前夫生有一名7岁女儿,而目前正在申请美国国籍的艾咪,必须时常英美两边飞,她原本预计12月13日返回英国,却在11日紧急剖腹,产下才24周、708公克的威廉。

早产儿必须待在婴儿医疗中心观察,但艾咪在美国没有保险,事后她收到10万美金的医疗费用,这让艾咪非常担忧,不过她的母亲莎拉(Sarah Covey),在募资网站上替艾咪发起募款,希望好心人可以帮助她们度过难关。

不过许多网友不同情艾咪,反而批评她很自私,认为艾咪想住在美国获得国籍,一方面又要享受英国国民保健署福利,本根本是掏空保健署的罪魁祸首,至于该网站目前已募资1936英镑(约台币7万2977元),距离达成目标仍须努力。

r
rainstorm
1 楼
为自己网络募捐? 这尼玛就是数字乞丐,还真有人扔钱!
h
huangpu01
2 楼
真的不多,美国一个盲肠炎开个刀都要$60000.
花千阳
3 楼
天朝产妇来美生子不是可以免费的吗?
B
Bslrim
4 楼
楼下是脑子不好,哪里来的免费?
试试水
5 楼
大家拿天鬼冷,工资低,又没有机会,可大家拿华人一个个晒幸福,尼玛因为医疗,美国的幸福指数还真比不上大家拿那个鬼地方
到处走走123
6 楼
咳咳,至少人家还想付清。老中呢?
梦中的家园
7 楼
刨腹产这么早的早产儿,要在保温箱里呆上好几个月100,000美金真的不多
土拨鼠拨土
8 楼
孩子的父亲为什么不为孩子入保险?
雪月星空
9 楼
这孩子本不该来这世上
m
man008
10 楼
像中国产妇学呀-----脚底抹油呀。
无法弄
11 楼
英国人为什么喜欢米国国籍呢?
w
westshore
12 楼
在美国生产应该是个事故,英国有NHS,生孩子从头到尾的费用是很低的一笔固定费用,不太可能刻意选择在美国生。 再说显然孩子也没有需要靠出生地入籍的问题,生父是美国人,申请就是了。
花千阳
13 楼
@Bslrim 不知道不要随便骂人! 我当年当翻译,就是看见中国产妇这么做的:专门有社工去帮忙向加州政府申请免费!
令胡冲
14 楼
嫁个没有医疗保险的美国人,敢在美国生活?美国一年无数中产因病致贫。
技术员
15 楼
用脚、用子宫投票也会出错的。
咏月
16 楼
中国孕妇在海外产子很多可以免费,是因为民主国家同情没有人权的中国人;可是,中国人一部分人享受这种同情带来的好处,另一部分人骂西方圣母X
咏月
17 楼
当然也有没享受西方给予的同情带来的好处,但是也赞美西方的中国人,可能也是被五毛被骂牧羊犬; 还可能有既享受免费美国生子,又骂美国的五毛,那就够精神分裂的,应该不太多这种人
花千阳
18 楼
@咏月 同意!啥人都有。
旁观者XWY
19 楼
孩子出生在美国,有权选总统。
e
exception1
20 楼
崩溃什么?如果你是外国人/非移/美国无产阶级,本来就是免费的。 医院/保险公司也不是慈善,最后分摊到交税/保险费的守法公民头上去
K
Ken99
21 楼
不会付的啦,他们在美国没房子美地,肯定不付的啦
湾区范儿
22 楼
孕妇的丈夫难道没有保险吗。一般成了家,一方有保险,cover配偶的医疗费。
我要真普選
23 楼
美國可不能限制中國人,來免費下蛋啊!否則你美國就是沒有人權、沒有自由啊!
雅皮士
24 楼
这话说的,我又没享受美国一分钱的好处,为什么不能实实在在的批判美国? 至于那些去美国生子的,你们完全可以把他们赶出来啊,或者判处他们坐牢,让他们支付巨额的医疗费,这完全是你们自己的事情,但是你们不能因此就想堵住我们这些拿出实实在在证据批判美国的嘴啊。 毕竟,美国目前的许多政策,确实值得批判,比如这次新冠肺炎,死了25万人,就非常值得批判。 咏月 发表评论于 2020-12-23 14:34:58 中国孕妇在海外产子很多可以免费,是因为民主国家同情没有人权的中国人;可是,中国人一部分人享受这种同情带来的好处,另一部分人骂西方圣母X
g
goingplace
25 楼
英国是全民保险,公民在外国生孩子一定可以cover的。