崔永元爆料牵出中国首富 天大的案子是在暗指谁?

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月22日 8点32分 PT
  返回列表
66135 阅读
17 评论
多维

中国央视前知名主持人崔永元曝光娱乐圈“天价片酬”和“阴阳合同”的事件仍在持续发酵。北京时间6月21日崔永元在微博称,已将手中的材料交给中国国税总局和公安部。

在此之前的6月13日,崔永元在微博向华谊兄弟喊话,“还不去自首,再给你三天时间。”微博中同时还附有一张华谊兄弟控股人合同的签字。6月16日,崔永元在微博晒出一叠合同材料说,已将这些材料分成几部分,下一步准备交给证监会、国税局、公安部、中纪委等部门。在崔永元晒出的一摞纸质材料中,写有中国影视巨头华谊兄弟影业的资料,显然并没有要遮挡的意思。

而华谊影视在这次事件中,也受到重创。6月以来,华谊兄弟股价下跌超16.57%,蒸发市值超过40亿元(1元人民币约合0.16美元)。仅6月4日一天,华谊兄弟股价就下跌了10.02%,市值蒸发22.75亿元。截至6月11日收盘,华谊兄弟市值190亿元,当日股价报收6.85元/股,下跌3.11%,创下2013年5月以来的新低。

而随着事件的不断发酵,最新收盘数据显示:华谊兄弟跌破6元,收盘价为5.95元,总市值为165亿。从5月28日到6月21日,华谊兄弟的股价从8.62元下降到5.95元,股价累计跌幅30%,市值缩水70多亿,可谓是损失惨重,而崔永元的爆料还在继续。

在最新的爆料中,崔永元罗列了华谊的“罪状”,其中包括,上市前改帐:证监会相关人士参与;协助利益相关者偷税漏税:公司高管下令,会计部门实施;行贿:现金、女人、股份、监审费(牵扯中影公司高层、院线经理、电视台负责购买电影剧的台长与主任一大帮人)等等。在另一张图中主角疑似中国前首富马云,另一张图中有王中军、冯小刚等。

但目前,华谊兄弟以及图片中的当事者对此并未作出回应。事件为何会牵扯马云呢?有媒体将马云和华谊的联系梳理出来。在2006年6月,马云曾以53.5万元的价格买下华谊兄弟10.7%的股权,入股华谊兄弟。

2013年华谊兄弟股价经历了一波快速上涨后,马云以改善生活的名义开始套现,三次累计套现逾4亿元人民币,在当时清仓了其持有的所有流通股。目前马云依旧持有华谊兄弟9,978万股,占流通股比例为5.2%,是第三大流通股东。

从这份资料里可以看到,马云是华谊的大股东,而崔永元爆料中的那句“干了那么多坏事还不自知,谁也帮不了你”,似乎亦有暗示之意。

从崔永元的最初爆料到现在已经快一月个,除了北京6月3日下午,中国国家税务总局在官网发表声明,称已经责成江苏等地税务机关依法开展调查核实之外,中国官方亦未对此事发表看法。这也令中国网友产生不满转而继续在微博以及自媒体为崔永元“摇旗呐喊”,有媒体形容这更像是一个人的战斗。

脸红脖子粗
1 楼
小崔哑火了,从屈服于范冰冰时,就已经不看好他后面的爆料。
c
cowboy62
2 楼
小崔要有干货就亮出来,整天诈胡是几个意思?
M
MJ0324
3 楼
外星人的50万一下就变5.4亿,厉害了,我的中国梦
煤炭
4 楼
中国从来就没有过贵族血统,富难过三代,所以任何人都应该夹紧尾巴做人,别太贪!
f
fonsony
5 楼
楼下,不是说了吗,已交给税总局与公安局
B
BillyZ
6 楼
别有太高期望,这事最后一定不了了之。
无论是非
7 楼
杀富济贫的节奏?
海边居
8 楼
下面故意把反对犯罪嫌疑人歪曲为反对富人,看来自己是个罪犯吧?
D
DANIU_S
9 楼
税务局需要时间去调查这么多的合同和相关人员,不是说一爆料就抓人那么简单。
g
gamlastan
10 楼
杀富,并没有济贫。况且,大佬们贪的比华谊更多,在他们眼里,华谊也就是小儿科。
J
JustAsked
11 楼
多维又造谣,马云手上有很多公司的股票,哪个出事都跟他有关?
老李子
12 楼
人家都是赵家人的白手套,后台硬硬的。 过几天就没事啦。 中国特色!
无忌哥哥
13 楼
瞎扯一个人的战斗,也许刚开始时是,现在肯定有大势力介入了
一个路过的
14 楼
小崔不过是站在一只大手上的蚂蚁,单枪匹马的普通蚂蚁早就被碾死了。
猫爪
15 楼
税务局遇到权贵,富豪尿了。
v
vincentsjtu
16 楼
目的不纯,已经不是实话实说的小崔了
w
wulaohan
17 楼
这个姓崔的到底是干啥的?咋总是不务正业呢?估计快不行了。病入膏肓也。